alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54071626a1cb17393d8b456c/official--gamaskus-universitas-gadjah-mada----part-2
..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..
LANJUTAN...

FAKULTAS TIMUR JALAN KALIURANG UGM
*pemisahan ini terpaksa dilakukan karena keterbatasan karakter bila digabung semua emoticon-linux2*

Spoiler for Member Gamaskus:



* dianggap member,bila anda sudah memperkenalkan diri dengan baik dan berperan aktif di thread ini emoticon-shakehand
* bagi yang belum terdaftar, silahkan VM saya sesuai format perkenalan yang ada emoticon-shakehand


*jumlah postingan di thread ini bisa diliat disini

..:: [OFFICIAL THREAD UGM] [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::..

Quote:Original Posted By UGM.Official


Bukan SNMPTN yang dihapus. Melainkan SNMPTN jalur ujian tulis. Sedangkan SNMPTN jalur undangan tetap ada emoticon-Smilie

Untuk tahun ini diperkirakan UGM membagi daya tampung menjadi tiga jalur yaitu
- SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri)
Seleksi berdasarkan nilai rapor
- SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan TInggi Negeri)
Seleksi berupa ujian tulis
- Seleksi Mandiri (Seleksi yang dilakukan sendiri oleh pihak UGM)
Seleksi berupa ujian tulis dan penelusuran bibit unggul

INFO LENGKAP AKAN SEGERA DI PUBLISH SETELAH ADA PENGUMUMAN RESMI NANTINYA
emoticon-Shakehand2


"BACA PAGE 1 DULU SEBELUM POSTING"

WELCOME TO...
[GAMASKUS]
UNIVERSITAS GADJAH MADA_KASKUS USER

Quote:[OFFICIAL] ..:: [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::.. - Part 2
Official KASKUS Thread
UNIVERSITAS GADJAH MADA
[OFFICIAL] ..:: [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::.. - Part 2


[OFFICIAL] ..:: [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::.. - Part 2


Thread ini ditujukan bagi yang merasa pernah menjadi bagian dari Universitas Gadjah Mada, baik Mahasiswa/i, Dosen, Karyawan, Alumni, atau bagi yang baru ingin masuk ke UGM, silakan masuk semuanya emoticon-Smilie

Silakan berbincang akrab dengan kita semua disini dan semoga dapat terciptanya suatu sillaturrahmi yang baik antara kita semua, sekarang dan nanti selamanya emoticon-Smilie



RULES!
Quote:1. Thread ini merupakan thread official kerjasama antara GAMASKUS dengan pihak kampus UGM secara langsung, silakan bagi yang ingin menanyakan apapun hal tentang UGM bisa langsung posting disini dan akan dijawab secara langsung pula oleh staff UGM. Terima kasih emoticon-Smilie

2. Dilarang posting tentang SARA!

3. Dilarang menjadi junker atau postingan sampah! No Spam!

4. Mohon menggunakan Multi Quote!

4. Hanya 1 ID yang boleh digunakan untuk posting disini. Pergantian ID hanya boleh dilakukan 1 kali dan tidak bisa balik ke ID semula (VM TS untuk pergantian ID) emoticon-Smilie

5. Silahkan bagi anggota gamaskus yang sudah terdaftar di page one yang mau beriklan disini, terbuka dan bebas.
Bagi yang dari luar gamaskus, silahkan juga beriklan event atau semacamnya yang sekiranya masih relevan bagi mahasiswa & kegiatan kampus, tapi alangkah baiknya, sebelum beriklan yaitu memperkenalkan diri dengan baik & sopan dulu emoticon-Smilie emoticon-shakehand

6. Alangkah baiknya bagi yang baru masuk, MEMPERKENALKAN DIRI DULU emoticon-Smilie
format
Quote:ID:
Nama: (Panggilan boleh)
Fakultas:
Jurusan:
Angkatan:


7. Yang sopan yaa emoticon-Smilie

8. Segala peraturan yang tertulis bersifat tentative, jadi masih bisa dirubah sesuai persetujuan bersama lagi nantinya emoticon-Smilie


Silahkan bergabung juga bersama kami di...

