alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ASK] Mau minta saran belajar web Programming
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ff0f9b128b46e2268b4573/ask-mau-minta-saran-belajar-web-programming

[ASK] Mau minta saran belajar web Programming

gan, ane mau belajar web programming tapi masih bingung harus belajar dari mana , ane disaranin sama temen belajar dari HTML soalnya itu adalah awal dari sebuah web. tapi ane masih bingung harus lanjut kemana. dan ane masih bingung apa itu CSS dan apa itu PHP mohon pencerahannya gan
Urutan Terlama

Urutan belajar web programming

Quote:


Urutannya:
-HTML dan CSS (yang simple2 aja, karena kalau terlalu bagus/advanced malah menjurus ke Artistik/Desain)
-Protokol HTTP (Cara kerjanya)
-PHP+Apache+MySQL
-Kalau sudah lancar PHP basicnya, lanjutin pake framework CodeIgniter

-Javascript, JQuery
-AJAX

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Terima murid privat IT emoticon-Smilie
Quote:


ane juga dulu belajar, (sekarang masih belajar juga emoticon-Big Grin ).

untuk membuat web page, wa belajar dari html.

Trus, karena web page yg wa buat terasa kurang gaya, wa belajar css.

Trus, web page wa kug kurang hidup ya, ( ga interaktif), wa belajar javascript and DOM.

Itu semua untuk client side, beda ma server side.

PHP salah satu dari server side language
web programming kan?

web designer and web programming saya rasa beda, agan master2 pasti lebih tau ^^.

krena judulnya Web Programming

Saya sarankan
1. HTML (boleh blajar CSS dikit" saja utk tahap awal)
buat 3 halaman sederhana. Home.html, contact.html,about.html
kasih link ke masing" halaman
2. mulai belajar Server side Programming. bisa PHP, ASP.net, Node.js
3. SQL, mySql contohnya (belajar query)
4. baru mulai belajar OOP
Diubah oleh badycool2
Kalo ane mulainya gini

1. HTML + css .
2. PHP + sejenis query
3. Framework
4. Jquery dan kawan-kawanya

Kalo ane sih gitu emoticon-Big Grin
1.html+css
2.php+sql
3.framework php *rekomendasi laravel
4.js
5.ajax dll sesuai kebutuhan
Quote:


ok emoticon-Recommended Seller:
nomer 3 keren tuh


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di