alexa-tracking

MASTER VB6 MASUK DONG GAN !!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5401936b108b464b1d8b4567/master-vb6-masuk-dong-gan
MASTER VB6 MASUK DONG GAN !!!!
BAGI YG JAGO VB6 BISA NINGGALIN JEJAKNYA DONG, ANE MINTA TOLONG NIH emoticon-Sorry
tolong ape gan
image-url-apps
ane bingung gan, sumfeh..emoticon-Bingung
MASTER VB6 MASUK DONG GAN !!!!


MASTER VB6 MASUK DONG GAN !!!!qryzwn MASTER VB6 MASUK DONG GAN !!!!
KASKUS Ads
Quote:


Quote:


Gini gan ane mw bikin form login tapi connect ke mysql, nah kan cara"nya di google udah banyak tapi ribet gan, software yg saya bkin ini mw di jual,dan pengennya saya itu ketika software saya ini mw di pindahin ke komputer lain caranya simple aja ngga ribet kyk download ODBC atau segala macam lah
Quote:


mysql-connector tetap harus di install Le, bisa sih otomatis, tapi rata2 gak bisa sempurna. Jadi mending mysql-connectornya jadikan 1 dengan package installer. Trus utk create ODBC biar gak manual, cari aja di google cara buat create ODBC dari VB6. atau kalau tanpa odbc, connection nya bisa nyontoh connection string yg ada disini : http://www.connectionstrings.com/mysql/
Quote:


bener tuh apa yang dikatakan agan doyanmete,
klo g salah ada sih komponent buat vb6 yang langsung direct ke mysqlnya...
Quote:


Ya, betul, ada komponent yang bisa langsung. cuman kalau yang gratis banyak bug nya, trus kalau dipakai data banyak jadi makan memory banyak banget. Kadang bikin hang. Gak tau juga ini salah ane atau emang bawaan komponent nya kayak gitu.
Kalau yang bayar belum pernah nyoba, harusnya sih lebih bagus.
Quote:


emang agan pakek komponent apa?
pengalaman ane dulu itu fine" aja...
Quote:



Good answer nih gan TS, coba saran agan ini
Quote:


pakai libmySQL.dll, ya berarti mungkin ane yang kurang beres coding nya emoticon-Big Grin
Makasih gan, sangat membantu banget emoticon-Malu (S)


Nitip lapak jg yah http://www.kaskus.co.id/thread/5493a...-order-phd-gan emoticon-Ngakak