alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f6f58b902cfeea6e8b4567/discussion-semua-tentang-bioskop-di-indonesia
[Discussion] All About Bioskop di Indonesia
]INTRO
FITUR MASING - MASING BIOSKOPINFO BIOSKOPPROMO BIOSKOPPendapat Kaskuser tentang Bioskop di IndonesiaFILM' ASPECT RATIO, 3D SOUND FORMAT, & 3D PROJECTION


1. CINEMA 21 / XXI
[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia
[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia [Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia [Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia
Daftar Bioskop Cinema XXI / 21
Buy Your Ticket Here!



Spoiler for XXI:

Spoiler for XXI:


2. CGV Cinemas
[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia
[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia [Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia [Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia
Cek Daftar Bioskop CGV Cinemas disini
Buy Your Ticket Here!



Spoiler for CGV Cinemas:

Spoiler for CGV CInemas:




3. Cinemaxx
[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia
[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia [Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia



Spoiler for Cinemaxx :
Spoiler for Cinemaxx:


4. Platinum Cineplex.
[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia
[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia



5. FLIX Cinema
[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia [Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia [Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia



6.New Star Cineplex
[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia
[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

7. Bioskop Independent
*) E-Plaza (Semarang)
*) Rajawali Cinema (Purwokerto)
*) Borobudur Cineplex (Pekalongan)
*) Golden Theater (Kediri & Tulung Agung)
*) Denpasar Cineplex (Bali)
*) Hollywood Cinema (Kendari)
*) Holiday88 & Studio88 (Pekanbaru)
*) Bioskop Raya (Padang)
*) Moviemax (Malang)
*) Surya Yudha Cinema (Banjarnegara)
*) BES Cinema (Pangkalpinang)


Credit to : Fukujoushi

Fitur masing - masing bioskop

XXI, 21

Spoiler for XXI:

Cinemaxx

Spoiler for cinemaxx:

CGV CINEMA (ex: Blitzmegaplex, CGVBlitz)

Spoiler for CGV:


Flix cinema

Spoiler for FLIX:


Credit to : mr.kevin95

Info Bioskop [UPDATED]

Quote:Original Posted By humbang-30
Cinemaxx lippo medan, layar bioskop pertama di indonesia, kyk liat tv flat ukuran besar

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia


Quote:Original Posted By Fukujoushi

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia



Quote:Jam Tayang Bioskop
- Jam yg tertera pada tiket XXI grup adalah jam tayang film, jd biasanya 15 menit sebelumnya ud buka pintu n iklan ud tayang
- Jam yg tertera pada tiket Blitz grup adalah jam buka pintu, jd main film adalah jam tiket + 15 menit iklan
- Jam yang tertera pada tiket Cinemaxx adalah jam buka pintu. Show dimulai 15 menit setelahnya

Promo Bioskop

*klik pada logo bioskop untuk melihat berbagai promo dari masing - masing bioskop*


[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

Reserved for update

REVIEW KASKUSER

Quote:Original Posted By diontoradan
Gua udah nyuobain Cinemaxx Gold di FX sudirman.

Ini adalah pertama kali juga gua masuk ke bioskop Cinemaxx. Secara garis besar sepertinya mereka pengen gabungin 2 style bioskop yang udah ada.

Warna yang dipakai gold tentunya mirip XXI berkesan mewah dan eksklusif. Tempat beli tiketnya mereka pakai sistem seperti Blitz yaitu beli tiket gabung dengan beli snack. Sebenernya gua berharap mereka bisa bikin nuansa baru di dunia bioskop indonesia, ternyata mereka belum seberani itu.

Waktu itu gua emang niat nonton di GOLD secara tiketnya lumayan murah, cuman 75000, seharga nonton normal di plaza senayan. Pelayanannya bagus sekali, crewnya ramah senyum sekali, mungkin karena masih sepi dan baru kali ya.

ok langsung masuk bioskopnya, di FX ada 2 studio yang berkelas GOLD. ukuran studio yang gua masukin relatif kecil, ada 6 baris dengan 2 gang. Tempat duduk terbawah lebih tinggi 1 meteran dari lantai, mirip seperti kalau nonton di Velvet. Jadi nonton paling bawah pun masih bisa keliatan dengan baik.

Kursinya masih baru banget. Sayang agak keras tidak seenak lazyboynya Premier, tapi bedanya kalau disini kursinya punya 5 tombol, 2 tombol atas untuk gerakin punggung, 2 tombol bawah untuk gerakin kaki, 1 tombol dipakai untuk panggil waitress (banyak yang salah pencet gak tau fungsinya, jadi kita sering liat waitresnya bolak balik hehehe).

