alexa-tracking

Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540442bfa2cb1736238b4579/sering-pusing-dan-ngantuk-di-kantor-lakukan-5-tips-ini
Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini
Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini

Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini

Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips IniSering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini


Quote:
Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini

Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini

Cek:repost klik disini Insya Allah gak :repost


Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini
Quote:
Quote:Agan Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini
Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini
Quote:Pendahuluan
Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips IniQuote:
Spoiler for :


Quote:Sering Ngantuk gan?
Sumber : http://health.detik.com


Quote:Melakukan bertumpuk-tumpuk pekerjaan yang hampir sama setiap hari tentu kerap membuat tubuh terasa lelah. Rasa ngantuk pun seringkali muncul. Jika selama ini agan sering ngatasinnya dengan minum kopi, kini saatnya agan nerapin cara-cara lain.

Berikut 5 cara yang bisa agan lakukan untuk melawan rasa pusing dan mengantuk di kantor. Langsung Ke TKP yok Gan. emoticon-Traveller


Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini

Quote:Quote:1. Selalu Aktif Bergerak
Quote:
Spoiler for :


Quote:Aktif Bergerak
Sumber : http://travel.detik.com


Quote:Meskipun pekerjaan seringkali 'maksain' agan untuk tetap duduk di depan komputer, sempatin juga untuk berjalan-jalan ke meja rekan kerja. Selain itu, manfaatin juga tangga daripada lift untuk naik dan turun lantai ruang kerja. Dan jika agan gunain kendaraan bermotor, biasain untuk markirinnya sedikit lebih jauh.

Meskipun kebiasaan-kebiasaan ini tampak sepele, klo agan terapkan setiap hari turut memberikan pengaruh cukup signifikan terhadap metabolisme tubuh lho gan emoticon-I Love Kaskus (S) .

Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini
Quote:Quote:2. Siapin Camilan
Quote:
Spoiler for :


Quote:Siapin camilan yang enak buat agan.
Sumber : http://health.detik.com


Quote:Klo agan terbiasa cuma makan besar 3 kali dalam sehari, maka tambahin makan-makanan kecil atau camilan lebih kurang 3 kali dalam jeda waktu makan besar tersebut. Dengan begitu, sistem pencernaan yang juga berperan dalam pembakaran kalori dan metabolisme juga turut aktif. Siapin camilan berupa buah-buahan segar atau biskuit untuk menu camilan agan di kantor.

Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini
Quote:Quote:3. Sarapan Sehat Setiap Pagi
Quote:
Spoiler for :


Quote:Sarapan yang sehat gan emoticon-2 Jempol
Sumber : http://health.detik.com


Quote:
Quote:Sesibuk apapun agan di pagi hari, sediakan waktu untuk sarapan ya. Klo agan berpikir sarapan gak ngasih manfaat bagi metabolisme tubuh, maka agan salah besar.

Membiasakan diri untuk sarapan setiap pagi akan membuat metabolisme tubuh sampai menjelang makan siang tetap terjaga. Selain itu, gak sarapan akan membuat konsentrasi agan untuk bekerja di pagi hari menurun, klo dibandingkan dengan agan sarapan terlebih dahulu.

Siapkan menu sarapan yang ringan dan gak terlalu 'berat' seperti bubur, oatmeal, atau roti gandum.



Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini
Quote:Quote:4. Olahraga Setiap Akhir Pekan
Quote:
Spoiler for :


Quote:Olahraga nya jangan terlalu sering juga ya gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Sumber : http://health.detik.com


Quote:Klo pada hari kerja agan selalu gak sempat untuk olahraga dengan alasan padatnya pekerjaan, maka setidaknya sediakan waktu di akhir pekan untuk berolahraga. Beberapa contoh latihan yang bisa agan lakukan di antaranya tenis, futsal, badminton, berenang atau joging, berlari dan yoga.

Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini
Quote:Quote:5. Tidur Tepat Waktu
Quote:
Spoiler for :


Quote:Tidur tepat waktu
Sumber : http://health.detik.com


Quote:Biasakan untuk menyelesaikan pekerjaan hanya di kantor dan jangan membawanya sampai ke rumah, apalagi sampai membuat agan bergadang atau tidur larut malam. Istirahat yang cukup sangat penting jika agan ingin memiliki tubuh bugar keesokan harinya.

Studi juga menunjukkan kurang tidur menyebabkan kerusakan pada produksi hormon leptin dan ghrelin, sehingga mengakibatkan agan menjadi gak bersemangat dan laper terus-menerus. Efeknya, agan selalu merasa lelah dan berat badan pun tanpa disadari meningkat.

Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini

Quote:Quote:Penutup

Quote:Selain itu gan, tidur yang cukup, jangan terlalu stres dll. Silahkan di tambahkan tips nya, dan bagi agan yang belom coba, silahkan di coba emoticon-I Love Kaskus (S)

Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini

Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini
Bantu emoticon-Rate 5 Star dong gan emoticon-Malu

Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini

Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini

Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini
Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini
reserved
gagal pertamax gan...... keduax aja dah
waduh ane jarang olah raga akhir pekan nih emoticon-Sorry , pantesan suka pusing yaa

nice share TS emoticon-Rate 5 Star emoticon-Big Grin
Ketika kita sering pusing dan mengantuk saat bekerja, hal yang pertama kita lakukan adalah mencari tau kenapa hal itu bisa terjadi, misalnya kurang tidur, berarti kita harus cukup tidur pada malam harinya, selain yang TS sebutin ada ada juga tips yang lain, misalnya :

Makan Buah
Buah-buahan kaya akan vitamin dan mineral. Buah juga memberikan asupan energi yang maksimal. Jadi cobalah ngemil buah-buahan demi menjaga kesegaran tubuh dan pikiran.

Menurunkan suhu AC
Tidak banyak orang yang tahu tentang trik yang satu ini. Lain kali ketika mengantuk, coba turunkan suhu AC sampai yang paling dingin. Kedinginan akan membuat Anda lebih terjaga.
kurang tidur itu yang saya alami emoticon-Nohope susah tidur lebih awal akhir akhir ini
sering keluar ruangan gan. siapa tau pusing gara-gara menatap monitor yang terlalu lama. pergi keluar kan bisa bikin rileks dan meringankan pusing ganemoticon-Matabelo
Ane dulu sering ngntuk pas kelas di kuliah.. emoticon-Hammer
Sekarang udah nggak gan emoticon-Big Grin, soalnya sudah atur jadwal tidur supaya cukup setiap harinya emoticon-Big Grin
setuju gan...
pola sehat saat beraktivitas... emoticon-I Love Kaskus (S)
ane sih biasanya sering pusing karena kurang tidur gan emoticon-Ngakak
ane seh biasa dopping ame kopi, bisa ampe 3 gelas sehari
tidur tepat waktu udah cukup menurut ane emoticon-Smilie
emoticon-Sundul
menurut ane sih intinya disini tidur tepat waktu gan, tidur makin malam makin cepat juga kita ngantuk di kantor
setuju gan ama point pertama.. emoticon-Malu (S)
×