alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[SHARE] Pengukuran Kuat Arus Charger Gadget dengan Aplikasi Battery Monitor Widget
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540539f3529a45b35c8b4572/share-pengukuran-kuat-arus-charger-gadget-dengan-aplikasi-battery-monitor-widget

[SHARE] Pengukuran Kuat Arus Charger Gadget dengan Aplikasi Battery Monitor Widget

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Quote:


Boleh tau gadgetnya apa gan?
Lebih bagus lagi kalo bisa kasih SS dimari.

Saya masih coba2 tes dengan gadget lain. Kalo pake tablet kok kayaknya hasilnya kurang akurat. Tapi memang ada setting khusus di aplikasi Battery Monitor Widget Pro yang tadinya gak muncul pada saat pake Lenovo P780.

Ntar saya posting deh kalo udah ada kesimpulannya.

Kalo spec charger bawaan gadget nya 1.35A, powerbank yang outputnya 1A kan malah kurang, gan. Dicoba aja pake yang 2A. Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, ada pembatasan arus yang masuk oleh gadget itu sendiri.
Diubah oleh zaqi98
Quote:


ohh iya hp ane asus zenfone 5
rada aneh sih gan kadang baru pertama di colok itu bisa sampe 950mAh
tapi selang semenit lama2 turun ke 500 trus ke 400an emoticon-Hammer (S):

trus juga klo utk powerbank pernah denger gan katanya klo charger asli outputnya dibawah 2A jgn pake yg 2A pwerbanknya
lbh baik kekecilan arus masuk nya daripada kelebihan dari 1.35 arusnya gtu
mana yg bener tuh gan?? emoticon-Bingung (S):


nih SS nya kira2 :
NOTE : Pake Kepala charger + Kabel data bawaan dari dus garansi resmi asus indo
Spoiler for SS:
Diubah oleh cilokbhaaa
itu ma itu output charger dan klo masuk kurang dari Ma output berarti arus masuk ke HH dilimit begitu maksudnya gan?
wah berarti simoay ane dilimit donk nih, pasti menunjukkan 5xxma, tapi anehnya warna merah bukan hijau, nah bedanya warna merah ma hijau apa di flow batery.
charger bawaan HH siomay ane output tertulis di charger 2A, tapi dibaca di widget monitor cuman 500 sekian Ma, nah maksud produsen ngasih charger 2A buat apa klo gitu.

1 lagi gan, volt yang dibaca widger monitor normalnya dan bagusnya berapa gan? ane coba test gonta ganti kabel dan kepala charger macam agan, ada yang statis di angka 3,7v-3,8v (setara atau malah kurang tenaga untuk mengecas batere Li-ion 3,7v juga kan, charger kan harusnya diatas voltase batere yang akan dicharger)
nah setelah ganti kabel dengan kepala charger yg sama, anehnya voltase naik jadi 4,2v stabil padahal kabelnya secara fisik, berarti kabel USB tersebut berpengaruh terhadap volt dan ampere yg masuk?
meski arus yang dihantarkan kecil hanya 3,x volt - 4,x volt dan hanya 2 ampere
Waduh gan ni redmi 1s ane dinspek output chargernya 2A tp kl dilihat dari apk batre monitornya kok input nya cm 800-900 an ma ya??
Kl hh yg di rancang nerima arus 2A ketika dikasi masukan 1A gitu masalah g gan?
saya mau nanya gan, output charger xiaomi mi 3 saya 5v=1000ma
nah saya baru beli power bank xiaomi juga, iutput 5v=2000ma

kalo saya mencharge hp mi3 saya dengan power bank xiaomi, apa bisa arusnya pb tsb juga mencapai 2000 ma ke mi3 saya? kan di charger aslinya mi cuma 1000ma?
thanks ya gan..
emoticon-Matabelo

secara ga langsung agan udah ngasih tau ane kalo sebenernya di dalem HP ane ada fitur pendeteksi buat pengukur kuat arus listrik... emoticon-Matabelo

makasih ya om sharenya... emoticon-Cendol (S)

kira.kira ada apalagi ya fitur tersembunyi dari android?emoticon-Malu (S)
charger ane output nya 850ma, pake kabel data original di aplikasi terlihat 720ma

coba ganti kabel data punya tab kakak (kabel nya besar banget) terlihat di aplikasi nyampek 2000ma.

