alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540692950f8b4603048b457c/askcara-pakai-api-inacbg
[ask]Cara Pakai API INACBG ?
Selamat siang dan permisi agan2 sekalian,
maap gan ane ijin nanya gan, mungkin agan agan bisa bantu dan udah pernah menghadapi ini..
Gimana ya gan caranya pakai interface / api dari INACBG?
yg letak file nya ada disini
http://xxx.xxx.xxx.xxx/inacbg/mpi/api.php
gimana cara call nya ya gan?ane bingungs gan,,soalnya memang didefinisikan ada banyak method pada api itu, nah cara manggil per method beserta variabelnya gmn ya gan?
ini ane tambahin gan isi dari api nya
Spoiler for api:


nah method-method itu sebenernya ada di
http://xxx.xxx.xxx.xxx/inacbg/mpi/method gan,
ane ambil contoh salah satu aja ya gan methodnya..
Spoiler for Method pasien_cari:


nah itu gan, pertanyaan ane, gmn ya gan ane pengen bikin interface nyari pasien, pake api yang tadi, trus method yang dipakai cari pasien?

makasih gan atas bantuannya, mohon maap ane nubi, belum ada cendol atau rejeki yang bisa buat dibagi gan, semoga agan agan berkenan bantu ane..

emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry

oiya

buat yang belum tau INACBG itu apa, bisa ke sini gan..

kalo pengen nyoba bisa disini gan

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
ijin nyundul gan ...

emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
sudah solved gan... tengkiyuu

emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Mohon pentunjuk bagaimana cara menggunakannya gan... emoticon-I Love Indonesia (S)
gan saya juga sekarang ada tugas kerjaan nih. suruh konekin api ke inacbg
gimana ya caranya.
mohon bantuannya

terimkasih
ada yang sudah pernah menggunakan api groupernya inacbg.

jadi saya pengen kita dapat tarif dari inacbg akses dari aplikasi rumah sakit sendiri. tanpa harus ke aplikasinya inacbg. nah api nya gimana ya?
Ada yang bisa share gimana caranya koneksi antara aplikasi SIMRS dengan grouper INA-CBG's..?
Apakah cukup dengan memanggil API nya saja kah..?