alexa-tracking

app android yang desainnya bagus pakai apa ya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5406b04362088193478b4567/app-android-yang-desainnya-bagus-pakai-apa-ya
app android yang desainnya bagus pakai apa ya
Aloo agan2 master android,
Mau tanya nih, moga2 nggak salah room emoticon-Smilie

Ane lagi belajar android dgn PHP/JSON dan Mysql, banyak bgt rintangannya, dari AVD yg nggak nongol2, AVDnya nongol lalu crash, srkg lagi download genymotion karena ane cari2 tutorial bikinnya kok semua pada pakai eclipse (dan disitu ada AVD). Ane biasa pakai PHP MySQL, rada bingung nih harus pakai native java nya.

Btw, kalau kita lihat app android yang tampilannya bagus2 (contoh appnya Zalora, bahkan appnya kaskus) itu kan tampilannya bagus ya, dibanding pakai ecplise kalau ane lihat di tutorial eclipse, dia bikin input form aja std banget, sepertinya nggak bisa pakai CSS atau apalah.

Ada yang tau gan, kalau app seperti itu dibuatnya pakai tools apa ya? Kalau memang tetap pakai eclipse, trs pakai tambahan apa jadi bagus2 itu tampilannya?

thank agan2 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Ane juga lagi otodidak Android, gan..... emoticon-Shakehand2
Mana neh para sesuhu disini???? emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
pinter - pinter desainnya gan kalo pengen bagus tampilannya.
pelajari tentang layout ampe paham setelah itu mau buat tampilan kaya mana aja insya Allah bisa.

jangan lupa kerja sama ama anak desain, biar lebih ajib desainnya
KASKUS Ads
Quote:


Suhunya di thread android emoticon-Cape d... (S)
Quote:


yah ada desain + slice gambarnya baru bisa, kadang pake library tambahan jg
sisanya tgl maenin xml layoutnya
Ga ada tools khusus gan. Semua dibuat native, paling ada beberapa library tambahan untuk properties2 tertentu
×