padahal tulisan di charger cuma 850ma, lalu apakah kabel data bisa mempercepat arus?
Diubah oleh brianangara
gan boleh minta id seller A pada percobaan nomor 2 yg jual charger galaxy s4 yg original? emoticon-Cek PM (S)
soalnya saya beli charger bilangnya ori harga ori gataunya pas di test s4 saya ga penuh2 gan lama banget beda sama yg dapet dari aslinya emoticon-Cape d... (S)
di battery widget cuma kebaca 600-700 ma padahal harusnya output 2A gan emoticon-Cape d... (S)
begitu juga dengan aplikasi galaxy charging current kebaca cuma 750ma emoticon-Cape d... (S)
via pm aja ya gan hehe makasih gan tolong dibantu emoticon-Cendol (S)
gan,klo hp ane pnya kasus kyk gini,,
charger ane yg asli bawa'an udh rusak,,trz ane beli charger yg terpisah (charger aja,,bkn charger bawa'an saat beli hp),,pas ane charge,,di hp ane status'a cm charging aja tp % batre nya gk nambah2..

awal'a ane pkir tu krna charger'a jelek/palsu,, tp klo charger itu dpke bwt charge hp laen,,bs masuk,,bs nambah % batre'a..

sedangkan klo dibilang port charger hp ane yg rusak,,ketika ane coba charge pke charger bawa'an box hp.. ane udh coba charge :
pke charger samsung 0.7A,,bawaan samsung galaxy pocket
pke charger samsung 2A,,samsung galaxy S4
pke charger lenovo 1A,,bawaan lenovo A706
pke charger lenovo 1A,,bawaan lenovo S920
pke charger lenovo 2A,,bawaan lenovo K900
pke charger xiaomi 2A,,bawaan redmi 1s
smua status'a charging,,dan % batre'a nambah..

trz jd apa yg salah gan?
FYI hp ane lenovo A706.. port charger'a udh pernah di servis 1x..
Spoiler for battery flow:

gan,, ane udh install "Battery Monitor Widget"
tp kok battery flow nya 0 ya?? ap yg salah di settingan'a??
ato aplikasi ini hnya support hp2 tertentu??
ad gk aplikasi sejenis yg bs liat Ampere yg masuk??
Kalau charger asli nya cuma 1 A, kita pakai charger yang 2 A. Bakalan jebol ya hp nya ?

waaah, ya ini aplikasi yang paling saya cari emoticon-Big Grin
kok baru nemu sekarang sih emoticon-Berduka (S)
Suhu...mantep nih infony..thanks dlu sblomny...ane pake samsung s4...ane baru beli charger baru yg katanya ori 100%...pas ane coba kok cm +284 y???knp y??ane xownload yg pro dari apkmania...apa itu akurat y????
Superrr.. nice info gan. Detail bgt. Ane mw coba dl appnya
Quote:


Gan coba redminya di tes dengan charger ori hh lain yg 1Ampere, n bandingin lamanya pengisian...
Ane pengen ngetest tapi lagi gada charger emoticon-Big Grin
Quote:

Sama nih ane juga..pake andro,ax tab 8
Udah kaya paper kuliahan aja gan haha..

Btw nz info, ane jg user P780
Mohon maaf baru sempat cek thread lagi. Untuk rekan2 yang sudah coba install tapi hasil pengukurannya diduga tidak akurat, mungkin bisa coba ubah2 setting di aplikasinya. Misalnya setting "mA retrieval method".

Saya sendiri juga mencoba dengan beberapa macam gadget, tidak semuanya akurat.
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di