alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53fb0a74bccb172a358b4573/review-led-display-led-viewsonic-vx2270s-22quot-full-hd
Video & Image 
[REVIEW LED DISPLAY] LED ViewSonic VX2270S 22" Full HD
LED ViewSonic VX2270S 22" Full HD

[REVIEW LED DISPLAY] LED ViewSonic VX2270S 22" Full HD

Gan, ini ane ada monitor LED. Jadi sekalian ane review aja disini. Semoga bermanfaat. emoticon-Malu

OVERVIEW
VX2270S, merupakan LED monitor dari salah satu produsen terkemuka di bidang display, yaitu ViewSonic. Dengan ukuran 22", resolusi Full HD 1920×1080, teknologi IPS, serta hemat energi, LED dari ViewSonic ini memiliki spesifikasi yang mumpuni untuk dijadikan display Multimedia Centre. Seri VX adalah “Entertainment Series” yang merupakan seri khusus dari ViewSonic yang ditujukan untuk segmen monitor entertainment dan multimedia. Game, disain, dan movie pastinya akan menjadi lebih menyenangkan dengan LED ini. Untuk lebih ditailnya, silakan simak review di bawah ini.


SPESIFIKASI TEKNIS
[REVIEW LED DISPLAY] LED ViewSonic VX2270S 22" Full HD

FITUR UNGGULAN
1. Frameless Flush Surface
[REVIEW LED DISPLAY] LED ViewSonic VX2270S 22" Full HD

2. 178 Degree Super Wide Viewing Angles
[REVIEW LED DISPLAY] LED ViewSonic VX2270S 22" Full HD

3. sRGB Color Correction Defines The Truest Color

4. Superlative 30.000.000:1 MEGA Dynamic Contrast Ratio
[REVIEW LED DISPLAY] LED ViewSonic VX2270S 22" Full HD

5. Eco Mode

BOX & PAKET PENJUALAN
[REVIEW LED DISPLAY] LED ViewSonic VX2270S 22" Full HD
[REVIEW LED DISPLAY] LED ViewSonic VX2270S 22" Full HD

Box ViewSonic VX2270S - LED ini berukuran cukup besar dengan warna merah dan putih. Terdapat pula logo tiga burung khas dari ViewSonic yang menghiasi box bagian depan. Kemasan monitor LED ini juga cukup informatif dengan menampilkan informasi fitur unggulan serta spesifikasi utama yang diusungnya. Dalam kemasan tersebut, terdapat paket penjualan yang berupa:

[REVIEW LED DISPLAY] LED ViewSonic VX2270S 22" Full HD

1. LED VX2270S
2. Kabel Power
3. AC/DC Adaptor
4. Kabel VGA
5. Kabel DVI
6. CD, Manual, dan Kartu Garansi.

Paket penjualan tersebut dapat dikatakan cukup lengkap karena menyertakan semua kebutuhan yang diperlukan sebuah display monitor.

DISAIN & FORM FACTOR
[REVIEW LED DISPLAY] LED ViewSonic VX2270S 22" Full HD
[REVIEW LED DISPLAY] LED ViewSonic VX2270S 22" Full HD
[REVIEW LED DISPLAY] LED ViewSonic VX2270S 22" Full HD
[REVIEW LED DISPLAY] LED ViewSonic VX2270S 22" Full HD


LED VX2270S ini memiliki ukuran 22” yang merupakan ukuran optimal sebagai monitor desktop karena tidak terlalu besar maupun terlalu kecil. Dengan frameless bezel, monitor LED dari ViewSonic ini terlihat cukup elegan serta berkesan mewah. Ukuran stand monitor yang besar juga menguatkan kesan kokoh, walaupun agak terlihat seperti monitor tipe lama karena kebanyakan monitor LED terbaru memiliki stand yang kecil.

