alexa-tracking

[ASK] Login / CRUD Menggunakan database MySql dan Phonegap

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53fb109dbdcb17b3178b4574/ask-login---crud-menggunakan-database-mysql-dan-phonegap
[ASK] Login / CRUD Menggunakan database MySql dan Phonegap
Permisi agan semua saya ingin bertanya apakah ada yang punya contoh/tutorial pemrograman Android menggunakn PhoneGap dan databasenya adalah Mysql, saya ada kebingungan dalam hal Login / CRUD, jika ada mohon bantuannya untuk dshare gan terimakasih bnyak emoticon-Mewek
belajar json parser sama ajax gan. phonegap ga bisa langsung crud ke mysql, tapi harus melalui web service. yang jalanin crud itu web service, agan cuma kasih perintah ke web service dan kirim parameternya, parsing respond json nya di phonegap. seperti itu alurnya. cmiiw
Quote:Original Posted By erdheeco
belajar json parser sama ajax gan. phonegap ga bisa langsung crud ke mysql, tapi harus melalui web service. yang jalanin crud itu web service, agan cuma kasih perintah ke web service dan kirim parameternya, parsing respond json nya di phonegap. seperti itu alurnya. cmiiw


ia gan bner, kmaren sih udah coba untuk insert sama nampilkan data udah bisa, tapi yang login ini ada stack dia g mau direct ke aplikasi kitanya...
udah ngubek ngubek stackoverflow juga blum nemu emoticon-Matabelo

tapi makasih gan masukannya emoticon-I Love Indonesia (S)
stacknya gimana? return json agan nya gimana?
udah coba test belum gan panggil jsonnya dari web untuk liat ada trouble apa nggak dari proses loginnya? cobain pake postman di chrome untuk debugging web api gan. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By erdheeco
stacknya gimana? return json agan nya gimana?
udah coba test belum gan panggil jsonnya dari web untuk liat ada trouble apa nggak dari proses loginnya? cobain pake postman di chrome untuk debugging web api gan. emoticon-I Love Indonesia (S)


gan bisa bantu ane emoticon-Cape d...

disini gan : http://www.kaskus.co.id/thread/53fb0...nsert-ke-table
kalau api buat phonegap itu ngejalanin sama simpennya dimana, trs fungsinya buat apa\