alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f986a9bdcb17ed4a8b45fa/perhitungan-tidak-stabil
Perhitungan Tidak Stabil
Mohon pencerahannya,

Bagaimana cara mengatasi perhitungan tidak stabil, maksudnya kadang2 benar tp kadang2 dikalikan 100 dengan script yang sama.

contoh :
decimal ldec_nilaiawal, ldec_nilaiakhir,ldec_total

dw_1.accepttext()
ldec_nilaiawal = dw_1.object.nilaiawal[dw_1.getrow()]
ldec_nilaiakhir = dw_1.object.nilaiakhir[dw_1.getrow()]
ldec_total = ldec_nilaiawal * ldec_nilaiakhir

Apakah disebabkan oleh OS atau lainnya. Terima kasih
mana ada karena os perhitungan jadi ga stabil, yang salah yah yang buat script nya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By snowonsummer
mana ada karena os perhitungan jadi ga stabil, yang salah yah yang buat script nya emoticon-Ngakak

ane stuju ama yang ini

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak TS nya ngelaba aja nih


hhhmmm.. bisa diterangin secara detail??
bisa jadi logic udah bener, tetapi masalahnya ada di bahasa yang dipakai atau fungsi yg dipakai.
Quote:Original Posted By snowonsummer
mana ada karena os perhitungan jadi ga stabil, yang salah yah yang buat script nya emoticon-Ngakak


ane pernah ngalamin, perhitungan tidak stabil bukan karena scriptnya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By abikenz


ane pernah ngalamin, perhitungan tidak stabil bukan karena scriptnya emoticon-Stick Out Tongue


1 + 1 = 2

ga mungkin kan kalau di daerah lain 1 + 1 = 12 ?

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By abikenz


ane pernah ngalamin, perhitungan tidak stabil bukan karena scriptnya emoticon-Stick Out Tongue


Klo rusaknya gara2 floating point, ya masih terhitung salahnya yg bikin script gan. Dah tau gak bisa diandalkan mosok iya tetep dipake... emoticon-Stick Out Tongue
coba cek variabel2 yg di gunakan udah pada bener lom, ane jg pernah ngalamin kaya gitu, tp kalo yakin sudah benar semua baik varibel maupun source datanya, coba restart compi bro. Biasanya jd bener lg. Sampe sekarang ane jg gak ngerti knp bisa gitu.
Quote:Original Posted By eska354
Mohon pencerahannya,

Bagaimana cara mengatasi perhitungan tidak stabil, maksudnya kadang2 benar tp kadang2 dikalikan 100 dengan script yang sama.

contoh :
decimal ldec_nilaiawal, ldec_nilaiakhir,ldec_total

dw_1.accepttext()
ldec_nilaiawal = dw_1.object.nilaiawal[dw_1.getrow()]
ldec_nilaiakhir = dw_1.object.nilaiakhir[dw_1.getrow()]
ldec_total = ldec_nilaiawal * ldec_nilaiakhir

Apakah disebabkan oleh OS atau lainnya. Terima kasih


Gan, floating point memang bermasalah. Untuk dapet nilain yang lebih akurat dan konsisten jika berurusan dengan floating point, cb cari library bahasa yang digunakan untuk kalkulasi floating point dengan pendekatan perhitungan secara integer pada angka sebelum dan sesudah koma. Untuk mengerti implementasi floating point standard silahkan cek di IEEE-754 FLOATING POINT REPRESENTATION yg digunakan secara umum.

CMIIW
iya, bener kata atas ane

tapi mungkin maksud TS bukan ga stabil, tapi kurang presisi, bener ga ya?
cuman dari contoh TS jg kurang jelas di mana "kurang stabilnya"
coba jg pake unit testing mungkin bisa membantu
maap, inet error jadi dopost
kalo bisa minta tolong dihapus
maksudnya yang tidak stabil itu

contoh :
decimal ldec_nilaiawal, ldec_nilaiakhir,ldec_total

dw_1.accepttext()
ldec_nilaiawal = 10.5
ldec_nilaiakhir = 1000
ldec_total = 10500 ( 10.5 * 1000 )

tapi kadang-kadang ldec_total = 1,050,000 ( ada perkalian 100 )

Terima kasih


Quote:Original Posted By haslime
iya, bener kata atas ane

tapi mungkin maksud TS bukan ga stabil, tapi kurang presisi, bener ga ya?
cuman dari contoh TS jg kurang jelas di mana "kurang stabilnya"
coba jg pake unit testing mungkin bisa membantu


Floating point memang tidak bisa diandalkan.
Kerasa sekali waktu bikin game.
Quote:Original Posted By eska354
maksudnya yang tidak stabil itu

contoh :
decimal ldec_nilaiawal, ldec_nilaiakhir,ldec_total

dw_1.accepttext()
ldec_nilaiawal = 10.5
ldec_nilaiakhir = 1000
ldec_total = 10500 ( 10.5 * 1000 )

tapi kadang-kadang ldec_total = 1,050,000 ( ada perkalian 100 )

Terima kasih






ane pernah ngalamin om dulu dan dah kelar, beda pc bisa beda hasil, penyebab kisaran regional setting, ada pake yang koma ada yg pake titik.
emoticon-Ngakak

Ea Variabel Nya tuh gan



#Merdeka emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By abwoo


ane pernah ngalamin om dulu dan dah kelar, beda pc bisa beda hasil, penyebab kisaran regional setting, ada pake yang koma ada yg pake titik.
emoticon-Ngakak



Iya, setting di control panel, region setting Indo atau Inggris atau set koma-nya harus disamakan. Jadi kalo beda pc bisa beda hasil bila regional setting berbeda. Hasilnya dikalikan 100 karena 2 angka dibelakang koma jadi angka non koma.
Quote:Original Posted By eska354
maksudnya yang tidak stabil itu

contoh :
decimal ldec_nilaiawal, ldec_nilaiakhir,ldec_total

dw_1.accepttext()
ldec_nilaiawal = 10.5
ldec_nilaiakhir = 1000
ldec_total = 10500 ( 10.5 * 1000 )

tapi kadang-kadang ldec_total = 1,050,000 ( ada perkalian 100 )

Terima kasih






Regional setting indo
ldec_nilaiawal = 10.5 dibaca 10.500 (sepuluh ribu lima ratus)
10.500 * 100 = 1.050.000
Quote:Original Posted By mawarhosting


Regional setting indo
ldec_nilaiawal = 10.5 dibaca 10.500 (sepuluh ribu lima ratus)
10.500 * 100 = 1.050.000


gan ada key manycam pro v4.0.110 ?
Ini pake bahasa apaan?
Quote:Original Posted By appias


gan ada key manycam pro v4.0.110 ?


maksudnya? emoticon-Confused:
×