alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ff31999e7404b5148b4568/berani-nguji-bakat-puisi-gue-gan-masuk-dimari
Berani nguji bakat puisi gue gan?!! Masuk dimari..
Quote:Jadi gini gan sebelumnya ane jelasin dulu emoticon-Malu (S), agan kasih satu kata buat ane. Nah tar ane buat sebuah puisi dari sebuah kata yg agan kasih. Kata yg mau agan kasih terserah apa aja asal ga jorok emoticon-Najis dan mengandung emoticon-No Sara Please
Gimana berani nguji bakat puisi gue gan?? emoticon-MaluQuote:

NB : request agan-agan pasti ane tanggepin semua, kalau agak lama dimaklumi saja (byk yg req soalnya)...ts jg manusia yg hidup didunia nyata emoticon-I Love Kaskus (S)

Spoiler for "saran,masukan dan kritik":

Spoiler for "makasih buat cendolnya gan":

Spoiler for "pujian dari kaskuser":


kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejaknya
coba bikin puisi dr id ane ganemoticon-Malu
Quote:Original Posted By velerkajut
coba bikin puisi dr id ane ganemoticon-Malu


terkadang sesuatu itu indah
bukan di mata, di kata atau di rasa
ungkapan hanya sebagai tegur sapa
velerkajut seakan tanpa makna
liat dari sisi lainnya...
velerkajut menjadi sebuah cerita
~gan, coba dari ini
"kupu-kupu dan kunang-kunang"

emoticon-rose
Quote:Original Posted By masamune131


terkadang sesuatu itu indah
bukan di mata, di kata atau di rasa
ungkapan hanya sebagai tegur sapa
velerkajut seakan tanpa makna
liat dari sisi lainnya...
velerkajut menjadi sebuah cerita


bagus pusisinya gan jd malu dehemoticon-Big Grin
calon poetry enthu nih emoticon-Belo
Tes

Bikinin puisi ala zaman barok naek kuda lumping..

Bisa gue cendolin

emoticon-Malu
Quote:Original Posted By virtual2reality
~gan, coba dari ini
"kupu-kupu dan kunang-kunang"

emoticon-rose


kisah itu bukan sekedar cerita belaka
kupu-kupu dan kunang-kunang
antara keindahan warna dan terang kerlap kerlip cahaya
sesuatu yang membuatmu terkenang
kupu-kupu dengan sari bunga
kunang-kunang peneman malam penuh bintang
oh...terasa sebuah romansa
dari indah alam dalam jiwa yang tenang
Quote:Original Posted By velerkajut


bagus pusisinya gan jd malu dehemoticon-Big Grin


masa sih gan? emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By masamune131


kisah itu bukan sekedar cerita belaka
kupu-kupu dan kunang-kunang
antara keindahan warna dan terang kerlap kerlip cahaya
sesuatu yang membuatmu terkenang
kupu-kupu dengan sari bunga
kunang-kunang peneman malam penuh bintang
oh...terasa sebuah romansa
dari indah alam dalam jiwa yang tenang

~Kupu-kupu,
bak primadona merekah lincah
menari menggoda merayu di bawah surya

Kunang-kunang,
kelam, dingin, dengan sinar temaram
beradu memanja dalam remang candra

Kupu-kupu berangan menggapai kunang-kunang
Kunang-kunang bermimpi menyentuh kupu-kupu

adakan jalan untuk bersama?
adakah ruang untuk bersatu?

Quote:Original Posted By revlez.
calon poetry enthu nih emoticon-Belo


bakal ada PILPU (Pemilihan Umum Puisi) nih emoticon-Ngakak
bikin puisi dari kata ihara
buatin puisi dari ini gan "marley" emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By masamune131


bakal ada PILPU (Pemilihan Umum Puisi) nih emoticon-Ngakak


udah main ke SF poetry blm gan?
http://m.kaskus.co.id/forum/50/poetry
Quote:Original Posted By denny ismail
Tes

Bikinin puisi ala zaman barok naek kuda lumping..

Bisa gue cendolin

emoticon-Malu


alkisah bernama lumping berkuda
dongeng atau sekedar cerita belaka
zaman barok naek kuda lumping
sadar menutup mata
tak lama gerak mengikuti gamelan berirama
menari kesana kemari si kuda lumping
penonton terhibur seakan terhipnotis olehnya
ada yang tertawa...ada yang menatap saja
ada yang ketakutan sembari merinding
coba bikin puisi dari kata "bantal dan guling" ganemoticon-Big Grin
buat gan tentang "mas bram chsi"
Quote:Original Posted By virtual2reality

~Kupu-kupu,
bak primadona merekah lincah
menari menggoda merayu di bawah surya

Kunang-kunang,
kelam, dingin, dengan sinar temaram
beradu memanja dalam remang candra

Kupu-kupu berangan menggapai kunang-kunang
Kunang-kunang bermimpi menyentuh kupu-kupu

adakan jalan untuk bersama?
adakah ruang untuk bersatu?



tak akan ada siang saat malam
tak akan bersama kupu-kupu dan kunang-kunang
kunang-kunang menerangi kelam
kupu-kupu menari indah disaat terang
gan.. jurang gan
bisa gak? emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ihara
bikin puisi dari kata ihara


ohara...
ingatkah kamu tentang filmnya?
saat stasiun televisi masih sebatang kara
kecerdikan detektif inti ceritanya

ihara...
akankah penyambung nafasnya?
serupa tapi tak sama
karena berasal dari dua dunia yang berbeda
Quote:Original Posted By anakuye45
buatin puisi dari ini gan "marley" emoticon-Malu (S)


lagunya pernah menggema
membius setiap penggemarnya
selinting "ganja" dimulutnya
karyanya yang jadi harga
kebebasan dalam berbahasa
menceritakan hidup kaumnya
Bob Marley semua mengenalnya
idola dan sebuah legenda dunia
×