Untuk kualitas sound dan projektor, awhh gua sangat kecewa. Soundnya flat sekali dan kurang bulet (gua nonton dracula untold) dan kontras projectornya gak sekuat yang dipakai XXI, jadi warna hitam jadinya agak abu abu. Mudah mudahan bisa diperbaiki kedepannya. Nonton kelas premium tentunya kualitas nonton harus nomer 1.

Kesimpulan :
Plus
- Pelayanan bagus sekali, waitress ramah dan cekatan
- Kursinya beda dari yang lain
- Relatif murah

Minus
- Kualitas suara dan projektor kurang baik


Kalau dibandingin dengan Studio Bioskop premium yang ada di Jakarta kira kira seperti berikut rangkingnya menurut gua:

1. Premier XXI
(plus) Kursi nyaman sekali, layar + sound paling bagus, makanan enak enak (harus coba spagetti blackpeppernya), di studio tertentu kadang besarnya sama seperti studio biasa.
(minus) mahal kl di jakarta

2. Velvet Class Blitz
(plus) bisa tiduran, tempat tidur nyaman banget, layar besar
(minus) paling mahal, kadang gak nyaman buat yang gak suka posisi tidur, makanan standart.

3. Cinemaxx Gold
(review diatas)

4. Satin Class Blitz
(plus) gak ada
(minus) posisi nonton gak enak (ada diatas balkon, sharing dengan studio biasa), kursi terlalu empuk kadang udah usang, layar + sound udah jelek (Blitz GI)

Gua nemu spot baru buat yang demen studio premium silahkan cobain Premier di Summarecon Serpong, bioskopnya baru, kursinya besar dan super nyaman, ukuran layar besar (settingan kursi 8 baris) dan harganya cuman 75.000 saja weekend. Daripada nonton di pondok indah mending jalan jalan dikit lewat tol Jorr cuman 20 menit sampe sana. Tips: parkir di gedung parkir 1 lantai 6, langsung masuk pintu bioskop...
Review Paskal23 by me

Quote:ASPECT RATIO
IN A NUTSHELL
aspect ratio adalah perbandingan dimensi tinggi dan lebar pada layar (bioskop/laptop/hp) atau perbandingan pada media (film/gambar)

beberapa aspect ratio yang sering digunakan:
1.78:1 / 1.85:1 / 1.89:1 = full screen / flat (ngga beda jauh, ngga bakal keliatan bedanya di bioskop)
2.35:1 = anamorphic stereoscopic / scope / letterbox

aspect ratio layar berpengaruh terhadap gambar yang ditayangkan. layar yang ber-aspect ratio flat/full screen akan terdapat black bar jika film yang ditayangkan ber-aspect ratio letterbox, walaupun itu layar IMAX. vice versa dengan layar anamorphic/scope/letterbox jika yang tayang film dengan aspect ratio flat/full screen black bar akan tampil di layar. umumnya film mempunyai aspect ratio tetap kecuali sebagian direkam menggunakan/untuk IMAX, maka akan ada perubahan aspect ratio dari scope ke flat untuk 1 scene tertentu.

contoh GBLK perubahan aspect ratio
youtube-thumbnail

Spoiler for black bar:



Quote:3D SOUND FORMAT WAR

Quote:[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia
Auro 11.1 by Barco
first installed May 2010

The Auro 11.1 cinema sound format is an extension of the existing 5.1 surround sound format by incorporating height and overhead channels to allow for placement and panning of sound in the horizontal and vertical axis. The height layer allows for placement of background reflections and reverberations observed in nature as well as allow for smooth panning from the base layer to the ceiling.

currently available only at XXI Lotte Shopping Avenue


Quote:[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia
Dolby Atmos by Dolby Laboratory
first announced April 2012

Dolby Atmos technology allows up to 128 audio tracks plus associated spatial audio description metadata (most notably, location or pan automation data) to be distributed to theaters for optimal, dynamic rendering to loudspeakers based on the theater capabilities. Each audio track can be assigned to an audio channel, the traditional format for distribution, or to an audio "object." Dolby Atmos by default, has a 10-channel 7.1.2 bed for ambience stems or center dialogue, leaving 118 tracks for objects.

currently available in many locations


Quote:[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia
DTS:X by DTS
first introduced January 2015