MEDIA OFFICIAL GAMASKUS
Quote:
[OFFICIAL] ..:: [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::.. - Part 2
..**:: Universitas Gadjah Mada || Gamaskus ::**..


[URL="http://twitter/gamaskus_ugm"][img]http://farm4.static.flickr.com/3103/3218808174_e81aaabe0b_o.png[/img]
[SIZE="5"][B][FONT="Trebuchet MS"]@gamaskus_ugm[/FONT][/B][/SIZE][/URL]



MEDIA OFFICIAL UNIVERSITAS GADJAH MADA
Quote:
[OFFICIAL] ..:: [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::.. - Part 2
Gadjah Mada University


[URL="http://twitter/UGMYogyakarta"][img]http://farm4.static.flickr.com/3103/3218808174_e81aaabe0b_o.png[/img]
[SIZE="5"][B][FONT="Trebuchet MS"]@UGMYogyakarta[/FONT][/B][/SIZE][/URL]



Thread History Gadjah Mada University

Well, don't want to forget our history, actually this is the 4th thread of Gamaskus (Gadjah Mada Kaskuser).

The 1st thread was :



The 2nd thread was :


The 3rd thread is :


The 4th thread is
SEKILAS PANDANG TENTANG
UNIVERSITAS GADJAH MADA


[OFFICIAL] ..:: [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::.. - Part 2

Universitas Gadjah Mada (bahasa Inggris: Gadjah Mada University), disingkat UGM, merupakan universitas negeri tertua di Indonesia, terletak di Yogyakarta. Didirikan pada 19 Desember 1949, Gadjah Mada merupakan universitas pertama yang didirikan setelah Indonesia merdeka.

Pada saat didirikan, Universitas Gadjah Mada hanya memiliki enam fakultas, sekarang memiliki 18 Fakultas dan satu Sekolah Pascasarjana (dahulu bernama Program Pascasarjana), dan lebih dari 100 Program Studi untuk S-2,S-3, dan Spesialis. Universitas Gadjah Mada berlokasi di Kampus Bulaksumur Yogyakarta. Sebagian besar fakultas dalam lingkungan Universitas Gadjah Mada terdiri atas beberapa jurusan/bagian dan atau program studi. Kegiatan Universitas Gadjah Mada dituangkan dalam bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi yang terdiri atas Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat

Berikut ini adalah fakultas-fakultas dan jurusan-jurusan yang ada di UGM. Jurusan adalah level terendah dari struktur organisasi. Di bawah jurusan, terdapat program-program studi dalam berbagai jenjang.
*Silakan buka link website fakultas-fakultas dibawah ini untuk info lebih lanjutnya emoticon-Smilie

Spoiler for FAKULTAS & JURUSAN:


===============================
==============================================

===============================


DIREKTORI LINK TERKAIT...
Informasi Mahasiswa Baru

Direktorat Administrasi dan Akademik

Direktorat Kemahasiswaan (Beasiswa dll)

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

Beasiswa Luar Negeri



PETA KOMPLEKS
KOST-KOSTAN SEKITARAN KAMPUS UGM

Spoiler for peta kost ugm:

..:: Member Gamaskus ::..

Bagi semua penghuni yang baru bergabung dengan kami di GAMASKUS dimohon untuk memperkenalkan diri dulu sebelumnya emoticon-Smilie

FORMAT...
Quote:
ID :
Nama : (panggilan boleh)
Fakultas :
Jurusan:
Angkatan:



FAKULTAS BARAT JALAN KALIURANG UGM
*pemisahan ini terpaksa dilakukan karena keterbatasan karakter bila digabung semua emoticon-linux2*
Spoiler for full:


Spoiler for Member Gamaskus:

* dianggap member,bila anda sudah memperkenalkan diri dengan baik dan berperan aktif di thread ini emoticon-shakehand
* bagi yang belum terdaftar, silahkan VM saya sesuai format perkenalan yang ada emoticon-shakehand


*jumlah postingan di thread ini bisa diliat disini

..:: Questions and Answer ::..

