alexa-tracking

PPDS di Filipina mohon bantuan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ff6498148b46e71c8b456c/ppds-di-filipina-mohon-bantuan
PPDS di Filipina mohon bantuan informasinya
Maaf agan2 senior sekalian kalau thread ini uda ada sebelumnya.
Saya mau bertanya soal PPDS di Filipina.
saya berminat di bidang kardiologi, dan telah lulus UKDI serta selesai internship di daerah SUMUT.

Yang ingin saya tanyakan,
1. Apa saja persyaratan untuk mengambil program PPDS di Filipina?
2. Bagaimana tatacara mengajukan permohonan ke rumah sakit atau universitas pilihan kita di Filipina nanti?
3. Apa saja kekurangan atau kelebihan mengambil PPDS di Filipina?

terimakasih banyak. Maaf bila pertanyaannya ternyata telah diulas sebelumnya.
Quote:


kl di filipin mah kardiologi ga bisa langsung... harus melalui interne dulu 3 th... kl bisa habis interne adaptasi interne nya dulu di indo, selanjutnya ambil jp di indo atau ke filipin lg... kl bisa dari awal di indo sih mending coba di indo dulu... jantung emang banyak saingannya tp ga ada salahnya dicoba dulu min sekali di indo, krn kl dari filipin sendiri udah ga bisa lsg jantung, adaptasinya ngantri pula... emoticon-Cape d...
Quote:

terimakasih banyak ya gan infonya.
Maaf, mau bertanya lagi ya gan, jadi ga bisa ya langsung ambil subspesialis setelah selesai interna dan balik ke indo buat penyetaraan dua2nya sekaligus?
Terus, tentang penyetaraan nih gan. Bole tau ga gan rumah sakit apa aja yang nyediain sarana penyetaraan di indo gan? terimakasih banyak ya atas bantuannya gan. Sangat membantu. emoticon-Shakehand2
KASKUS Ads
Quote:


penyetaraan satu2 gan... itu pun ngantri... ane sih belum pernah denger ada yg berhasil penyetaraan 2-2 sekaligus... kebanyakan yg internenya aja ada yg nunggu dipanggil adaptasi 2-3 th setelag pulang indo... prosesnya ribet, ngantri... sarana penyetaraan disesuaikan sama basic pendidikan dokter spesialis di indo... kl di indo university base, jd tetep ngelamar ke fakultas kedokteran universitas yg buka spesialisasi yg dituju... kl di indo ya berarti universitas negeri ya, krn swasta kan belum ada yg bisa buka ppds.... di sini belum ada adaptasi yg hospital base kyk di luar negeri, krn sistem pendidikan ppds masih university base semua... dan kenapa ngantri lama? soal tiap bagian di masing2 univ kl dokter adaptasi itu cuma dapat jatah 1 orang tiap periode... dan sampe yg adaptasi sebelumnya selesai baru terima lagi adaptasi baru di bagian yg sama... dan itu pun jg tergantung hasil lobby ke kepala bagian n program studi masing2.... kadang di bagiannya ada tempat buat adaptasi, tp krn masalah internal atau kebijakan intern mereka kali itu lagi ga mau terima adaptasi, atau yg tadibya terima adaptadi belum tentu selanjutnya mau terima adaptasi... itu untuk yg setaraf filipin yg masih sama2 seasia tenggara... apalagi kl yg ngambil spesialis dari eropa n benua lain, ga tau deh... jaman dulu banget, guru ane pernah sekolah di german sampe dpt gelar spBTKV nya sono.... balik indo ternyata dia cuma bisa adaptasi sampe spB doank.... itu jaman dulu gan, di saat masih belum banyak aturan... skg udah tambah aneh lg kyknya.... btw, sebelum keliling buat apply adaptasi harus menghadap kolegium pusat dulu... ujian dulu jg kl ga salah.... kl mau lanjut sp ke filipin ga ada salahnya survey langsung ke sana gan, kunjungi hospital2nya lsg, sebagian ada yg gratis ada yg bayar, kl bayar jg ga gila banget... dan ati2, jgn mau ketipu sama agen2 yg bilang mau ngurusin sekolah di sana gan, ntar ujung2nya bisa bayar sampe 500jt an++ lebih, pdhl aslinya kl kita sendiri ke sana ga sampe segitu, malah beberapa ada yg gratis cuma biaya hidup doank...
oh gitu ya gan. Terimakasih atas infonya ya.
Saya juga jalan sendiri nih nyari infonya. Ga pake calo2an. emoticon-Big Grin
Jadi gan, bole tau ga gan nama2 rumah sakit di filipina yang bersedia menanggung biaya hidup residennya dan yang pastinya terakreditasi? Plus juga bersedia menerima residen foreigner.
Terimakasih banyak ya gan. emoticon-Smilie
×