alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53fc0d53582b2ee23a8b4575/hsf-deepcool-gammaxx-400
[HSF] Deepcool Gammaxx 400
Buat kaskuser semua… saya mohon maaf apabila review saya gak bagus. Maklum review saya pertama di kaskus.

HSF yang says review adalah Deepcool Gammaxx 400
http://www.deepcool.com/product/cpuc...12/7_487.shtml

Spoiler for Penampakan:


Product Features
Equipped with multiple clips to support Intel LGA2011/1366/1156/1155/1150/775 and AMD FM2/FM1/AM3+/AM3/AM2+/AM2/K8.
4 sintered powder heatpipes directly touch the CPU surface and conduct heat from the processor quickly to protect it from overheating.
120x120x25mm PWM fan offers optimal airflow.
Semi-transparent fan with blue LED, modding looking.
Easy installation without moving the motherboard.

Specifications
Overall Dimension 135X76X159mm
Fan Dimension120X120X25mm
Net Weight 709g
Bearing Type Hydro Bearing
Rated Voltage 12VDC
Operating Voltage 10.8~13.2VDC
Started Voltage 7VDC
Rated Current 0.25±10%A(MAX)
Power Input 3.0W
Fan Speed 900±150~1500±10%RPM
Max. Air Flow 74.34CFM
Noise 17.8~30dB(A)

Kompatibel Soket
Intel Socket 130W
LGA2011/LGA1366/LGA1156/LGA1155/LGA1150/LGA775

AMD Socket 125W 
FM2/FM1/AM3+/AM3/AM2+/AM2/940/939/754

Kelengkapan
1. HeatSink Gammaxx 400
2. Kipas 12cm
3. Bracket LGA 2011
4. Bracket LGa 115x
5. Bracket AMD
6. 4 Sekrup
7. 4 Rubber stick
8. Pasta

Spoiler for Kelengkapan:



Hardware
Processor Intel i5 3570 3,4Ghz
Mobo Asrock
RAM VGen DDR3 PC12800
HDD WDC 1TB Blue
VGA GTX 650ti Pixelview
PSU 500W FSP Hexa
Case Dazumba

Metode Pengetesan
1. Lynx max memory 10 menit boost on
2. suhu ruangan non AC

Hasil
Suhu processor saat menggunakan Stock Cooler
Idle 40,8 rata-rata
Full Load 82.4 rata-rata

Spoiler for Stock Cooler:



Suhu processor setelah menggunakan Gammaxx 400
Idle 35 rata-rata
Full Load 69.2 rata-rata
Spoiler for Gammax 400:



Penurunan Suhu
-5.8 pada idle
-13.2 pada full load
Spoiler for Diagram:


Kesimpulan
- dengan harga Rp 250rban cukuplah mengurangi beban suhu -13 derajat apalagi dipake sehari- hari seperti bermain game berat seperti BF4, Titanfall gak lebih dari 60 C
- mungkin lebih bagus lagi apabila dipasangkan dual fan atau single fan 2000RPM
wah barang lama ya.
emang murmer deepcool, price performa dapat.

dulu juga ane pakai gammaxx s40.
Quote:Original Posted By endryash
wah barang lama ya.
emang murmer deepcool, price performa dapat.

dulu juga ane pakai gammaxx s40.


barang lama tapi hasil barang baru
pas buat harga segitu

Bisa ditambah fan lagi 1 gan ? Ada mountingnya ?
ane seneng gan sama merk seri ini dan adik adiknya karena menurut ane harga murah tapi kualitas gak murahan emoticon-Ngakak [HSF] Deepcool Gammaxx 400 emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By hentairanger
Bisa ditambah fan lagi 1 gan ? Ada mountingnya ?

ada itu fan clipnya disediain kalau mau nambah fan.

Quote:Original Posted By ibenHoed
ane seneng gan sama merk seri ini dan adik adiknya karena menurut ane harga murah tapi kualitas gak murahan emoticon-Ngakak [HSF] Deepcool Gammaxx 400 emoticon-2 Jempol

emang deepcool murmer gan,
dulu make juga gammaxx s40 silent dan adem
Gan kalo Gammaxx 400 ini dipasang di motherboard jenis mATX seperti Asus A68HM-E + RAM seperti Corsair Vengeance 2x4GB muat ga ya? Ane minat beli ini, tapi ga tau bakal ada jarak apa ga antara cooler dengan RAM yg terpasang. Takutnya kalo ga muat nanti
Mantap nih deepcool gammaxx 400,ane pake di fx 6300 suhu Full load sekarang ga sampe 60°C apa lagi idle cuma 20-25°C doang
kok TS bisa dapet 250k ya? ane beli 2 bulan yg lalu 350k

sebelumnya ane pake PC Cooler S90D dual fan, karet monting kipasnya sobek trus nyangkut di heatsink gara2 sering ane otak atik emoticon-Cape d...

