alexa-tracking

[ASK]Cara Replicasi database Mysql dari Server ke PC Local ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f55d35582b2ec4288b45c8/askcara-replicasi-database-mysql-dari-server-ke-pc-local
[ASK]Cara Replicasi database Mysql dari Server ke PC Local ?
Asssalamualaikum Gan,

Gini ceritanya ane udah hosting website nih, karena data amat besar(1 tabel ada yang sampe 6 jt Rows) ane pengin bikin Miroring atau replication.

nah ane pernah belajar itu local to local jadi setting Master and slave pada dua PC yg beda.

nah ini masalahnya di server.
Pertanyaan Ane;

1.Ane khan Hosting Di Godaddy Cpanel, Boleh gak sih kita buka-buka SQL COmmand mereka buat setting Replikasi?

2. Sepengalaman Agan, pernah tidak membuat replikasi dari Server ke PC local kita(tentunya PCnya udah konek ama internet)


3.Atau kalau no 2 tidak bisa, apa bisa kita replikasi sama2 di database server. ya replikasi Aspal hanya bikin procedure di mysqlnya, jadi kalau ada inputan otomatis input ke database sebelahnya gitu?


Tujuan ane replikasi adalah. nyelamatin data gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Karena Back up 6 jt row itu makan waktu lama dan harus make 2 tahap lagi.


Mohon infonya aja.

thanks for advance
ooh salah ente dari awal,
ini kayaknya shared hosting yah?

kalo mao, datanya pindahin ke vps (ente mysqldump)
beli 2 vps minimal
bikin local ip antar vps, jadi antar vps ente connectnya pake LAN
lalu bikin replication master-slave di 2 vps tersebut

percuma ente bikin replication kalo datanya lemot di jaringan antara godaddy dengan pc ente
Quote:



Oh jadi kudu VPS ya Gan.

Wah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Ane baru tahu. Makasih Gan
KASKUS Ads
Ane malah kaget, data jutaan masih boleh di shared hosting emoticon-Malu (S)
×