alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5406e0b060e24bc4098b4570/sekarang-php-bisa-lari-gan-d
Sekarang PHP bisa lari Gan! :D
Nih gan coba dibuka! emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for larilari:

Gimana gan? lari kan? emoticon-Big Grin
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quote:
Mau kasih tau aja gan, kalo PHP udah ada versi barunya, versi 5.6.

Ada beberapa fitur tamabahan gan, yang lumayan bisa bantu agan-agan bikin program. Salah satunya ada fungsi 'eksponentasi' atau 'perpangkatan'.
Jadi kalo agan pengen hitung pangkat, misalnya 2 pangkat 3, agan tinggal tulis gini aja:
Quote:echo 2**3;// hasilnya 8
ga ribet bikin rumus lagi kan? emoticon-Big Grin
Terus sekarang ada lagi operator ... (3 titik) yang fungsi buat (apa ya gan ane belum ngerti emoticon-Hammer (S))..
Jadi sekarang operator aritmatika di PHP itu nambah lagi, jadi 7, yaitu:
Quote:-$nilai => menegasikan nilai (angka ya)
$a + $b => penjumlahan
$a - $b => pengurangan
$a * $b => perkalian
$a / $b => pembagian
$a % $b => modulus
$a ** $b => perpangkatan

Nah,, selengkapnya agan bisa liat di sini PHP 5.6

Udah gitu aja gan.. tengkyu! emoticon-Peace
PHP 5.6 Variable-length argument lists emoticon-army
PHP Code:
function sum(...$numbers) {
    
$acc 0;
    foreach (
$numbers as $n) {
        
$acc += $n;
    }
    return 
$acc;
}

echo 
sum(1234); 
thanks
agan atas sedikit pengetahuannya . . . . .emoticon-Shakehand2
wow kenceng banget larinya guns emoticon-Matabelo
kirain apaan bro? emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By herloct
PHP 5.6 Variable-length argument lists emoticon-army
PHP Code:
function sum(...$numbers) {
    
$acc 0;
    foreach (
$numbers as $n) {
        
$acc += $n;
    }
    return 
$acc;
}

echo 
sum(1234); 


Bisa jelasin gan? Ane ga ngerti kamsudnya apa emoticon-Malu
Quote:Original Posted By rajajadul
thanks
agan atas sedikit pengetahuannya . . . . .emoticon-Shakehand2


Thanks gan! ane emang tau dikit banget gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By okierie


Bisa jelasin gan? Ane ga ngerti kamsudnya apa emoticon-Malu


Jumlah parameter di dalam function bisa bebas berapa aja.

*itu juga ngira-ngira doang, belum pake soalnya
Quote:Original Posted By okierie


Bisa jelasin gan? Ane ga ngerti kamsudnya apa emoticon-Malu


... operator artinya bkin unlimited argument di PHP 5.6 (beta)

PHP Code:
function ganjar (...$no){

    
//
}

echo 
ganjar(1,2,3,3,4,4,4,dst...); 

Kalo ane sih
http://id1.php.net/migration56.new-f...w-features.use

use function and use const

yang paling mantap

bisa ngumpulin fungsi helper dalam 1 class
tanpa instatiate object emoticon-Big Grin
oh ... buat bikin fungsi variadic.
tp tetep aja webhosting paling pol pakek php 5.4

emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By IdontSpeakHuman
oh ... buat bikin fungsi variadic.
tp tetep aja webhosting paling pol pakek php 5.4

emoticon-Ngacir


Ane kira masih pada mentok di 5.2 emoticon-Ngakak (S)
lalalalaa mantau gan , mumete iki kepala emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By IdontSpeakHuman
oh ... buat bikin fungsi variadic.
tp tetep aja webhosting paling pol pakek php 5.4

emoticon-Ngacir

hari gini pake hosting? VPS donk emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By IdontSpeakHuman
oh ... buat bikin fungsi variadic.
tp tetep aja webhosting paling pol pakek php 5.4

emoticon-Ngacir


Emangnya udah ada yang pakai PHP 5.4? emoticon-Big Grin

Kalau bisa setup sendiri, mendingan VPS. Ada VPS yang harganya bahkan lebih murah daripada shared hosting normal.
thanks gan buat infonya emoticon-Shakehand2
ga cape apa itu lari mulu? emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Maxi.Rodriguez

hari gini pake hosting? VPS donk emoticon-Ngacir


dedicated emoticon-Cool
Hahaha kirain apaan gan, tp nice info lah
×