alexa-tracking

SHARING TENTANG WEBSITE PENDAFTARAN ONLINE BPJS !!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5404198014088dae488b457a/sharing-tentang-website-pendaftaran-online-bpjs
SHARING TENTANG WEBSITE PENDAFTARAN ONLINE BPJS !!!!
Hai paran agan/aganwati kaskuser sejagad raya...
disini room nya kita sharin segala sesuatu ttg website pendaftran ulang online BPJS.

buat yang newbie pengen tau caranya daftar BPJS via online ini link nya yah:
http://www.bpjs-kesehatan.go.id/stat...anpeserta.htmldaftar bpjs
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

yuk mari gan..indahnya berbagi pengalaman emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Prosedur Pendaftaran Peserta BPJS-Kesehatan secara Online
Hal-hal yg harus dipersiapkan sebelum Pendaftaran Peserta BPJS-Kesehatan secara Online :
1. Kartu Tanda Penduduk
2. Kartu Keluarga
3. Kartu NPWP
4. Alamat E-mail dan No. HP yg bisa dihubungi
Calon Peserta mengisi Isian secara lengkap (Nama, Tgl. Lahir, Alamat, Email dll)
Besaran Iuran adalah sesuai dengan Kelas Perawatan yg anda pilih
-KELAS III = Rp. 25.500/Bulan
-KELAS II = Rp. 42.500/Bulan
-KELAS I = Rp. 59.500/Bulan

Setelah menyimpan Data, Sistem akan mengirimkan Email Notifikasi Nomor Registrasi ke Alamat Email sesuai dengan yang diisikan oleh Calon Peserta
Agar e-ID dapat digunakan / aktif, Calon Peserta agar melakukan pembayaran di Bank.
Pembayaran Iuran harus dilakukan tidak melewati 24 Jam sejak Pendaftaran.
Setelah Calon Peserta melakukan pembayaran di Bank, maka peserta dapat mencetak e-ID dengan link yang terdapat pada Email Notifikasi.
syarat2 peserta BPJS

Peserta BPJS Kesehatan adalah setiap orang, termasuk orang asing yang bekerja paling singkat 6 (enam) bulan di Indonesia, yang telah membayar iuran, meliputi :

1. Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI) : fakir miskin dan orang tidak mampu, dengan penetapan peserta sesuai ketentuan peraturan perundang- undangan.

2. Bukan Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (Non PBI), terdiri dari :

Pekerja Penerima Upah dan anggota keluarganya

a) Pegawai Negeri Sipil;

b) Anggota TNI;

c) Anggota Polri;

d) Pejabat Negara;

e) Pegawai Pemerintah non Pegawai Negeri;

f) Pegawai Swasta; dan

g) Pekerja yang tidak termasuk huruf a sd f yang menerima Upah.

Termasuk WNA yang bekerja di Indonesia paling singkat 6 (enam) bulan.

Pekerja Bukan Penerima Upah dan anggota keluarganya

a) Pekerja di luar hubungan kerja atau Pekerja mandiri; dan

b) Pekerja yang tidak termasuk huruf a yang bukan penerima Upah. Termasuk WNA yang bekerja di Indonesia paling singkat 6 (enam) bulan.

· Bukan pekerja dan anggota keluarganya

a) Investor;

b) Pemberi Kerja;

c) Penerima Pensiun, terdiri dari :

ü Pegawai Negeri Sipil yang berhenti dengan hak pensiun;

ü Anggota TNI dan Anggota Polri yang berhenti dengan hak pensiun;

ü Pejabat Negara yang berhenti dengan hak pensiun;

ü Janda, duda, atau anak yatim piatu dari penerima pensiun yang mendapat hak pensiun;

ü Penerima pensiun lain; dan

ü Janda, duda, atau anak yatim piatu dari penerima pensiun lain yang mendapat hak pensiun.

d) Veteran;

e) Perintis Kemerdekaan;

f) Janda, duda, atau anak yatim piatu dari Veteran atau Perintis Kemerdekaan; dan

g) Bukan Pekerja yang tidak termasuk huruf a sd e yang mampu membayar iuran.

ANGGOTA KELUARGA YANG DITANGGUNG

1. Pekerja Penerima Upah :

· Keluarga inti meliputi istri/suami dan anak yang sah (anak kandung, anak tiri dan/atau anak angkat), sebanyak-banyaknya 5 (lima) orang.

· Anak kandung, anak tiri dari perkimpoian yang sah, dan anak angkat yang sah, dengan kriteria:

a. Tidak atau belum pernah menikah atau tidak mempunyai penghasilan sendiri;

b. Belum berusia 21 (dua puluh satu) tahun atau belum berusia 25 (dua puluh lima) tahun yang masih melanjutkan pendidikan formal.

2. Pekerja Bukan Penerima Upah dan Bukan Pekerja : Peserta dapat mengikutsertakan anggota keluarga yang diinginkan (tidak terbatas).

3. Peserta dapat mengikutsertakan anggota keluarga tambahan, yang meliputi anak ke-4 dan seterusnya, ayah, ibu dan mertua.

4. Peserta dapat mengikutsertakan anggota keluarga tambahan, yang meliputi kerabat lain seperti Saudara kandung/ipar, asisten rumah tangga, dll.
Nice share gan emoticon-Rate 5 Star

itu kalo kita tidak bayar iuran gimana gan?
misalnya bayar iuran 3 bulan lalu berhenti jadi peserta selama 3 bulan
ketika mau melanjutkan jadi peserta BPJS harus daftar ulang atau cukup melanjutkan biaya iuran?

trims
Quote:

setau ane sih gan begitu ngga bayar iuran 3 bln berturut2 hangus gan...coba aja dibayar di Bank dulu...kalo masih keluar rekening nya berarti tinggal bayar tunggakan lanjut lagi gan..
Quote:


Ane juga kemarin mau bayar BPJS di ATM nggak bisa gan. "Transaction Declined". Kalau nggak bayar 3 bulan otomatis hangus ya? trus kalau mau ikut lagi gimana?
Quote:


wah berarti sudah hangus itu gan. harus daftar mulai dari awal lagi gan . emoticon-Jempol