alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ffea83a09a39767c8b456d/hal-yang-ente-lakukan-waktu-tidur-sehat-atau-tidak-penjelasan-secara-medis
icon-hot-thread
Hal Yang Ente Lakukan Waktu Tidur, Sehat atau Tidak? (Penjelasan Secara Medis)
Hari ini ane lagi bersemangat membahas tentang tidur
Sehingga ane mendapat ide untuk membuat trid ini
Ane Udah Cek Repsol 7 kali di Mbah Google dan Kaskus
Silahkan Cek Gan Klo Ga Percaya
Spoiler for Cek Repsol:

Quote:Quote:Tidur ?

Spoiler for Gambar :
semua orang pasti pernah merasakan tidur. Tapi terkadang banyak orang yang tidak menyadari bahwa saat tidur,kita tidak sepenuhnya tidak sadar. sehingga otak dan anggota badan kita masih bisa melakukan kegiatannya. Akibatnya seringkali kita melakukan sesuatu yang tidak kita sadari saat kita tidur, atau kita sadar dan semua terasa nyata.
Nah Trid ini akan membahas kebiasaan saat ente tidur baik yang ente sadari ato tidak. bonus penjelasan secara medisnya, sehingga ane menaruh trid ini di forum ini.

Berikut Penambakannya:
emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2

Quote:Quote:1. Mendengkur / Ngorok
Spoiler for Ilustrasi:

Kalo ente laki, pasti ga asing lagi ama yang namanya ngorok atau mendengkur. laki emang lekat ama kebiasaan ini dan terdapat berbagai variasi dengkurannya. ada yang gede banget suaranya, kayak pake toa emoticon-Ngakak (S) ato dengkurannya halus banget.
cuma ngorok tidak hanya berlaku sama laki-laki, cewek pun bisa ngorok. cuma terkadang kita jarang menyadari, klo kita suka mendengkur. biasanya sih kita tau kalo ngorok ya dari temen yang ada ato tidur bareng ente.kalo ane sih hobi, cuma suaranya emoticon-Cool
Spoiler for Penjelasan Ilmiahnya:

Quote:Quote:2. Mimpi/ Dreaming/ Bunga Tidur
Spoiler for Ilustrasi:

Mimpi itu bagi ane ada dua, mimpi basah ama mimpi kering. klo mimpi basah adalah sebuah kenikmatan, cuma males mandinya. subuh-subuh mandi, brrrr dingin abis gan. kalau mimpi kering sih biasa aja, mimpi yang ane benci ntu saat ane mimpi buruk yang kerasa nyata banget, bangun-bangun ntu deg-degan abis.
Spoiler for Penjelasan Ilmiahnya:

Quote:Quote:3. Mengeroti Gigi/ Sleep Bruxism
Spoiler for Ilustrasi:

Ente pasti bingung mengeroti gigi ntu gimana? terkadang ente kagak sadar. ane pun baru tau setelah ane lihat temen ane pas tidur kok ada suara "Krooot! Krooot!". pertama kali ane ngira itu orang ngorok, tapi kok ngoroknya aneh banget. setelah ane browsing ane nemuin, bahwa itu adalah peristiwa dimana pas tidur temen ane mengadu gigi-giginya dengan kuat. dari kanan kekiri ato atas kebawah. karena saking kuatnya maka timbul suara itu.
Spoiler for Penjelasan Ilmiahnya:

Quote:Quote:4. Mengigau / Ngelindur
Spoiler for Ilustrasi:

Kata temen ane ane pernah curhat sambil tidur, curhatnya tentang cewek yang ane temuin di Warteg. Cakep abis soalnya, tapi ane kagak sadar gan, sehingga ane kena Bullying ame temen2 ane. Tapi akhirnya temen ane kena batunya sendiri, dia ngigau klo dia suka ama salah satu temen ane. akibatnya dia kena buli lagi. soalnya dia malu ngungkapinnya. YAng paling parah ada juga temen ane yang sleep walking buset dah untung dia kagak jatuh dari lante atas.
Nah ane udah cerita, ente pasti pernah juga ngalami mengigau. entah ente sadar ato tidak. soalnya 50% anak-anak dan 5 dewasa pernah mengigau.Mitosnya klo kita pegang jempolnya kita bisa masuk ngomong sama orang yang lagi ngigau.
Spoiler for Penjelasan Ilmiahnya:

UPDATE ASEM
Asli ane bingung mau nambahin ini, antara ya ato tidak, cuma ane pilih ya aja deh
Quote:Quote:5. Ngiler/ Sialorrhea
Spoiler for Ngiler:

