alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
If you get a chance to make a new game, what name will you give it?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f6c82b108b4693508b4575/if-you-get-a-chance-to-make-a-new-game-what-name-will-you-give-it

If you get a chance to make a new game, what name will you give it?

Sori gan, ane nongol lagi...
ini trit untuk maniak game.. tapi khusus developer..

bagi yang udah pernah bikin game silahkan diceritakan proses ini-itunya..
-level programming
-jenis game, mlakune ndek mana..
-usia berapa saat bikin game tsb
-dalam rangka apa bikin game tsb
-pake bahasa program apa
-terinspirasi dari apa
-brp lama prosesnya
-seberapa sering mainin gamenya (kl sudah jadi)

bagi yang belum pernah bikin game, tapi punya bayangan hitam utk membuat game.. juga silahkan dishare ini-itunya..

sementara sampai sini dulu.. krn udah mau pergi jumatan..

<skip><skip>

ane sambung nih....

game pertama ane:

-level : beginner to intermediate
-nama game: dakon (from traditional child toys)
-jenis game: board, role playing - bergiliran (bener ga nih terjemahnya)
, mlakune ndek mana : pc - dos/windows
-usia saat itu: 20 thn lebih (masih under 25 kyknya)
-dalam rangka apa: tugas matkul menjelang ujian akhir semester
-bahasa program: turbo c++ (no OOP included)
-terinspirasi dari: hm... padahal nyontek konsep doang dari game di handphone temen emoticon-Malu (S)
-lama prosesnya: 1 minggu (code + laporan)
-seberapa sering mainin gamenya: ga sampe 20x kyknya emoticon-Hammer

nasibnya itu game: masih tersimpan copy-annya.. tapi sourcenya lupa ga simpan, cuma ada exe-nya emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh: zaddock
Urutan Terlama
gw pertama kali bikin game pas SMP kelas 1.
Gamenya game flash. Judulnya Tangkap Telur. emoticon-Ngakak (S)
Bikinnya cman pake Adobe Flash
Quote:


-level programming
Easy: Coli pakai tangan
Normal: Coli pakai tangan kiri
Hard: Coli pakai kaki

-jenis game, mlakune ndek mana..
Dewasa

-usia berapa saat bikin game tsb
12 tahun, yang penting udah sunat dan bisa ngaceng

-dalam rangka apa bikin game tsb
Kebutuhan biologis

-pake bahasa program apa
Bahasa tubuh

-terinspirasi dari apa
Belum punya pasangan

-brp lama prosesnya
5 - 30 menit

-seberapa sering mainin gamenya (kl sudah jadi)
Tergantung mood, 1xseminggu sampai 3xsehari
@tas emoticon-Ngakak
Quote:


wah good job, masih smp kelas 1 udah mainan flash...ane smp kls 1 cuma main contra.. mimpi pingin bikin game di nintendo


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di