alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5405744d5074107b398b4568/aplikasi-online
aplikasi online
saya ingin membuat sebuah aplikasi inventori
program ini kecil saja
hanya mencatat barang masuk dan keluar
saya ingin membuat program ini bisa dipakai diberbagai tempat
data yang diinputkan akan tersimpan di suatu server
data akan dikirimkan lewat jaringan internet

apakah saya hrus pake ip public ?
apa yang harus saya lakukan agar program datanya bisa diinput dan dilihat secara online?
bagaimana membangun koneksi dari server ke program lewat internet?
program ini tidak memerlukan realtime online
Otomatis butuh ip public, agar bisa diakses dari luar, bahkan dari warnet sekalipun, kecuali agan punya vpn ke cabangnya, atau kalo pingin secure pake ovenpvn
Quote:Original Posted By ya2nk56
Otomatis butuh ip public, agar bisa diakses dari luar, bahkan dari warnet sekalipun, kecuali agan punya vpn ke cabangnya, atau kalo pingin secure pake ovenpvn


saya tidak pake vpn gan
jadi program bisa dipake oleh banyak orang
dan mereka tidak perlu sewa vpn
daripada bikin server, mending sewa hosting aja ga, kalo ngak sewa vps biar bisa instal macem2
Quote:Original Posted By ya2nk56
daripada bikin server, mending sewa hosting aja ga, kalo ngak sewa vps biar bisa instal macem2


jadi program saya nti data nya di kirim ke hostingan dan nti dari hostingan di tarik datanya kembali ke program nya?
ohh, di hostingnya bikin API, SOAP atau sejenisnya aja gan, jadi nanti tinggal tarik data pake methode itu,
ya kalo pengen simpel ya agan di server pake ip public, kan dari luar tinggal akses ke ip itu, ngak usah pake hosting-hostingan
Quote:Original Posted By ya2nk56
ohh, di hostingnya bikin API, SOAP atau sejenisnya aja gan, jadi nanti tinggal tarik data pake methode itu,
ya kalo pengen simpel ya agan di server pake ip public, kan dari luar tinggal akses ke ip itu, ngak usah pake hosting-hostingan


untuk bisa dapat ip public bisa pake s*eedy? dulu katanya dia kasih ip public untuk bandwidth besar
tapi sekarang masih ada atau tidak juga ga tau

Quote:Original Posted By xaberius


untuk bisa dapat ip public bisa pake s*eedy? dulu katanya dia kasih ip public untuk bandwidth besar
tapi sekarang masih ada atau tidak juga ga tau


selain ip public juga ipnya harus static, ngak boleh dinamis, bisa aja dinamis paling ujung2 nya pake opendns, itu juga kalo *peedy ngak ngblock
Quote:Original Posted By xaberius
saya ingin membuat sebuah aplikasi inventori
program ini kecil saja
hanya mencatat barang masuk dan keluar
saya ingin membuat program ini bisa dipakai diberbagai tempat
data yang diinputkan akan tersimpan di suatu server
data akan dikirimkan lewat jaringan internet

apakah saya hrus pake ip public ?
apa yang harus saya lakukan agar program datanya bisa diinput dan dilihat secara online?
bagaimana membangun koneksi dari server ke program lewat internet?
program ini tidak memerlukan realtime online


mengenai itu
ane juga lagi bikin program serupa,

untuk mengakali server saya pakai media cloud seperti drive dan dropbox sebagai media penyimpanan database gan.
tipe databasenya yg embedded seperti SQLite atau h2. jadi bisa diakses secara portabel dan cross platform.

semoga bermanfaat emoticon-Blue Guy Cendol (L):
Quote:Original Posted By Azimi17


mengenai itu
ane juga lagi bikin program serupa,

untuk mengakali server saya pakai media cloud seperti drive dan dropbox sebagai media penyimpanan database gan.
tipe databasenya yg embedded seperti SQLite atau h2. jadi bisa diakses secara portabel dan cross platform.

