alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53fe05d2507410f47b8b456c/berbagi-ceritapromosi-band-yg-efektif
Inspiratif 
Berbagi Cerita,..Promosi Band yg Efektif.
emoticon-I Love Indonesia (S) Holaaa Agan2 emoticon-I Love Indonesia (S)

Ane kembali lagi,..Kali ini ane bakalan share sedikit info sederhana, khususnya buat agan2 yg punya band. emoticon-Cool

Nah,..langsung aja yaaa,..

Kita tahu lah banyak bgt socmed yg saat ini manfaatnya begitu luar biasanya buat anak2 band. Mulai dari jamanya dulu Friedster, Facebook, Twitter dan yg lagi hot Youtube.

Skg ane tanya dch, buat agan2 yg punya band, niatnya apa se bikin socmed, trs ng-share bandny di semua socmed yg agan2 punya? Buat promosi kan ujung2nya? nah klo udh promosi, apa se sebenernya hasil akhir yg pengen didapetin?

Klo menurut ane y gan,.Nggk salah kok agan2 punya usaha+niat kyk yg ane sebutin di atas. Tapi terkadang usaha yg agan2 lakuin kurang efektif dan kurang tepat sasaran. ane punya sedikit pandangan ne. Lewat Socmed, sebuah band memang akn lbh dikenal, org2 akan semakin tahu dan dekat dgn band yg agan2 punya. Tp klo emang agan2 ingin lbh berkembang lagi dgn band yg agan2 punya, Carilah seorang Eksekutif Produser.

Seorang Eksekutif Produser lah yg bakalan membiayai seluruh kebutuhan produksi album dan promosi band agan2 skalian. Klo skg ini agan2 banyak tahu ttg Major Label yg ada di Indonesia. mereka itu "Hanya"lah distributor karya sebuah band.

Dari semua basa basi di atas,.ane se cuma pengen ngenalin sebuah majalah, Sebuah majalah Nasional yg dimiliki oleh seorang Eksekutif Produser. Kenapa ane ngenalin ke agan2 semua,.Karena Sang Esekutif Produser lagi bikin program ne, namanya "Kenal Satu Band Per Hari"

TrekrMagz

Yg di atas itu,.Majalah yg ane ceritain gan. Nah,.balik ke Program "Kenal Satu Band Per Hari", lewat program itu Sang Eksekutif Produser secara nggk langsung akan menyeleksi band2 yg masuk ke dia, tujuannya aplg klo bukan utk diajak kerjasama dgn dia.

Klo emang agan2 yg punya band ini tertarik buat ikutan program ini, caranya gampang bgt, dan gratis! emoticon-Matabelo

Agan2 sekalian tinggal kirim Profile+Materi lagu band agan2 ke
Spoiler for Pintu Masuk Dunia Baru:


Klo agan2 masih nggk percaya sm yg ane ceritain di atas,.langsung aja dch ngobrol2 sm org TrekrMagz via Twitter. Nih ane kasih twitternya.
Spoiler for Editor in Chief:


Kayaknya udh cukup banyak ne yg ane ceritain,..Monggo silahkan buat agan2 yg tertarik, langsung dicoba aja, nggk akan ada ruginya di dlm sebuah perjuangan dan usaha. emoticon-I Love Indonesia (S)

Semoga Thread ane ini bisa membantu agan2 sekalian yg punya band dan berniat serius dengan bandnya,..Aamiin,.. emoticon-Toast