alexa-tracking

Ajarin ane dong

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53fb3bbaa09a39ca718b457c/ajarin-ane-dong
Ngakak 
Ajarin ane dong
Agan / Agan wati ajarin ane jadi programer dong emoticon-Sorry .. Please ane pengen bgt jadi programmer emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Jadi programmer itu bukan sekedar keinginan, tp butuh usaha nyata & kerja keras
jadi perogramer harus sabar banget gan,apa lagi kalau pas run program ada tanda merah-merah emoticon-Mewek
KASKUS Ads
harus berendam di air bunga tujuh rupa selama tujuh hari tujuh malam tanpa makan dan minum emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


punya adik cewek cantik gak? emoticon-Matabelo
ntar ente ane ajarin gratis emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
jadi programmer ga boleh banyak nanya, harus berani cari tau sendiri, baik melalui coba2, atau googling.
jadi programmer ga boleh manja, ga boleh barbar.
sekian.
Quote:


ane ajarin ya, coba googling "cara jadi programmer" emoticon-Malu (S)
Quote:


spechless....
bingung mau nulis apa...
Quote:
Iya gan.
Quote:
Ane googling terus gan tapi gak tau cara praktekinnya
Quote:
ane gak punya adik cewek gan. Kalo mau ngajarin mah tanpa pamrih gan.
Quote:
ane usahain nnti gan.
Quote:


emangnya ente tinggal dimana gan?
Quote:


Lho, ente siapa, nyuruh-nyuruh orang tanpa pamrih? Emangnya yang di kampus dan sekolah itu ngga pake bayar?

Orang sedekah aja dengan pamrih supaya dapat pahala kok.
Jadi programmer itu, "Try N Error" gan!! emoticon-Ngakak

Edit dikit, nambahin masukan..

Sebenernya ane juga punya pengalaman, ada temen pengen jadi programmer. Terus ane kasi tau, jadi programmer ga susah kok, selagi kita itu niat, minat dan yang paling penting hoby.

Nah, kalo dari dasarnya kita udah ga ada hoby program, ane yakin sampe lebaran monyet juga susah jadi programmer. Nah, kalo dah hoby, ane yakin skill programmer akan muncul sendiri. Misalnya, skill otodidak. Kebanyakan programmer yang udah jadi, mereka pasti lebih banyak otodidak ketimbang belajar konstan. Karena, pengalaman itu lebih asik dan seru dilakuin sendiri daripada dibantu oleh orang lain.

Nah, intinya adalah, untuk menjadi seorang programmer, agan kudu seneng yang namanya "Analisa", ingin membuat sesuatu, dan juga suka ngutak-ngutik. Tak lupa satu hal yang namanya "LOGIKA", sangat sangat diperlukan dalam menjadi programmer. Karena, semua bahasa pemrograman pada dasarnya mempunyai cara/fungsi pemakaian yang sama (walaupun syntaxnya berbeda), namun hanya LOGIKAnya lah yang beda.

Kalo agan seneng bermain logika, seneng mencari-cari sesuatu, seneng membuat sesuatu yang baru, sering penasaran, suka utak-atik komputer, dan mencoba untuk terjun kedunia programmer, berarti agan udah punya jati diri seorang programmer, tinggal diasah lagi. Nah terakhir pesen ane, jangan sungkan-sungkan untuk "Try n Error", karena elemen ini sangat penting dan paling utama dalam menjadi programmer. Intinya, ubah mind-set agan untuk suka dan seneng sama yang namanya "ERROR", karena tanpa ERROR, sebuah program tidak jauh lebih buruk dari sampah. (Hehe, maksudnya biar kita jangan down kalo ketemu error, nggak bermaksud menyindir ya).

Itu aja saran dari ane. Nah, saran berikutnya jika agan yakin jati diri agan adalah seorang programmer, hal yang paling mula dan mudah adalah, coba membuat sebuah aplikasi, dimulai dengan aplikasi berbentuk console saja sudah cukup. Coba start dari bahasa pemrograman C/C++ atau JAVA. Lalu setelahnya, bisa berganti ke pemrograman desktop, web ataupun mobile.

Oke, sekian saran dari ane, semoga dari saran ane, agan bisa telaah dan punya keyakinan, apakah agan termasuk salah satu dari programmer..

CMIIW emoticon-Big Grin emoticon-Belomatabelo
Quote:


Ane setuju sama agan satu ini, passion agan harus ke sini dolo. Klo gak ane jamin agan pasti gagal. Ilmu dasar programmer itu Algortihma, Flowchart sama Logic, kuasai mereka.

Menjadi programmer tidak semudah yang agan bayangkan...

Sukses ganemoticon-Shakehand2