alexa-tracking

<ASK> bingung belajar dari mana, Ane MABA TI gan(galo)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f9f5f3de2cf297398b4572/ltaskgt-bingung-belajar-dari-mana-ane-maba-ti-gangalo
<ASK> bingung belajar dari mana, Ane MABA TI gan(galo)
gan, ane kan baru aja di lantik jadi Mahasiswa Ti di univ , di malang. Semester 1, jadwal mata kuliah di ambilkan gurunya.
salah satunya ane dapet :

Logika dan Algoritma 2 SKS
Interaksi Manusia dan Komputer 2 SKS
Matematika dasar 3 SKS
juga PKN,bhasa indonesia, Ilmu sosial dasar.

yang jadi pertanyaan ane,

ane kudu belajar dari apa dlu? biar kuliah TI ga bikin ane pusing gara gara ga nyiapin belajar.

buku yang perlu ane baca apa gan? intinya gmn ane kuliah nanti tidak kesulitan pas di terangin dosennya.
mohon bantuannya gan emoticon-Big Grin
1. pelajari bahasa inggris secara serius ! Usahakan udah bisa mengetik 10 jari !

2. pahami control flow dulu, karena sampai ente pensiun akan terus digunakan

Spoiler for struktur:


3. Pelajari Aljabar Boolean

Spoiler for boolean:


4. Belajar mengubah kasus kehidupan nyata yang ada utk diubah jadi algoritma dan akhirnya jadi instruksi utk dijalankan komputer, misal:

  • coba ente cari tahu bagaimana cara menghitung rata2 nilai mata kuliah seorang mahasiswa utk kasus sederhana mencari IP di tiap semester
  • kemudian terapkan, buat algoritmanya, tulis ke dalam bahasa pemrograman yang ente suka
  • kemudian ente cari tahu bagaimana menambahkan nilai utk mahasiswa lainnya, dalam artian bisa digunakan utk menyimpan nilai dari banyak mahasiswa
  • nanti dari situ bisa diotak atik lagi misal menambahkan lagi nilai utk semester2 berikutnya
  • lanjutannya bisa belajar menyimpannya ke dalam database, misal mysql
  • kemudian bisa ente buatkan web-nya


5. Jangan takut utk bertanya dan terus belajar

itu aja dulu utk semester ini
Untuk bahasa pemrograman
ikutin aja apa kata dosennya
cuma biasanya sih kalau gak C, C++ ya palingan java
bakalan mumet gan emoticon-Ngakak
up up ... jgn sampek jd mhasiswa slh jurusan gan...... TI itu luas g hanya pada pemrograman aja...... lbh baik agan fokusin pada satu hal yang agan paling suka n minati ..... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By crimson.code
1. pelajari bahasa inggris secara serius ! Usahakan udah bisa mengetik 10 jari !


Setuju yang ini emoticon-army
Proyek pertama: Bikin web crawler.
ane lebih galau gan , dulu ane ngambil sbmptn lagi biar pindah jurusan
algoritma paling penting gan di jurusan TI dan paling mumet sih emoticon-Big Grin teruss usaha gan emoticon-Jempol
Pelajari w3schools.com sampe khatam. Di jamin bakal jago.
sampai sekarang ane ga bisa ngertik 10 jari
cman pake 6 jari emoticon-Cape d... (S)
w3school bahasa inggris , harus jago juga inggris nya gan wkwkw emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 48fuuchan
w3school bahasa inggris , harus jago juga inggris nya gan wkwkw emoticon-Ngakak

Hahaha... pake google translet aja gan. Ini ilmu kan datengnya dari barat, jadi klo mau lebih update minimal ngerti bhs inggris lah gan. Belajar dikit2 ntar juga bisa gan.
yang penting jago inggris buat liat tutorial yg rata2 bhs inggris
kalo buat TI kyknya paling penting di algoritma gan..kalo ga kuat kykny sampe atasnya susah tar
Quote:Original Posted By crimson.code
1. pelajari bahasa inggris secara serius ! Usahakan udah bisa mengetik 10 jari !

2. pahami control flow dulu, karena sampai ente pensiun akan terus digunakan

Spoiler for struktur:


3. Pelajari Aljabar Boolean

Spoiler for boolean:


4. Belajar mengubah kasus kehidupan nyata yang ada utk diubah jadi algoritma dan akhirnya jadi instruksi utk dijalankan komputer, misal:

  • coba ente cari tahu bagaimana cara menghitung rata2 nilai mata kuliah seorang mahasiswa utk kasus sederhana mencari IP di tiap semester
  • kemudian terapkan, buat algoritmanya, tulis ke dalam bahasa pemrograman yang ente suka
  • kemudian ente cari tahu bagaimana menambahkan nilai utk mahasiswa lainnya, dalam artian bisa digunakan utk menyimpan nilai dari banyak mahasiswa
  • nanti dari situ bisa diotak atik lagi misal menambahkan lagi nilai utk semester2 berikutnya
  • lanjutannya bisa belajar menyimpannya ke dalam database, misal mysql
  • kemudian bisa ente buatkan web-nya


5. Jangan takut utk bertanya dan terus belajar

itu aja dulu utk semester ini


beuh keren
Quote:Original Posted By crimson.code
Usahakan udah bisa mengetik 10 jari !


Saya masih ngak bisa emoticon-Frown

BTW in thread ke 2511 atau berapa sih yang bahas ginian?
senasip TS sama ane wkwk tp ane udah di ajarin pake bhs C di makul dasar pemrograman emoticon-Blue Guy Cendol (L)