alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540615d70f8b4673288b456c/algoritma-jalur-terpendek--google-maps-v2-android
algoritma jalur terpendek : google maps v2 android
Pagi emoticon-Smilie

disini gue mau sharing (algoritma dijkstra) bgaimana cara menentukan jalur terpendek dari jalur yang kita buat sendiri, trus jalurnya ditampilkan di google maps.

ini preview hasi jadinya :
Spoiler for :

======================================================

Okeeey kita mulai ............. emoticon-Big Grin
gue ajarin yg basicnya dulu ya, ini tahapan - tahapannya :

1. Gambar dulu jalur yang diinginkan lewat google maps,
2. Trus gambar grafnya sesuai jalur yang udah di buat pada tahap 1
3. Gambar jalurnya (buat dapetin koordinat dan bobotnya) melalui situs daftlogic.com (buat akun dulu)
4. update grafnya
5. buka sqlite di mozilla, (kita pake database buat nyimpan grafnya)
6. Mulai project di android
7. Selesai emoticon-Big Grin

======================================================'

TAHAP 1
Spoiler for :


TAHAP 2
Spoiler for :


TAHAP 3
Spoiler for :


TAHAP 4
Spoiler for :


TAHAP 5
Spoiler for :


TAHAP 6
Spoiler for :


TAHAP 7. SELESAI
Spoiler for :



nah setelah ngikutin tutorial ini, muncul pertanyaan :
1. gimana nentuin simpul_awal kalo menggunakan GPS?


mungkin nanti gue buatin yg lebih advanced lagi tutorialnya emoticon-Malu (S)
Algoritmanya A* kah?
nice trit gan
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Lifeburner
Algoritmanya A* kah?


kalo dibaca codingnya sih dia import djikstra tuh cmiiw
nice threat..

btw.. saran aja.. kenapa sourcenya gak di tempatkan di github saja..? biar mudah diaksesnya.. emoticon-Big Grin

banyak yang nyari seperti ini emoticon-Big Grin

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
eh ada yg bales trit gue emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Lifeburner
Algoritmanya A* kah?

bukan, ini dijkstra emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By yogaman
nice trit gan
emoticon-Ngakak

eh koplak ngpain lu dimari emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Dimi7


kalo dibaca codingnya sih dia import djikstra tuh cmiiw

tepat sekali gans
Quote:Original Posted By Rock.Leee
nice threat..

btw.. saran aja.. kenapa sourcenya gak di tempatkan di github saja..? biar mudah diaksesnya.. emoticon-Big Grin

banyak yang nyari seperti ini emoticon-Big Grin

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


blom sempet di github gan,
iya banyak yg nyari tapi aneh trit gue malah sepi .. emoticon-Ngakak
thanks ijo2nya, emoticon-Malu (S)
jadi agoritma djikstranya itu agan tinggal import tanpa harus ngoding lagi ya gan? ane rencana skripsi mau pake model beginian soalnya, cuma bingung masalah nerapin algoritma sama rute yg di petanya emoticon-Malu
Quote:Original Posted By ferina93
jadi agoritma djikstranya itu agan tinggal import tanpa harus ngoding lagi ya gan? ane rencana skripsi mau pake model beginian soalnya, cuma bingung masalah nerapin algoritma sama rute yg di petanya emoticon-Malu


iya, tgl masukin parameter simpul awal & tujuan, sama struktur table sqlite-ny hrus sama ky yg ditutorial .. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By ferina93
jadi agoritma djikstranya itu agan tinggal import tanpa harus ngoding lagi ya gan? ane rencana skripsi mau pake model beginian soalnya, cuma bingung masalah nerapin algoritma sama rute yg di petanya emoticon-Malu


idem gan, ane juga mau skripsi pake dijkstra ini emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Gan (S)
wah kebetulan ni gan serupa ama tugas akhir ane
jadi bisa belajar banyak ama trit ts. Sorry blum bisa ngasi yg adem2.
Terima kasih gan sangat membantu sekali...

oh ya kalau misalnya simpul_awal = posisi kita berada dan simpul_tujuan = lokasi yang dituju di buat layout sendiri gimana caranya gan... maksudnya supaya mainnya di aplikasi dan gk ribet2 harus ubah di project eclipsenya.

terima kasih.