Bagi Mahasiswa Baru UNIVERSITAS GADJAH MADA, Silahkan baca rangkuman FAQ yang telah ada sebelum kalian menanyakan hal baru emoticon-shakehand

Quote:

SPMA saya masih belum diverifikasi juga sampai sekarang nih gan, harus gimana ini?
Apa masih bisa lanjut dari D3 ke S1 di UGM? dan ini
Kapan sih jas almamater UGM bisa diambil? dan ini
Apa sih bedanya fisika sama geofisika?
Masih ada ga sih kak pendaftaran UGM selain SNMPTN tahun ini? dan ini
Masih bingung dengan SPMA? Berapa sih yang harus saya bayar?

Gedung kampus saya dimana sih? Kostan yang dekat kampus dimana?
Skema SKS di perkuliahan itu gimana? dan bagaimana waktunya?
dan ini
Apa aja sih yang perlu dibawa waktu registrasi ulang?
Apa masih bisa minta keringanan biaya SPMA?
cek ini dan ini serta ini juga
Tanggal 1-4 nanti, yang perlu dibayar apa saja?
TOEFL-Like? Apa aja sih yang dibawa dan tipsnya?


Q: Apa benar MaBa UGM 2011 sekarang gak boleh bawa kendaraan?
A: BENAR! Fasilitas sepeda kampus sudah mulai dikembangkan & diperbanyak. Andaikata masih ingin bawa kendaraan, itupun masuknya BAYAR, karena pasti gak ada KIK! Spd Motor Rp 1.000 Mobil Rp 2.000 emoticon-shakehand

*Dimohon apabila terdapat link yang mati (terutama link dari bit.ly) untuk bisa merubah halaman website kaskus dari kaskus.co.id menjadi kaskus.com. Hal ini dikarenakan link dari bit.ly masih menggunakan alamat kaskus.co.id. Terima kasih emoticon-Smilie


Quote:ANNOUNCEMENT buat Maba UGM
Lowongan Kerja buat UGM'ers


Quote:Original Posted By ariadenta
[OFFICIAL] ..:: [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::.. - Part 2
[OFFICIAL] ..:: [GAMASKUS] Universitas Gadjah Mada ::.. - Part 2


Silakan ada info penting bantuan dari BEM UGM untuk calon mahasiswa baru atau yang sudah diterima menjadi mahasiswa baru UGM 2012, bisa diinfokan ke teman agan juga barangkali bermanfaat emoticon-Smilie

All About News Update & Lowongan Pekerjaan Untuk Gamaskus

Quote:Original Posted By ariadenta
polo gamaskus

sesi pemesanan : on
sesi pembayaran : off
sesi produksi : off


desain:
hitam
Spoiler for hitam:


abu-abu/gray
Spoiler for abu-abu/gray:


harga : Rp 80.000,- (termasuk cutting sticker + sticker biasa gamaskus)

size chart
Spoiler for size chart:


daftar pemesan
liat last page saja emoticon-Stick Out Tongue

nb.
(*) diharapkan untuk memperhatikan besar kecilnya penulisan id, karena di polonya juga akan ditulis idnya. Dan silahkan bagi yang mau rekuest tanpa id juga bisa :d emoticon-Smilie :d
(*) bagi yang ingin melakukan pemesanan, silahkan sms ke saya di 085642505555 menyertakan id + ukuran + warna
(*) bagi pemesanan luar daerah, ada juga layanan antar kotanya juga ko :d
(*) lama produksi nantinya +- 2 minggu.


Info Lowongan Pekerjaan
Quote:
by waziruddin tjp
info lowongan pt. Cikarang listrindo
independent power plant:
1.power system engineer min 3thn pengalaman
2.enviro engineer min 3thn pengalaman
minat kirim cv ke bagus.nugrohadi@listrindo.com.
Benefitnya ga perlu ditanyain lagi.angkasa pura aja tak lepas.hehe.


