alexa-tracking

[ASK] [Image Processing] ORB Descriptor

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5404580edc06bd396f8b4579/ask-image-processing-orb-descriptor
[ASK] [Image Processing] ORB Descriptor
halo permisi agan agan semuanya, ane mau nanya tentang Image Processing, khususnya sama metode ORB ini gan, ane mau buat suatu aplikasi dengan menggunaan metode tersebut gan. sebelumnya sumber dari ORB itu sendiri bisa dari papernya : ORB Paper atau juga dari ringkasan dr blog : ORB Blog.
jadi kalau dilihat dr papernya itu progress ane itu sudah sampe point 3 gan, ane udah kelar proses FAST Detector, scoring dgn Harris, Pyramid, dan Intensity Centroidnya. oh iya ane code pake Matlab gan hehehe.

jadi skrg posisi ane adalah ane udah punya keypointnya yang harusnya tinggal di proses ke tahap descriptor. ORB Descriptor ini Binary Descriptor gan beda dgn SURF/SIFT, dan ini mirip (pengembangan) dari BRIEF Descriptor.
jadi prosesnya itu dari setiap keypoint bakal di bikin patch (center nya keypoint itu) dengan ukuran 31x31 pixel, dan 5x5 sub-window dari patch tersebut. jadi nanti sub-window itu akan dijadiin sampling pairs yang nantinya bakal dirubah jadi binary string untuk dijadikan vector nantinya.

intinya sih seperti itu, maaf berantakan banget tritnya emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
untuk lebih jelas mungkin bisa diliat di blog itu atau dr papernya tapi bahasa inggris hehe

jujur aja ane bener bener stuck gimana bisa lanjut ke proses descriptornya terutama bagaimana memilih sampling pairsnya itu, misalkan 31x31 patch itu dibagi semua dengan 5x5 sub-windows nya sbg sampling pairs nantinya bukannya akan ada sisa 1 row dan 1 column yaa 31 mod 5 = 1 emoticon-Bingung (S) emoticon-Thinking

yaah mungkin kalau disini ada yang familiar dengan Binary Descriptor atau justru familiar dengan ORB bisa membantu ane emoticon-Malu (S)

makasih semua, makasih kaskus emoticon-Smilie)

coba cek gan

maksud ente begini??
[ASK] [Image Processing] ORB Descriptor
download gan kesini
https://www.dropbox.com/s/grzq1bzs4m...02014.rar?dl=0

info ane gan
www.softscients.web.id
gini gan??
[ASK] [Image Processing] ORB Descriptor
×