alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5406a1fcd675d4eb718b4574/networking-preview-tp-link-cpe510-pharos-series-5ghz-cpe-outdoor
[NETWORKING] preview TP-LINK CPE510 Pharos Series 5Ghz CPE outdoor
halawwww......

gan/sist/mod/min ane numpang bandwidht lagi yak.

iseng nih dapet pinjeman sepasang perangkat TP-LINK CPE510 pharos jadi ane mau share dikit deh hasil utik2nya , semacem preview gitu lah.

Spoiler for TP-LINK CPE510 Pharos:


buat yang belum tau ini perangkat apaan berikut sedikit penjelasannya yak.

Spoiler for CPE510 Introduction:


dah ga sabar ni langsung aja deh dibuka, pertama kita liat dulu kelengkapan paket penjualannya. didalem paket penjualan ada satu unit perangkat CPE510, satu unit passive PoE + kabel power, dua buah cable ties, quick instalation guide.

Spoiler for retail package:


kalo liat perbandingan produk ini dari pendahulunya TL-WA7510N yang pertama kali ane perhatiin ya unit Passive PoEnya emoticon-Genits

tampilan fisiknya cakep item udah gitu I/Onya makin ciamik, sekarang kabel power dibikin detachable jadi kalo ngerasa kabel bawaannya kurang panjang bisa diganti pake kabel lain asal tipe soket headernya sama.

terus satu lagi yang bikin unit passive PoE ini makin ciamik ialah hadirnya tombol remote reset jadi kalo suatu waktu kita harus hard reset unit ga usah cape-cape manjat tower / tiang cukup teken tombol reset di PoEnya beres deh emoticon-Kiss (S)

Spoiler for Passive PoE:


sekarang gantian liat unitnya, hmm bentuknya compact n simple, enclosurenya si sekilas kaya rigid tapi ternyata pas ane pegang lumayan sturdy. tampil beda dari produk CPE TP-LINK terdahulu layout led indicator dirubah ke bagian samping. menurut ane smart move jadi gampang buat mantaunya :emoticon-Cendol (S)

yang menarik ane liat di deretan port I/Onya ada extra LAN port yang menurut buku manualnya support PoE Passthrough dengan daya up to 24V emoticon-Kiss (S) satu lagi nilai tambah yang menurut ane berguna banget.

Spoiler for CPE 510:


lanjut deh kita test, berhubung cuma dapet dua dan memang biasanya dipake buat bikin koneksi PTP ya udin hajar... emoticon-Malu (S)

seperti perangkat access point pada umumnya fitur DHCP pada seri ini juga secara default dalam kondisi non-aktif jadi kita harus konfigurasi manual dulu pengaturan IP komputer kita sebelum bisa masuk ke web management page perangkat.

dan kejutan telah menanti, GUI baru yang menurut ane lebih proffesional looks dan beberapa fitur dan tools tambahan yang berguna ditambahkan pada seri pharos diantaranya speedtest, survey, PING, traceroute dan spectrum analyzer.

Spoiler for New GUI:


pertama setting dulu perangkat yang mau dijadiin base AP

Spoiler for setting AP:


nah perangkat pertama udah beres lanjut deh kita konfigurasi CPE510 kedua biar jadi client.

Spoiler for setting client:


nah jadi deh koneksi PTP pake sepasang CPE510 emoticon-Cendol (S)

lah terus apa bedanya ama perangkat CPE sebelumnya emoticon-Cape d... (S)

eits tunggu dulu di seri Pharos pertama kalinya diperkenalkan teknologi wireless berbasis TDMA yang dikasih nama MAXtream yang digadang mampu mendongkrak bandwidht throughput perangkat dan meminimalisir latency.

Spoiler for MAXtream:


sama satu lagi yang menurut ane berguna sangat yaitu adanya software / utility yang bisa secara otomatis mendeteksi perangkat pharos yang terinstall dijaringan sekaligus memanage perangkat tersebut jadi semacem software management terintegrasi.

di software ini kita bisa memanage seluruh produk pharos yang terpasang dijaringan termasuk membuat jadwal reboot, update firmware dll.

Spoiler for Pharos Control:


akhir kata kalo menurut pendapat pribadi produk TP-LINK CPE510 Pharos series ini ane bilang penyempurnaan dari seri sebelumnya dimana ditambahkan beragam fitur dan teknologi yang bisa memperbaiki kekurangan dari seri sebelumnya. semoga preview ini berguna buat temen-temen yang kebetulan lagi cari referensi buat topologi jaringan PTP ataupun PTMP.

sementara ga pake cons yah soalnya baru preview doang jadi liat yang pronya aja dulu.

- Passive PoE unit with remote reset button
- Extra LAN port with PoE Passtrhough support
- PharOS control software for easy management and maintenance
- New GUI (PharOS) that have friendly interface yet proffesional
- New MAXtream and Beamforming technology
bos apa bisa ni alat nangkep sinyal hotspot?
Harganya gan?
wuihhh mantep yah. tampilan,web managementnya udah kayak merk ubiquiti.. ane minat neh buat ngoprek emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By andyshinigami
bos apa bisa ni alat nangkep sinyal hotspot?


bisa gan selama frekuensi signalnya sama dan sinyal yang mau ditangkep emang signal terbuka (bukan punya orang) emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By hilmanefef
Harganya gan?


kalo harga mungkin sekitar 500k-650k kali ya

Quote:Original Posted By monkeypussy
wuihhh mantep yah. tampilan,web managementnya udah kayak merk ubiquiti.. ane minat neh buat ngoprek emoticon-Malu (S)


oprek aja gan nanti kalo dah dioprek hasilnya share ya

Gan. Kalo transfer file, transfer rate nya dapat berapa gan? Bisa di atas 10 MB/s ga gan?
Gud Job TS, secara keknya di kaskus jarang juga yg nge-review produk2 networking . . . emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By den.joko
Gan. Kalo transfer file, transfer rate nya dapat berapa gan? Bisa di atas 10 MB/s ga gan?


kalo transfer rate tergantung jarak sama signal strenght gan. jangan lupa faktor laen kaya hardware dari perangkat yang read sama write data juga kepake.

kebetulan alatnya udah ane pulangin gan. nanti deh kalo ane ada waktu luang ane bantu test buat speed transfer ratenya
Keren bang review nya. ane jadi pengen beli