semoga bermanfaat emoticon-Blue Guy Cendol (L):


kemampuan sqlite sama mysql sama ga gan?
ya bisa terima data antara 100rb-500rb record data?
Quote:Original Posted By ya2nk56

selain ip public juga ipnya harus static, ngak boleh dinamis, bisa aja dinamis paling ujung2 nya pake opendns, itu juga kalo *peedy ngak ngblock


menurut agan saya harus pake s* eedy dan openvpn gan? atau ada alternatif lain?
kayaknya ip pubic itu belum tentu static juga
Quote:Original Posted By xaberius


menurut agan saya harus pake s* eedy dan openvpn gan? atau ada alternatif lain?
kayaknya ip pubic itu belum tentu static juga

saran ane sih paling sewa hosting, trs untuk ambil datanya tinggal ambil langsung dari mysqlnya, berupa csv atau excel trs diserver agan tinggal import deh, lagian ngak perlu realtime2 banget kan?
Quote:Original Posted By xaberius


kemampuan sqlite sama mysql sama ga gan?
ya bisa terima data antara 100rb-500rb record data?


kalo soal kemampuan, sqlite dibuat bukan untuk dibedakan sama mysql, postgresql, oracle dan sebagainya, tpi untuk menjadi solusi masalah yg sangat beda gan.

lebih lengkapnya baca disini sqlite l

untuk limit rownya, yg ane ketahui dari forum adalah 9223372036854775807.
bisa agan lihat disini sqlite forum

ane ga yakin program agan bisa mencapainya.
no offense

semoga bermanfaat emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By Azimi17


kalo soal kemampuan, sqlite dibuat bukan untuk dibedakan sama mysql, postgresql, oracle dan sebagainya, tpi untuk menjadi solusi masalah yg sangat beda gan.

lebih lengkapnya baca disini sqlite l

untuk limit rownya, yg ane ketahui dari forum adalah 9223372036854775807.
bisa agan lihat disini sqlite forum

ane ga yakin program agan bisa mencapainya.
no offense

semoga bermanfaat emoticon-Blue Guy Cendol (L)


kalo yang dalam 1 hari yang ga mungkin segitu tapi kalo setaun ya bisa lebih
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By xaberius


kalo yang dalam 1 hari yang ga mungkin segitu tapi kalo setaun ya bisa lebih
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


yakin gan? emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Azimi17


yakin gan? emoticon-Cool


mohn maap sebelumnya
itu aplikasi yang agan buat akan mengambil langsung file sqlite yang ada di server cloud apa harus ada campur tangan manusia yang ambil kemudia di simpan di local baru aplikasi itu memproses datanya?

mohon pencerahnya makasih gan
Quote:Original Posted By xaberius


mohn maap sebelumnya
itu aplikasi yang agan buat akan mengambil langsung file sqlite yang ada di server cloud apa harus ada campur tangan manusia yang ambil kemudia di simpan di local baru aplikasi itu memproses datanya?

mohon pencerahnya makasih gan


aplikasinya ngambil sendiri dari cloud gan, pake API nya dropvox, ntu otomatis ngesync kalo filenya diupdate, in case agan masukin record baru ato edit record.
emoticon-Angel

coba juragan install dropbox di pc sama smartphone, taruh file di folder lokalnya pc yg ngesync sa dropbox, tar klo kelar di smartphone juga ada tuh filenya gan. emoticon-shakehand:
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By Azimi17


aplikasinya ngambil sendiri dari cloud gan, pake API nya dropvox, ntu otomatis ngesync kalo filenya diupdate, in case agan masukin record baru ato edit record.
emoticon-Angel

coba juragan install dropbox di pc sama smartphone, taruh file di folder lokalnya pc yg ngesync sa dropbox, tar klo kelar di smartphone juga ada tuh filenya gan. emoticon-shakehand:
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


oke gan nti saya cari tau dlu tetang API dropbox dan lainnya
sarang anda sangat membantu