Rather than define a fixed number of channels, one for each speaker, DTS:X allows the "location" (direction from the listener) of "objects" (audio tracks) to be specified as polar coordinates. The audio processor is then responsible for dynamically rendering sound output depending on the number and position of speakers available. Dolby Atmos uses a similar technique, although the speaker layout employed by cinema DTS:X is the sum of Dolby Atmos and Auro-3D.
The DTS:X codec can "remap" its sound object distribution according the speaker layout that is available. This means that although theater owners need to add a content server and make some tweaks to gain DTS:X certification, the overall financial cost of adding DTS:X to commercial cinemas need not be a significant financial burden.

currently available only at FLIX emoticon-Frown #DTSfangurl #DTS>Dolby


Quote:3D FILM PROJECTION

Quote:Dolby 3D
Spoiler for Dolby 3D:


Quote:Circular Polarized 3D
Spoiler for Circular Polarized 3D:


Quote:Linear Polarized 3D
Spoiler for Linear Polarized 3D:

Mejeng dulu diPejwan, Di Pontianak masih XXI, belum ada BlitzMegaplex emoticon-Malu
Kalo dibandingin dr segi promo"-nya boleh gan ? emoticon-Embarrassment
mejeng dulu gan emoticon-Big Grin di semarang adanya 21, xxi, sama e plaza doang sih, kurang tau kalo bioskop yang kecil kecil emoticon-Big Grin

dulu pernah ada bioskop mini di gubug katanya per tiketnya 10k, belum pernah cobain aku emoticon-Frown tapi sekarang udah tutup, sepi peminat kayanya
di gorontalo baru ada XXI doank itupun baru buka bulan mei tahun ini emoticon-Ngakak (S)

kalau tahun 70-an sampe 98 banyak bioskop dimari, metro,ideal,murni,nusantara,pelita yg lain lupa,tapi gulung tikar waktu krismon 98 emoticon-Frown
Mejeng Pejwan dulu
di kota ane adanya dua satu emoticon-thumbsup
penasaran sama cinemaxx nih. pengen tau
Wah..rumah baru nih..emoticon-siul
Semoga makin rame..'n makin banyak info2 bioskop di Indonesia.

emoticon-Angkat Beer
Baru tau ada bioskop lain selain xxi & blitzmegaplex, kapan2 mau nyoba ah emoticon-Big Grin
Btw itu cinemaxx baru buka 17 agustus kapan? Kemaren? Websitenya gak bisa dibuka
Quote:Original Posted By sirjolyc
Baru tau ada bioskop lain selain xxi & blitzmegaplex, kapan2 mau nyoba ah emoticon-Big Grin
Btw itu cinemaxx baru buka 17 agustus kapan? Kemaren? Websitenya gak bisa dibuka


17 Agustus kemaren gan
Untuk sementara websitenya emang belum bisa diakses, jadi yg butuh info jadwal langsung aja ke twitternya Cinemaxx yah
Buset platinum cineplex tiketnya murah amat emoticon-Ngakak (S)

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

Nanti klo udah buka di jakarta harganya bakal segitu jg gak ya?
kayaknya blitz emang lebih bagus yah, film nya lebih variatif, tapi kenapa blitz ekspansi ke daerahnya masih kurang? pengen nonton detective conan di blitz emoticon-Frown ekspansi ke semarang dong emoticon-Frown
blitz keren banget ye emoticon-Matabelo ane belum pernah nonton di blitz emoticon-Mewek parah dah itu yg ada kasur nya, yg ada malah tidur bukan nonton :Ngakak
Quote:Another CGV Blitz' Info

on developement:
> Papinka Valley Mall, Bangka (jumlah audi belum diketahui) | Desember 2016 (sauce)
> EcoPlaza Citra Raya, Tangerang (jumlah audi belom diketahui)(sauce)
> Bella Terra Lifestyle Center, Jakarta (jumlah audi belom diketahui) (sauce)
> Grand Yasmin Suqare, Bogor (jumlah audi belom diketahui) (sauce)
> U City mall, Medan (jumlah audi belom diketahui) (sauce)
> The Dome Mall, Balikpapan (jumlah audi belom diketahui) (sauce)
> Metro Indah Mall, Bandung (jumlah audi belom diketahui) (sauce)
> GP Mall, Bekasi (jumlah audi belom diketahui) (sauce)
> Lumina City Mall, Tangerang (jumlah audi belom diketahui) (sauce)


MPX grande di pasaraya gak masuk gan? emoticon-Bingung (S)