alexa-tracking

BAHAYA MEMAKAI HEADSET/HEADPHONE

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f8ff54a2cb1746048b45d8/bahaya-memakai-headset-headphone
Poll: Apa yang terjadi jika anda memiliki masalah serius dengan telinga anda
menjauhi teman, kerabat, saudara karena malu 0% (0 votes)
berobat hingga sembuh 100.00% (2 votes)
meminta orang lain untuk berbahasa isyarat 0% (0 votes)
Inspiratif 
BAHAYA MEMAKAI HEADSET/HEADPHONE
BAHAYA MEMAKAI HEADSET/HEADPHONE

BAHAYA MEMAKAI HEADSET/HEADPHONE

sebelum memulai : Permisi momod,mimin,staf, dan kaskuser setanah air.. perdana banget nih, semoga bermanfaat (amin..)

Quote:


Kebanyakan agan/aganwati yang sedang bosan,menunggu, atau stress dan ingin bersantai ringan biasanya akan menikmati musik favorit, (pop,rock,r&b,rap,jazz,blues,country,reggae dsb) dan akan terasa lebih nikmat di telinga ketika agan memakai device bantu yaitu HEADSET/HEADPHONE yang dipakai karena tidak mengganggu orang lain, beat bass-nya lebih terasa dan lebih puas daripada hanya sekedar memakai speaker emoticon-Cool
Spoiler for headset:


Quote:



Gangguan Pendengaran
Quote:


Kerusakan Pendengaran Permanen
Quote:


Kerja Otak Terganggu
Quote:


Bangun Tidur Terasa Capek
Quote:



Semoga kita lebih bijak dalam menggunakan sesuatu, ada baiknya tidak berlebihan dalam pemakaiannya, seperti hal-nya headset/headphone tersebut


Quote:


Bata ane yaa gan emoticon-Ngakak emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Rate juga gan kalau bermanfaat emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
image-url-apps
Walah ane audiophile malah ganemoticon-Cape d...
Oh bisa begitu ya... dulu ane kerja di bank contact centre pake headset trus berjam2
Untung skrg uda kaga kerja di situ lagi..emoticon-Stick Out Tongue
KASKUS Ads
image-url-apps
Jadi kira2 solusinya apa nih gan. . Terutama buat gan sis yg kegiatan atau pekerjaannya menuntut penggunaan headset
Quote:


Tinggal mainin volume aja gan, gak usah terlalu nyaring. Yg penting bs dengar suara, cukuplah....
Kalo mau yg nyaring, putar di pemutar audio aja gan....emoticon-Big Grin
iya gan thanks bngt infonya emoticon-Smilie
Quote:


bahaya gan seenggaknya dikurangin deh make headsetnya gan kasian kan kalo kenapa kenapa emoticon-Takut
Quote:


sama-sama.. thx gan udah mampir

emoticon-Shakehand2
Quote:


siippp gan hihi

emoticon-Shakehand2
image-url-apps
klo dngerin music gak pake earphone ato headset kurang mantep gan... emoticon-Ngakak
image-url-apps
bangun tidur terasa capek, true~
image-url-apps
Quote:


yaapp emoticon-Sorry
image-url-apps
serem juga efeknya, bisa sampe kerusakan pendengaran permanen emoticon-Takut (S)
Artikelnya bagus, siapa tau jadi tambahan juga artikel dibawah ini emoticon-Smilie


Hidup kurang bermakna tanpa musik. Anda mungkin setuju dengan pernyataan tersebut. Menjalankan aktivitas sehari-hari biasa diiringi dengan musik sebab dengan musik yang ada seolah mewakili perasaan yang ada atau sekedar menambah semangat. Di kota besar,tidak jarang kita jumpai banyak remaja yang mendengarkan musik menggunakan earphone/headset, baik pada saat berkendara, jogging, fitness ataupun sekedar menghilangkan penat saat bekerja di depan komputer dan bosan menunggu.

Tapi tahukah Anda UDoctorians, bila menggunakan earphone bisa menimbulkan dampak buruk bagi kesehatan?

Berdasarkan studi yang dilakukan oleh WHO, penggunaan earphone yang terlalu sering menimbulkan efek negatif seperti timbul denging dikarenakan koklea (rumah siput) telinga lelah menerima suara terlebih jika volume sangat keras. Frekuensi bunyi normal yang dapat ditoleransi oleh telinga manusia berkisar sekitar 65 decibel (dB). Jika frekuensi yang bunyi sebesar 85 dB sudah dapat merugikan telinga, seperti suara tembakan, kereta api, pesawat terbang masing-masing memiliki frekuensi suara diatas 85dB. Lalu, berapakah frekuensi suara yang ditimbulkan dari earphone? UDoctorians, ternyata tingkat kebisingan yang ditimbulkan dari earphone sebesar 95-115dB. Jika intensitas mendengarkan musik seperti itu bisa dipastikan akan mengalami gangguan pendengaran secara permanen.

Penelitian lain menyebutkan bahwa efek buruk datang jika menggunakan earphone selama lima jam dalam seminggu. Dampaknya berupa kerusakan permanen pada telinga, kemungkinan terbesar hal itu terjadi pada usia muda.

Lalu, Apa dampaknya pada pendengaran?

Berikut kami bagikan informasinya untuk Anda, UDoctorians:

1. Ambang pendengaran

UDoctorians, dampak dari penggunaan earphone/headset mempengaruhi ambang pendengaran Anda terutama bila dilakukan dengan volume keras dan dalam jangka waktu lama. Secara perlahan efek ini akan mengarah pada gangguan pendengaran secara permanen.

2. Gangguan pendengaran di usia muda

Berdasarkan penelitian, efek penggunaan earphone memang tidak akan langsung terasa melainkan akan muncul secara perlahan, kecenderungan menjadi tuli. Biasanya efek akan mulai terasa di usia 20-an.

3. Kerusakan permanen pada telinga

Hal ini terjadi bila telinga sudah tidak kuat lagi menanggung beban suara keras dari earphone yang langsung terhubung dengan lubang telinga, biasanya, hal ini terjadi pada usia muda atau remaja.


Nah UDoctorians, dengan mengetahui hal ini diharapkan dapat membatasi penggunaan earphone. Beberapa cara untuk mengurangi kerusakan pendengaran adalah dengan mengurangi volume suara dan mengurangi intensitas untuk mendengarkan musik dengan earphone.

- See more at: http://udoctor.co.id/tips-gaya-hidup....zLRSJz2d.dpuf
×