alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53fb292f148b46660b8b4579/gimana-cara-pakai-git-untuk-manage-project-yg-sejenis-tapi-banyak-variasinya
Inspiratif 
Gimana cara pakai GIT untuk manage project yg sejenis tapi banyak variasinya
Misal nih saya ada project yg namanya NasiGoreng (biar mudah aja pahamnya saya kasi nama makanan hahahaha)

nah client2 ini ada yg pesan NasiGorengBabat, NasiGorengPadang, NasiGorengPedas dan NasiGorengPete dll

Nah semua "apps" diatas punya kesamaan yaitu sama2 NasiGoreng.

NasiGoreng utama tsb punya struktur:

- run.bat
- resep.txt
bumbu/
  1. a.txt
  2. b.txt
  3. c.txt
  4. d.txt

bahanDasar/
  1. x.txt
  2. y.txt
  3. z.txt
  4. u.txt
  5. v.txt

Nah wkt mau bikin NasiGoreng lain, kan perlu nih ganti bumbu dan resep nya aja tapi bahanDasar/ ga mau saya atau tetap.

Pertanyaannya:

Misal saya mau update "bahanDasar/" di "NasiGoreng", saya mau semua varian ikutan dapat update bahanDasar/ nya

Tapi waktu saya update bumbu/ di "NasiGoreng", turunan NasiGoreng yg lain ga perlu berubah krn masing2 punya ciri khas sendiri2.

Nah itu di Git di bikin fork atau branch atau submodules atau subtree ya ?
Bingung pas baca2 gt ...


*ini pakenya java waktu develop tp mestinya pake bhs lain pun prinsip managementnya harusnya sama kan ya... Gimana cara pakai GIT untuk manage project yg sejenis tapi banyak variasinya
GIT tujuannya bukan untuk bikin nasi goreng
baik git ataupun svn pakai branch gan. cmiiw emoticon-Peace
Quote:Original Posted By erdheeco
baik git ataupun svn pakai branch gan. cmiiw emoticon-Peace


kalo branch n fork tau .. tapi gimana set .. supaya misal bagian BahanDasar itu bisa dapat updatean dr masternya / parent
Quote:Original Posted By nightingale2k1


kalo branch n fork tau .. tapi gimana set .. supaya misal bagian BahanDasar itu bisa dapat updatean dr masternya / parent


kenapa ga project Nasigorengnya dijadiin library aja gan?
jadi nanti project turunannya nasi goreng itu tinggal pake library utamanya, pas library utamanya di update kan otomatis ke update (kalo referencenya project)
Quote:Original Posted By nightingale2k1


kalo branch n fork tau .. tapi gimana set .. supaya misal bagian BahanDasar itu bisa dapat updatean dr masternya / parent


merge, bisa jadi solusi gak yah? nubi juga nih emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By f4k3r0x45


kenapa ga project Nasigorengnya dijadiin library aja gan?
jadi nanti project turunannya nasi goreng itu tinggal pake library utamanya, pas library utamanya di update kan otomatis ke update (kalo referencenya project)



karena NasiGoreng itu applikasi lengkapnya. Udah ada UI segala.
Kadang jual ke client lain, cm nambah bbrp "detail" kecil2 ... kadang jg ganti ganti rumus sedikit, nambah report hehehehe ... makanya gw sebut NasiGorengBabat, NasiGorengPadang dll ... hehehehe


Quote:Original Posted By erdheeco


merge, bisa jadi solusi gak yah? nubi juga nih emoticon-Hammer (S)


merge kan di gabungkan ... ini applikasinya ga bakalan di merge hehehehe
bukan merge dari branch ke master. tapi merge master ke si branch. karena yang di edit itu yang di branch kan? agan clone dari master punya. kalo agan ubah master, pull atau merge di branch aja
Quote:Original Posted By erdheeco
bukan merge dari branch ke master. tapi merge master ke si branch. karena yang di edit itu yang di branch kan? agan clone dari master punya. kalo agan ubah master, pull atau merge di branch aja


Oke .. tar aku coba.