[REVIEW LED DISPLAY] LED ViewSonic VX2270S 22" Full HD
[REVIEW LED DISPLAY] LED ViewSonic VX2270S 22" Full HD

Tombol on/off dan pengaturan yang berupa touch control berada dibawah display atau tepat pada stand monitor bagian depan. Dengan teknologi touch control, pengaturan akan dapat lebih mudah karena kita hanya perlu menyentuh bukan menekan untuk melakukan pengaturan tampilan monitor. Sayangnya penempatan touch control tersebut yang berada pada bawah display dirasa kurang strategis dan agak menyulitkan untuk dioperasikan. Hal tersebut dikarenakan touch control yang berada pada stand monitor tersebut sulit untuk dilihat dan juga susah dijangkau.

Pada bagian belakang atas monitor, terdapat tulisan ViewSonic yang cukup besar, sedangkan bagian stand belakang terdapat 3 port yaitu Power In, VGA In (analog), dan DVI In (digital). Penempatan port ini cukup baik sehingga memudahkan pemasangan kabel power maupun video in ke monitor. Namun yang cukup disayangkan, adalah tidak adanya port HDMI pada monitor ini, padahal saat ini port HDMI merupakan interface yang cukup multifungsi dan fleksible digunakan untuk terhubung dengan beragam perangkat.

Pada bagian belakang monitor, terdapat pula Kensington Lock Slot untuk pengamanan secara fisik dari pencurian sehingga kita akan merasa aman ketika monitor ini ditempatkan di tempat umum.

PENGUJIAN PERFORMA & FUNGSI
MOVIE
[REVIEW LED DISPLAY] LED ViewSonic VX2270S 22" Full HD
[REVIEW LED DISPLAY] LED ViewSonic VX2270S 22" Full HD[REVIEW LED DISPLAY] LED ViewSonic VX2270S 22" Full HD

GAME
[REVIEW LED DISPLAY] LED ViewSonic VX2270S 22" Full HD

ViewSonic VX2270S merupakan LED monitor yang memiliki ukuran layar viewable sebesar 21,5” dengan resolusi Full HD (High Definition) yaitu 1080p (1920 x 1080). Dengan ukuran tersebut, gambar yang dihasilkan terlihat cukup padat dan tajam.
emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News
Saat digunakan untuk menonton film dengan ukuran 1080p, monitor LED ini terasa sangat memuaskan dangan sajian tampilan yang jernih dan ditail. Sudut pandang monitor ini juga cukup luas, tidak terjadi penurunan kualitas yang signifikan saat dilihat dari sudut lain seperti samping, atas, maupun bawah. Berbeda dengan LED biasa lainnya yang akan menunjukkan degradasi kualitas serta efek pantulan saat dilihat dari arah yang lain. Hal tersebut dikarenakan monitor ini sudah menggunakan teknologi Super Clear IPS sehingga akan sangat nyaman saat digunakan untuk menonton film.
emoticon-Games emoticon-Games emoticon-Games
Untuk keperluan gaming, kita dapat menikmati kualitas setting Full HD berkat resolusi tinggi yang disematkan pada ViewSonic VX2270S ini yang akan memberikan pengalaman lebih ketika bermain game yang memiliki kualitas grafik yang bagus dan realistis. ViewSonic juga menyematkan teknologi sRGB Color Correction yang akan mampu menampilkan warna secara asli sehingga akan memudahkan disainer karena warna yang tertampil di monitor akurat. VX Series yang merupakan Entertainment Series untuk produk monitor dari ViewSonic, sangat tepat merepresentasikan monitor ini dikarenakan kualitas monitor yang sangat mumpuni digunakan sebagai display Multimedia Centre.

Perlu dicatat juga, bahwa monitor LED ini telah memiliki sertifikasi Energy STAR yang mengategorikan sebagai produk yang hemat energi. Hal ini berkat adanya teknologi ECO-mode yang menghemat konsumsi daya listrik.