Terima kasih banyak agan atas tutorialnya, semoga bermanfaat gan...emoticon-I Love Kaskus (S)
wah thanks gan tutorialnya..
ane juga mau implementasikan ini nih,.
Tutornya keren cocok bgt gan..

Klo lokasi awalnya dientukan dengan GPS itu gmn ya gan?
Di databasenya kan harus ada informasi jalur (bobot) yg nantinya dibandingkan untuk mencari jalur perpendek, nah sementara klo pake GPS kan lokasi awalnya berubah2 ya gan, otomatis bobot jalurnya jg berubah2 sesuai lokasi awal. Sy bingung gan logikanya gmn ya??

Penentuan bobot jalur di databasenya gmn?

Mohon pencerahannya ya gan. Terimakasih byk atas tutornya emoticon-I Love Indonesia (S)
wah sori ni baru gue bales .. emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By wawanmp89
emoticon-Sundul Gan (S)
wah kebetulan ni gan serupa ama tugas akhir ane
jadi bisa belajar banyak ama trit ts. Sorry blum bisa ngasi yg adem2.

yoi moga lancar tugas akhir ente gan .. emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By GOLDusers
Terima kasih gan sangat membantu sekali...

oh ya kalau misalnya simpul_awal = posisi kita berada dan simpul_tujuan = lokasi yang dituju di buat layout sendiri gimana caranya gan... maksudnya supaya mainnya di aplikasi dan gk ribet2 harus ubah di project eclipsenya.

terima kasih.


ya lokasi tujuannya dimasukin ke spinner aja gan .. emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By firsan
Terima kasih banyak agan atas tutorialnya, semoga bermanfaat gan...emoticon-I Love Kaskus (S)


sama2 gan, semoga bermanfaat .. emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Original Posted By sugengastomo
wah thanks gan tutorialnya..
ane juga mau implementasikan ini nih,.

silahken gan .. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wyldstyle
Tutornya keren cocok bgt gan..

Klo lokasi awalnya dientukan dengan GPS itu gmn ya gan?
Di databasenya kan harus ada informasi jalur (bobot) yg nantinya dibandingkan untuk mencari jalur perpendek, nah sementara klo pake GPS kan lokasi awalnya berubah2 ya gan, otomatis bobot jalurnya jg berubah2 sesuai lokasi awal. Sy bingung gan logikanya gmn ya??

Penentuan bobot jalur di databasenya gmn?

Mohon pencerahannya ya gan. Terimakasih byk atas tutornya emoticon-I Love Indonesia (S)


owh begini maksudnya ya gan?
Spoiler for awas BWK:

Gan bisa bantuin ane ga membuat seperti diatas tapi menerapkan algoritma genetika?
Pakai algoritma djikstra ya ini. Kalau di projectnya untuk algoritma ini kita implementasi di device atau ditentuin dari web service tertentu?
Btw nice tutorial gan. thanks udah sharing ilmunya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By sugengastomo
Gan bisa bantuin ane ga membuat seperti diatas tapi menerapkan algoritma genetika?

lg sibuk gan,
ente coba2 ja dulu sendiri emoticon-I Love Kaskus (S) ..
langkah prtama yg hrus ente lakuin :
- konversiin dulu algoritma genetikanya ke dalam script
- baru lari ke maps
Quote:Original Posted By Ayo!!
Pakai algoritma djikstra ya ini. Kalau di projectnya untuk algoritma ini kita implementasi di device atau ditentuin dari web service tertentu?
Btw nice tutorial gan. thanks udah sharing ilmunya emoticon-Smilie


implementasinya langsung di device android gan ..
oke sama2, moga bermanfaat .. emoticon-Sundul Gan (S)
tanya gan, itu cara ngesave rute sama export kml di daftlogicnya gimana? ngeklik nya yg sebelah mana?
emoticon-Bingung (S)
Mantap gan tutorialnya..
temen ane lagi ambil skripsi model ginia , tp ama dosen pembimbing dll dilarang pake google maps, dsuruh bikin peta sndiri mukegile. pdhal fokusnya ke algoritma djikstra.
skrg malah dibikin deskripsi aja tanpa visual peta gtu
×