Quote:Original Posted By UGM.Official
Dibutuhkan 4 (empat) tenaga paruh waktu sebagai Petugas Call Center Kantor Pusat Universitas Gadjah Mada dengan persyaratan sebagai berikut:

1. Mahasiswa Universitas Gadjah Mada tingkat akhir (> semester 6)
2. Menguasai bahasa Inggris lisan maupun tulisan
3. Sehat Jasmani dan Rohani
4. Bersedia bekerja selama 20 jam per minggu (4 jam/hari, 5 hari kerja) dengan sistem shift
5. Bersedia bekerja dengan sistem kontrak selama 6 bulan.

Surat lamaran beserta riwayat hidup dikirimkan ke Direktorat Sumber Daya Manusia Universitas Gadjah Mada, Gedung Pusat UGM Lantai 1 Sayap Selatan atau melalui email ke sdm@ugm.ac.id paling lambat pada tanggal 6 Juli 2012.
Beberapa Proyek UGM
credit to : ariadenta
emoticon-Angkat Beer
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By ariadenta
BEBERAPA PROYEK UNIVERSITAS GADJAH MADA

emoticon-Shakehand2


FAKULTAS EKONOMIKA DAN BISNIS UGM
Spoiler for FEB UGM:


LEMBAH UGM
Spoiler for LEMBAH UGM:


FAKULTAS KEDOKTERAN UGM
Spoiler for FK UGM:


DORMITORY SULTAN HASSANAL BOLKIAH UNIVERSITAS GADJAH MADA
Spoiler for dormitory:


LABORATORIUM MODERN DAUR ULANG SAMPAH UNIVERSITAS GADJAH MADA
Spoiler for lab daur ulang UGM:


regards to: Diwangkoro & SSCI JOGJA

NO IMAGE QUOTE YAH emoticon-Peace



Quote:Original Posted By ariadenta
LANJUTAN

BEBERAPA PROYEK UNIVERSITAS GADJAH MADA
emoticon-Shakehand2


PLAZA MEDICI
Spoiler for plaza medici:


regards to Diwangkoro & Skyscrapercity Yogyakarta emoticon-shakehand

NO IMAGE QUOTE YAH emoticon-Peace


Quote:Original Posted By ariadenta
LANJUTAN

BEBERAPA PROYEK UNIVERSITAS GADJAH MADA
emoticon-Shakehand2


The Twin Flame Pertamina Tower
Faculty of Economics and Business
Universitas Gadjah Mada


Spoiler for FEB:


regards to Diwangkoro & Skyscrapercity Yogyakarta emoticon-shakehand

NO IMAGE QUOTE YAH emoticon-Peace


Quote:Original Posted By ariadenta
Menara Masjid Kampus UGM (Tinggi 68 Meter)

Spoiler for Menara Maskam UGM:

Events & FR Gathering Gamaskus

field report gathering

Quote:Original Posted By erlenmeyer

fr bukber gamaskus
13 agustus 2011 @kedai jamoer

Spoiler for e:

Quote:Original Posted By ariadenta
FIELD REPORT
GATHERING GAMASKUS
@RUMAH POHON 26 AGUSTUS 2012


Spoiler for FR Gath:


TERIMA KASIH

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kissemoticon-I Love Indonesia
~reserved for upcoming agenda~
lama gak nongkrong di gamaskus emoticon-Big Grin
selamat rumah barunya
maju terus ugmemoticon-Cendol (S)
btw asik pertamaxemoticon-Ngakak
satu lagiemoticon-Cendol (S)
pancasila jiwa kami
bakti untuk negeri
ugm bersatu
bangkitlah nusantaraku

emoticon-Kiss
gagal pertamax emoticon-Frown
Quote:Original Posted By bushido24
siapa namanya gan, kali aja kenal emoticon-Ngakak


namanya ragil gan, kenal gak? emoticon-Cendol (S)
Maba numpang mejeng ya emoticon-Malu
nampang di pejwan dulu
na kalo komumikasi apa? btw membernya belum di apdet
Asyiiik dpt pejwan. Haha.
mampir dulu gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Duh kok pekiwannya kek gitu sih emoticon-Cape d...