alesan ane beli ini karena dikasi mounting kipas tambahan buat config push-pull, soalnya ane punya 3 biji kipas deepcool 12cm clear blue led masih kinyis2 ga kepake (niat modding gagal)
Quote:Original Posted By ANUStertusuk
kok TS bisa dapet 250k ya? ane beli 2 bulan yg lalu 350k

sebelumnya ane pake PC Cooler S90D dual fan, karet monting kipasnya sobek trus nyangkut di heatsink gara2 sering ane otak atik emoticon-Cape d...

alesan ane beli ini karena dikasi mounting kipas tambahan buat config push-pull, soalnya ane punya 3 biji kipas deepcool 12cm clear blue led masih kinyis2 ga kepake (niat modding gagal)



gan untuk tambahan fan 12cm deepcool yg tipe apa ya untuk ni hsf... ane niatnya mw nambah fannya... trus confignya gmana ya... sama2 ngarah keluar.. atau yg tambahan ngepush aja maksudnya d arahin ke hsf ??
Quote:Original Posted By aobukanao



gan untuk tambahan fan 12cm deepcool yg tipe apa ya untuk ni hsf... ane niatnya mw nambah fannya... trus confignya gmana ya... sama2 ngarah keluar.. atau yg tambahan ngepush aja maksudnya d arahin ke hsf ??


lupa tipenya. kayanya sih asal fan 12cm bisa kok. kan kipas+mounting nya universal itu
kalo ane kipas bawaan hsf malah ga kepake trus pake kipas yg deepcool bening ada led birunya

kalo config, ane asal colok kabel power nya di mobo (biasanya ada 2-3 colokan cpu-fandi mobo). pas ane tes ternyata anginnya udah benar push-pull (sedot depan buang belakang)
Quote:Original Posted By ANUStertusuk


lupa tipenya. kayanya sih asal fan 12cm bisa kok. kan kipas+mounting nya universal itu
kalo ane kipas bawaan hsf malah ga kepake trus pake kipas yg deepcool bening ada led birunya

kalo config, ane asal colok kabel power nya di mobo (biasanya ada 2-3 colokan cpu-fandi mobo). pas ane tes ternyata anginnya udah benar push-pull (sedot depan buang belakang)


klo kabel powernya dicolok di kabel molex untuk fan casing bisa gak ya,,, sepenglihatan ane cpu fan cuma ada satu gan di mobo ?
Quote:Original Posted By aobukanao


klo kabel powernya dicolok di kabel molex untuk fan casing bisa gak ya,,, sepenglihatan ane cpu fan cuma ada satu gan di mobo ?


bisa gan. kalo kipas yg beli satuan ada colokan molex nya. tapi pengalaman ane kalo di colok di molex/langsung ke psu anginnya bisa ngaco. maksudnya bisa push-push ato pull-pull gitu. tes dulu aja
Nice review gan.. ane juga pengguna deepcool tapi yg seri dibawahnya ini....
suara kipasnya berisik gak gan??
mantep emang dipkul ...murah tapi gak murahan emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By ANUStertusuk
kok TS bisa dapet 250k ya? ane beli 2 bulan yg lalu 350k

sebelumnya ane pake PC Cooler S90D dual fan, karet monting kipasnya sobek trus nyangkut di heatsink gara2 sering ane otak atik emoticon-Cape d...

alesan ane beli ini karena dikasi mounting kipas tambahan buat config push-pull, soalnya ane punya 3 biji kipas deepcool 12cm clear blue led masih kinyis2 ga kepake (niat modding gagal)


iya masa 250k ngibul tuh dia, barusan beli dpet 290rb.

btw kok panas bgt punya ts procie nya, phenom x4 965 3.4ghz ane aja cpu full load ga nyampe 50c, apa gara2 pasta ya
Quote:Original Posted By buhuy123
iya masa 250k ngibul tuh dia, barusan beli dpet 290rb.

btw kok panas bgt punya ts procie nya, phenom x4 965 3.4ghz ane aja cpu full load ga nyampe 50c, apa gara2 pasta ya


Bulan puasa gak baik nuduh orang ngibul
Coba lihat tanggal berapa thread ini dibuat
Quote:Original Posted By aobukanao



gan untuk tambahan fan 12cm deepcool yg tipe apa ya untuk ni hsf... ane niatnya mw nambah fannya... trus confignya gmana ya... sama2 ngarah keluar.. atau yg tambahan ngepush aja maksudnya d arahin ke hsf ??


Quote:Original Posted By buhuy123


iya masa 250k ngibul tuh dia, barusan beli dpet 290rb.

btw kok panas bgt punya ts procie nya, phenom x4 965 3.4ghz ane aja cpu full load ga nyampe 50c, apa gara2 pasta ya

atuh tahun 2014 dibandingin sama tahun 2016 atuh beda bro, dolarnya aja naik berapa persen tuh
Quote:Original Posted By buhuy123


iya masa 250k ngibul tuh dia, barusan beli dpet 290rb.

btw kok panas bgt punya ts procie nya, phenom x4 965 3.4ghz ane aja cpu full load ga nyampe 50c, apa gara2 pasta ya


sedih rasanya dibilang ngibul ama orang posting gak liat tanggal