alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[VB.NET] mohon bantuan form konfigurasi Database
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540956b0bdcb174c198b456e/vbnet-mohon-bantuan-form-konfigurasi-database

[VB.NET] mohon bantuan form konfigurasi Database

mohon maaf nubie mau tanya sama suhu-suhu VB disini
selama ini cuma bikin program-program sederhana, tapi bos ane kepengen sebagian program ini di apply di beberapa tempat, nah permasalahhnya di tiap tempat kan konfigurasi jaringannya berbeda, sedangkan program yg saya bua dan contoh2 script yg di dapet dari internet udah di tentuin lokasi databasenya di script

ane mohon bantuan dan pencerahan untuk bikin form dimana ada kolom lokasi server dan database dan tombol test koneksi

oia rencananya database antara pake SQL server atau access
Urutan Terlama
emoticon-Hammer2
Quote:

salah satu caranya ente bikin menu config utk set DB/connStribg di program ente dan cuman user setara admin yg bisa ganti

Quote:

hati2 gan udah jedutin pala di beberapa post, ntar geger otak lho emoticon-Ngakak
emoticon-Peace

Quote:


Ane cm bantu sundul thread nya gan emoticon-Hammer2
Quote:

ooo...ayuk dah gan emoticon-Recommended Seller

Quote:

Ia gan rencananya emang bgtu, cuma user dg privilege admin yg bisa setting, nah pertanyaannya ane bingung untuk bikin form konfigurasi db nya, punya contoh ya ga??
Quote:

kalo solusi ya ada macam2 gan
yg plg simple di login dialog ada textfield buat masukin server addr dan text itu buat masukan variabel di connString - ane salah tangkap pertanyaan agan ga?
konfigurasinya ditaruh di file properties aja atau xml. Entar diload dan dibaca aplikasinya pas loading.

Kalo di .net bisa pake AppSettings atau ConnectionStrings dgn format XML.
Diubah oleh wuruwuru
Quote:

iya pake cara agan ini lebih simple, sekalian nanya gan wuru - kalo file properties itu plain text file atau dari vb.net
Quote:

itu sebenarnya jawaban ane yg properties file pengaruh dari java gan emoticon-Smilie, abis googling bentar baru tau .net ga ada built-in support utk properties file (atau INI file).
Quote:

ane baru tau ada xml resource setting buat .net, makasih ya gan, ane jadi tau gituan - jd ga usah lwat login dialog lagi emoticon-Smilie
Quote:


Oia ya bisa bgini jg ya
Baru ngeh, atau computer name server di samain aja ya

Makasih pencerahannya agan haslime
Diubah oleh biechan
Quote:

Klo file confignya di taro di file properties atau XML user dan pass db keliatan ga ya
Quote:

keliatan, kecuali kalo diencrypt password nya, contohnya.

Kalo utk aplikasi server sih ga masalah, tapi kalo utk aplikasi client emang sebaiknya ada login dialog (bisa ditambahin juga checkbox remember password).


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di