Ane sih pernah klo ngiler, apalagi kos temen ane pernah jadi korban kebringasan ane. secara kagak pernah nyangka klo ane bakalan ngiler. tapi seiring ane tumbuh dewasa kebiasaan ntu smakin berkurang. cuma klo udah capek abis olahraga ato abis naik gunung ya mau ga mau bantal ane udah ada pulaunya. tapi kadang ane mikir aja, bau iler ntu kok amajing banget dan sensasional dah.
Spoiler for Penjelasan Ilmiah:


Quote:6. Galer/ Nggucel/ Garuk -garuk
Spoiler for Galer:

Klo masalah ini para lelaki yang lebih tau. entah itu karena kebiasaan atau bisa karena emang ngimpinya begituan.
cuma ane belum nyari ilmiahnya kenapa kok bisa gitu, cuma menurut ane kita garuk-garuk karena alam bawah sadar kita merespon begitu, nah biasanya alam bawah sadar ntu tergantung ama kebiasaan (CMIIW). Alhasil ya balek lagi ke kebiasaan agan gimana, jangan-jangan bagian bawah agan kena jamur ato lg alergi ama sesuatu yang bikin gatal-gatal.

Terimakasih Untuk Kaskuser yang sudah bersedia membaca
Jika berkenan Mohon Tinggalkan Jejak berupa KOmen ato Tambahan
Ane Juga Ga Nolak
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
CMIIW

sori ane lambat update ama jarang respon
secara real life ane lagi sibuk-sibuknya jdnya ane online pake hp yg ga bs multiquote..
klo masalah HT ane bersyukur dah cuma kagak nyangka aja
hmmmm, maybe
Quote:Original Posted By davidjm
hmmmm, maybe

ente ga merasakan itu semua gan?
Quote:Original Posted By dhyhaw

ente ga merasakan itu semua gan?


sebagian ane lakuin sihh, itu kan pas ane ngantuk jdi ilang kesadaran gan....
ngeri gan sleep walking ane ngga pernah emoticon-Ngakak amit2 jgn ampe dapet
Ane pernah semua gan emoticon-Malu
ngelindur gan , ane sering ngelindur kalo kecapek an
kadang sadar kadang enggak, tapi kakak ane yang kasi tau kalo ane ngelindur ..hahaha
yang ileran gan tambahin emoticon-Ngakak
tambahan gan galer emoticon-Ngakak
Spoiler for galer:
galer iler ngompol gan, tambahin seklian penjelasan medisnya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
yg selama ini ane baca, penyebab seseorang yg sleep bruxism umumnya diduga ada kaitannya dengan kecemasan atau stress gan emoticon-Smilie

emoticon-Rate 5 Star
ane pernah denger cerita sleep walking temen ane gan, keluar rumah tengah malam emoticon-Takut
Quote:Original Posted By Gateszxcv
ngeri gan sleep walking ane ngga pernah emoticon-Ngakak amit2 jgn ampe dapet


tau tau ada di jamban lagi tidur emoticon-Ngakak
Ane pernah denger tetangga ane nglindur gan.. Ama bpaknya di biarain.. Eh dia nya olahraga gitu.. D ikutin mulu ama bapaknya.. Eh oulang tidur lagi ntu anak..
kadang ane ngorok gan.. yg menggerogoti gigi rasanya pernah juga.. kaya menekan2 gigi itu.. hasilnya pas bgun sakit semua gigi -_-
Oooo jdi ngigau tu bkn tanda klo orang tu lgi pulas2nya tidur... baru tau gan..
Klo ane pernah mimpi basah pas azan magrib gan.. habis tu langsung di bangunin ama ibu ane.. pas ane bangun udah dengar "hayya alassolah" ...
Tpi ane mikir klo setau ane tidur sore hingga waktu magrib tiba g bagus.. banyak setan...jadi ap mungkin mimpi basah ane gegara pengaruh setan...? Tolong di tanggapi gan...
ngigau gan yang ane takutkan adalah ngigau saat ngimpi kimpoi gan.. emoticon-Malu

bisa sangat berabe kalo lagi asik²nya ngimpi trs malah tereak² bgonoan sampe kedengeran sodara yg lain.. emoticon-Malu

ane sendiri sempet heran apa aja yg ane lakuin wktu tidur.. sampe kepikiran pasang handycam wktu mw tidur.. HaHaHa
ane "ngerasa" gak pernah ngigo..... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Trinitroluena
ngigau gan yang ane takutkan adalah ngigau saat ngimpi kimpoi gan.. emoticon-Malu

bisa sangat berabe kalo lagi asik²nya ngimpi trs malah tereak² bgonoan sampe kedengeran sodara yg lain.. emoticon-Malu

ane sendiri sempet heran apa aja yg ane lakuin wktu tidur.. sampe kepikiran pasang handycam wktu mw tidur.. HaHaHa


greget gan sampe pasang handycam... ane juga mau coba dah.... emoticon-Ngakak
kok temen ane bisa ngalami sleep walkingya gan, kata bapakna sampai muterin se-RT.. parah gak itu gan?