alexa-tracking

Share dong yang Pernah Pagophagia atau Kecanduan Makan Es Batu, gmn Cara Berhentinya?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5406fd6bd44f9f6f518b456d/share-dong-yang-pernah-pagophagia-atau-kecanduan-makan-es-batu-gmn-cara-berhentinya
Share dong yang Pernah Pagophagia atau Kecanduan Makan Es Batu, gmn Cara Berhentinya?
langsung aja deh gan ane mau nanya nih yang pernah mengalami kecanduan makan es bau atau sering juga disebut dengan paghopagia gimana caranya biar berhenti?

temen ane kayak gitu dan ia pengen banget berhenti makanin tuh es batu. yah katanya itu gara" anemia dan kurang zat besi. Tapi yang pengen ane tahu cara biar gak gigitin es batunya lagi gimana gan? disini pernah ada yang ngalamin juga? kalau iya share dong cara biar berhenti.

susah berhenti karena katanya mulutnya suka panas jadi perlu es batu buat ngedingininnya. pake yang dingin laen gak mempan, harus es batu. karena hal itu ngefek ke kesehatannya gan. jadi share dong dimari gan pengalamannya emoticon-Kiss (S)
dengan melakukan terapi gan, terapi diet (pola makan) tinggi zat besi dan terapi suplemen zat besi
1. jauhin semua yang berbau es
2. benerin pola pikirnya
3. hipnoterapi
Quote:Original Posted By makankamus
dengan melakukan terapi gan, terapi diet (pola makan) tinggi zat besi dan terapi suplemen zat besi


thanks om momod sarannya. ntar ane bilangin biar banyak banyak makan suplemen zat besi
Quote:Original Posted By Dj.Oldrich
1. jauhin semua yang berbau es
2. benerin pola pikirnya
3. hipnoterapi


kan gini y gan, dia itu kalau es batu yang bukan dari kulkasnya sendiri gk mau. tapi jadinya emang harus menjauhi semua es batu? atau cukup kulkas dianya aja?

terus kalo misalnya hipnoterapi kayaknya agak susah disini nyarinya. mungkin alternatifnya harus ngerubah pola pikir kalau mulutnya panas gk usah makan es. dan juga sering" masukin sugesti diri sendiri itu bisa ngebantu gk
Quote:Original Posted By nurfikri73


thanks om momod sarannya. ntar ane bilangin biar banyak banyak makan suplemen zat besi


kan gini y gan, dia itu kalau es batu yang bukan dari kulkasnya sendiri gk mau. tapi jadinya emang harus menjauhi semua es batu? atau cukup kulkas dianya aja?

terus kalo misalnya hipnoterapi kayaknya agak susah disini nyarinya. mungkin alternatifnya harus ngerubah pola pikir kalau mulutnya panas gk usah makan es. dan juga sering" masukin sugesti diri sendiri itu bisa ngebantu gk


yup semua yang berbau es, kalau mau lebih cepat "sembuh"nya larang aja minum yang dingin2. menurut ane itu addicted aja. sama kayak orang yang doyan pedas, kalo gak makan pedas rasanya gak enak atau perokok berat, kalo gak merokok mulut terasa asam dll.

soal anemia dan kekurangan zat besi, banyakin aja asupan sayur hijau, buah dan kalau perlu makan vitamin.
Quote:Original Posted By Dj.Oldrich


yup semua yang berbau es, kalau mau lebih cepat "sembuh"nya larang aja minum yang dingin2. menurut ane itu addicted aja. sama kayak orang yang doyan pedas, kalo gak makan pedas rasanya gak enak atau perokok berat, kalo gak merokok mulut terasa asam dll.

soal anemia dan kekurangan zat besi, banyakin aja asupan sayur hijau, buah dan kalau perlu makan vitamin.

oh ok gan.. thanks sarannya emoticon-thumbsup