KESIMPULAN
Monitor LED VX2270S dari ViewSonic ini cukup mengesankan saat pengujian. Kita akan mendapatkan kualitas tampilan yang sangat baik dan jernih. Teknologi IPS serta resolusi Full HD akan memanjakan mata kita serta membawa kita untuk menikmati content multimedia yang ada dengan lebih baik. Saat digunakan untuk menonton film, bermain game, maupun melakukan disain grafis, monitor ini dapat mengakomodasi kebutuhan-kebutuhan tersebut dengan baik.
Ketiadaan port HDMI serta penempatan touch control yang kurang optmal, menjadi catatan kecil yang perlu kita perhatikan. Harga dari monitor ini juga terbilang tidak overprice dan cukup terjangkau berdasarkan spesifikasi dan fitur yang diusungnya.
Secara keseluruhan, monitor LED ini dapat dijadikan pilihan yang tepat untuk digunakan sebagai display Multimedia Centre. Dengan kehadiran monitor VX Series ini, ViewSonic cukup membuktikan diri sebagai salah satu produsen display yang patut diperhitungkan.

Kelebihan :
  • IPS
  • Full HD
  • Ukuran yang optimal
  • Hemat Energi


Kekurangan
  • Tidak ada port HDMI
  • Penempatan touch control yang kurang strategis


emoticon-2 Jempol
Jadi giman gan, berminat beli LED ini? emoticon-Ngakak

Bagi yang pernah nyoba juga, silakan share kesannya menggunakan LED ini.
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Reviewnya mantap gan. Kebetulan ane mau beli LED. Bisa jadi masukan nih. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By iadshop
Reviewnya mantap gan. Kebetulan ane mau beli LED. Bisa jadi masukan nih. emoticon-Ngakak

yoi gan, siapa tau bisa jadi referansi memilih LED Full HD
emoticon-2 Jempol
harganya brp gan?
Quote:Original Posted By dirken
harganya brp gan?


dikisaran 2 jutaan gan.
malahan ada toko yg jual 1.9xx

gan, ane udah liat langsung barangnya, keren sih, tp blom bisa coba langsung kemarin itu emoticon-Ngakak
wah boleh juga nih jadi alternative pilihan, garansi berapa tahun yaa ?

Nice review yaa Gan ... emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By iadshop
gan, ane udah liat langsung barangnya, keren sih, tp blom bisa coba langsung kemarin itu emoticon-Ngakak

yoi gan, ga diambil aja langsung skalian? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By brian_skywalker
wah boleh juga nih jadi alternative pilihan, garansi berapa tahun yaa ?

Nice review yaa Gan ... emoticon-Jempol

garansi 3 tahun gan.
thanks gan emoticon-2 Jempol

belum gan emoticon-Ngakak

semoga ane dpt segera punya tu LED, frameless bazzelnya cakep, emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By iadshop
belum gan emoticon-Ngakak

semoga ane dpt segera punya tu LED, frameless bazzelnya cakep, emoticon-Ngakak

emoticon-2 Jempol
Blm ada Hdmi nya ya..?
kabarnya yg seri Vx2270smh udah ada tuh hdmi nya?
http://www.viewsonic.com/us/vx2270smh-led.html
Quote:Original Posted By garan.pacul
Blm ada Hdmi nya ya..?
kabarnya yg seri Vx2270smh udah ada tuh hdmi nya?
http://www.viewsonic.com/us/vx2270smh-led.html

iya gan beda. Klo yang ini kan yg seri S yang itu yang SMH
Quote:Original Posted By adioc
iya gan beda. Klo yang ini kan yg seri S yang itu yang SMH


Tp kebanyakan seri s yg dijual di pasaran gan..
Eh gan overall puas gk pakai ni monitor?
Rencana jg mau minang monitor ini nih ane...emoticon-Malu
Quote:Original Posted By garan.pacul


Tp kebanyakan seri s yg dijual di pasaran gan..
Eh gan overall puas gk pakai ni monitor?
Rencana jg mau minang monitor ini nih ane...emoticon-Malu

Ane cuma make beberapa hari dong sih gan, soalnya cuma dipinjemin vendor bentar.
Klo agan ga masalah ama disain yg agak kaku & penempatan tombolnya sih, ni LED recomend kok gan. Yg paling keren tu bezelnya yang tipis sama ips nya.
Ane kmrn dpt adiknya gan emoticon-Big Grin VX2260S cuman masih nganggur gara² blm dpt tempat emoticon-Frown
monitor ini udah free flicker atau belom gan ?
hemat listrik? emg nya butuh brapa watt gan emoticon-Embarrassment

pen tau aja emoticon-Ngacir SR lg