alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54086aa9c2cb17f3088b456e/10-tanda-kamu-mengidap-ocd
10 Tanda Kamu Mengidap OCD
Spoiler for :


10 Tanda Kamu Mengidap OCD

Apa Sih OCD Itu?
Bukan OCDnya om dedi ya gan emoticon-Ngakak
Gangguan obsesif-kompulsif (sering disingkat OCD) adalah gangguan kecemasan yang menyebabkan pemikiran berulang dan tidak diinginkan dan / atau perasaan (obsesi) dan tindakan (kompulsi). Kecemasan adalah salah satu gejala yang paling umum dan dapat menyebabkan individu untuk percaya bahwa jika tugas tidak selesai, sesuatu yang buruk bisa terjadi. Tugas ini contohnya mencuci tangan lima kali. Keyakinan ini menyebabkan lebih banyak kecemasan dan ketegangan. OCD dapat membatasi kemampuan seseorang untuk mengambil bagian dalam hubungan, tempat kerja, dan di masyarakat pada umumnya.

Jadi intinya, OCD itu penyakit mental yang membuat kita berpikir berlebihan (obsesi) dan melakukan sesuatu untuk menghilangkan pikiran itu (kompulsi) dan itu terjadi secara berulang-ulang, terus-menerus, dll.

Sudah jelas bahwa orang-orang dengan OCD berurusan dengan penyakit asli, dan tidak hanya "gila" atau "eksentrik" seperti apa yang telah dicap orang-orang di masa lalu. OCD dapat memiliki dampak besar pada kehidupan seseorang. Sebagian besar dari kita mungkin akrab dengan beberapa bentuk "umum" OCD yang melibatkan mencuci tangan yang berlebihan, atau fobia umum mengenai kuman, tapi OCD datang dalam berbagai bentuk dan mempengaruhi kehidupan seseorang dalam berbagai cara. Berikut adalah 10 tanda-tanda bahwa Anda bisa menderita OCD.


Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:

Spoiler for 6:

Spoiler for 7:

Spoiler for 8:

Spoiler for 9:

Spoiler for 10:


Itu aja dulu gan. Jangan segan-segan untuk tegur TS kalo-kalo TS salah ngasih informasi dan/atau memberikan informasi yang ngawur, karena TS juga dalam tahap belajar emoticon-Smilie

emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star akan sangat membahagiakan emoticon-Big Grin
JANGAN DI emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan
komenter dan silent reader tetap TS hargai emoticon-Shakehand2

Sumur 1
Sumur 2
Reserved
mejeng di thread calon hate


kalau merasa kawatir terjadi korslet listrik di rumah masuk katagori ocd gak gan
saya jadi inget adegan di kartun spongebob squarepants..si spongebob berulang ulang mindah mindahin posisi pensil pensilnya sampai menurut dia pas.

OCD kali ya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By unyukunyuk156
mejeng di thread calon hate


kalau merasa kawatir terjadi korslet listrik di rumah masuk katagori ocd gak gan


kayaknya nggak deh gan, itukan termasuk umum emoticon-Big Grin tapi mungkin aja yang ocd kepikiran begitu juga

Quote:Original Posted By makankamus
saya jadi inget adegan di kartun spongebob squarepants..si spongebob berulang ulang mindah mindahin posisi pensil pensilnya sampai menurut dia pas.

OCD kali ya emoticon-Hammer


bisa jadi itu, tapi yang lebih keliatan ada di bosnya Bob Parr di "The Incredibles", ada adegan dia posisiin pensil di mejanya sampe rapih banget
Spoiler for Awas BWK:
Quote:Original Posted By ucuphdengdong

bisa jadi itu, tapi yang lebih keliatan ada di bosnya Bob Parr di "The Incredibles", ada adegan dia posisiin pensil di mejanya sampe rapih banget
Spoiler for Awas BWK:


waw gak nyangka ya ada adegan2 yg kemungkinan OCD dalam film animasi emoticon-Belo
kirain soal binaraga..emoticon-Ngakak

emang cuma 10 kriterianya? ane selamet deh.
ane mau nanya, kalo banyak beban pikiran semacam depresi apa ada korelasi sama kondisi tubuh kita semacam lemas dan letih gitu gan ?
Ane gemar bersih-bersih rumah biar ga kotor nih gan emoticon-Ngakak (S)
keknya ane g termasuk de gan, alhamdulillah
Ane takut kekerasan itu gan...
Bahkan menjelang tidur ane sering ketakutan berbagai macam hal (termasuk OCD) gak..emoticon-Thinking
Coba deh gan, kembangkan rasa malu pada diri agan. Mungkin bisa membantu mengurangi OCD.