alexa-tracking

[ASK] Mencoba Programming ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53fb274298e31b0b308b457c/ask-mencoba-programming
[ASK] Mencoba Programming ?
Ane ingin memcoba programming gan
soalnya ane baru masuk kuliah jurusan TI dan ane ga paham sama sekali tentang programming emoticon-Malu
ane pengen tahu program yang gampang dipelajari untung pemula itu apa yah ? emoticon-Matabelo
Minta diajarin sama dosennya donk emoticon-Malu (S)
Dosen itu kan dibayar emoticon-Mad (S)
Quote:

belum masuk materi programming gan emoticon-Hammer2
ane mau coba otodidak dulu

KASKUS Ads
Coba belajar Ruby, gan. Bahasa ini sengaja dibuat supaya pemrograman lebih mudah dipelajari pemula.
coba python gan. walaupun langka lowker nya di sini.

kalo mau sekalian hajar yg job-oriented, antara PHP (web) atau Java/.NET (enterprise).
image-url-apps
VB.Net
klo pemula python aja gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
bingung?

makanya, sudah benar kata agan neko di atas ... tanya dosennya emoticon-Ngakak
Yang penting kuasai algorithma sama flowchart ya gan, Klo programming mah pake free pascal atau phyton
Belajar Assembly....

Bahasa Tarsan seluruh chip komputer dari dahulu sampai 100 tahun ke depan....
Quote:


ahahahaha

si agan ini semangat betul, bukan keluar asap lagi nanti kepala si ts, tapi keluar lumpur lapindo klo langsung ke assembly hahahahahaa
emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

yang penting bener kata atas ane, algoritma nya, di compare dengan bahasa yang lebih deket sama algoritma c++ boleh gan
Quote:


Quote:


Bener nih, belajar dulu algoritman dan logika pemrograman, kalo dah ga asing lagi, dan juga seneng sama materi ini, baru melangkah ke bahasa pemrogramannya.

Untuk bahasa pemrogramannya sih menurut ane relatif sama semuanya pada dasarnya. Ya, suka suka agan TS aja yang mana yang menurut agan dapet banget. Kalo ane mah, prefer java (untuk apps) atau php (untuk web). Kalo mau yang gampang, coba VB.Net, cuman ga gratis untuk penggunaan seluruh fitur sih, hoho..
Quote:


IDEnya .NET maksudnya gan?
Belajar programming tuh dari dasar dulu. Karena itu, pelajari bahasa tingkat rendah, misalnya assembly.
^
^
sesat
PASCAL juga bagus gan.


Quote:


Yoi, make IDE nya .NET punya microskop, lebih enak dilihat karena lebih user-friendly menurut ane.. Hehehe,, tapi tergantung TS ingin diarahkan kemana,,,
Menurut ane C aja. Asah logic, ntar tinggal translate bahasa emoticon-Big Grin
Quote:

kalo mau otodidak napa ente tanya ? emoticon-Cape d...
Quote:


nah sesuai saran om unta.laut, belajar assembly bisa pake leptop ginian
Spoiler for "laptop":

trus bawa ke kafe, pasti ga kalah gaya dibanding yg bawa ultra notebook
buat intermoetzzo aja ya...
×