alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f48b5aa2cb17cc158b45b3/ada-tuyul-katanya
ada tuyul katanya
selamat malam
salam

dengan kerendahan hati saya dengan segala keterbatasan saya ingin bertanya kepada agan2 yg saya yakin lebih mengerti daripada saya.

awal nya adalah seorang kawan yg mengatakan bahwa ada tuyul yg berkeliaran di lingkungan sekitar tempat tinggal saya, dengan sangat yakin dia mengatakan bahwa memang mahluk tersebut ada dan berkeliaran disekitar tempat tinggal saya.

oleh karena informasi tadi dan keterbatasan saya dalam hal supranatural (tidak mengerti sama sekali), saya memberanikan diri menanyakan kebenaran informasi dari kawan saya ini kepada agan2 yg ada di forum supranatural.

data yg bisa saya berikan hanya lampirkan hanya beberapa buah foto yg baru saja selepas maghrib saya ambil.

apabila berkenan saya berharap agan2 bisa membantu saya menjelaskan apakah benar info yg diberikan oleh teman saya tadi.

sebelum dan sesudahnya saya haturkan terimakasih.

berikut hasil foto yg saya ambil disekitar rumah saya.
ada tuyul katanya

ada tuyul katanya

ada tuyul katanya
Sekalian ada yg post tentang tuyul, ane sekalian mau tanya2 terkait tuyul itu sendiri.
Mohon babaran sesepuh semuanya emoticon-Smilie
Maaf apabila merepotkan.

Sebenernya ada gk sih tanda-tanda jika ada kehadiran si tuyul tsb? Kemudian bagaimana cara mencegah tuyul itu sendiri?

Konon ceritanya para tetangga ane di sekitar lingkungan ane tinggal udah beberapa kali keilangan duit (blg saja ratusan ribu rupiah), padahal udah ditaruh di tempat tersembunyi (tanpa diketahui oleh keluarga katanya) dan jg kadang ada jg yg dompetnya ditaruh sebentar trs duit nya raib dlm sekejap. Dan tetangga ane pd blg itu ulah tuyul. Tapi ane sendiri kadang masih sangsi kalo itu ulah tuyul.

Terima kasih sebelumnya emoticon-I Love Kaskus (S)

photo #1 posisinya di samping bagian tengah dinding kanan sosoknya spt anak kelas 3 SD sdg berjalan kaki
photo #2 posisinya di samping dinding berwarna hijau arah ke dlm gang
photo #3 termsk area jelajahnya/suka bermain ke sini juga
cara menangkal tuyul ialah. sediakan baskom yg isinya yuyu/kepiting sawah dan sedikit air

lalu sediakan juga cermin di samping baskomnya. untuk mainan mereka. biar mereka mainan ampe pagi. ampe lupa tugasnya mencuri uang emoticon-Peace
taruh di ruangan depan rumah

jika ada rizky. pelihara burhan/burung hantu untuk menakut2i para tuyul dan makhluk halus lainnya/ piara kucing persia/kucing2 arab yg bagus dalam penglihatan/radar goib

cmiiw
Quote:Original Posted By sakti.tanpailmu
cara menangkal tuyul ialah. sediakan baskom yg isinya yuyu/kepiting sawah dan sedikit air

lalu sediakan juga cermin di samping baskomnya. untuk mainan mereka. biar mereka mainan ampe pagi. ampe lupa tugasnya mencuri uang emoticon-Peace
taruh di ruangan depan rumah

jika ada rizky. pelihara burhan/burung hantu untuk menakut2i para tuyul dan makhluk halus lainnya/ piara kucing persia/kucing2 arab yg bagus dalam penglihatan/radar goib

cmiiw


kakaakkkkkuuhh emoticon-Frown
angkat aku jadi muridmuuuhhh emoticon-Frown
Itu tuyul ada tuannya kaga yah?

emoticon-Takut
Mana tuyul nyaemoticon-Bingung
Quote:Original Posted By ATR42
photo #1 posisinya di samping bagian tengah dinding kanan sosoknya spt anak kelas 3 SD sdg berjalan kaki
photo #2 posisinya di samping dinding berwarna hijau arah ke dlm gang
photo #3 termsk area jelajahnya/suka bermain ke sini juga


tuyul atau bukan puh?
maaf nih puh... kok gisa nyebut kalo itu anak 3 sd?
emang sepuh bisa liat trus ngobrol?
Quote:Original Posted By ichizaku


kakaakkkkkuuhh emoticon-Frown
angkat aku jadi muridmuuuhhh emoticon-Frown


km jgn jd muridku. jd istriku saja emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By ATR42
photo #1 posisinya di samping bagian tengah dinding kanan sosoknya spt anak kelas 3 SD sdg berjalan kaki
photo #2 posisinya di samping dinding berwarna hijau arah ke dlm gang
photo #3 termsk area jelajahnya/suka bermain ke sini juga


Iya sesepuh..sy liat potonya no 1 .. gambar tuyul(kyk anak sd) tercitra di tembok.. poto no 2 kan ada batasan cat hijau..ada dibawahnya..yg poto no 3 kgk ngerti..

Itu pelototin potonya..kgk tau dah bener ati kgk
Quote:Original Posted By davelavega
Itu tuyul ada tuannya kaga yah?

emoticon-Takut


emang tiap ada tuyul pasti ada tuannya ya gan?
Di bawah gua ahli tuyul coz

Cepirit spongebob lagi ngejar ubur ubur emoticon-Cool
Quote:Original Posted By RicardoSirait


emang tiap ada tuyul pasti ada tuannya ya gan?


Klo ga da tuannya ( manusia) tuk apaan duit di dunia mereka

Klo ga nyolong mungkin ga da tuannya, alias tuyul liar
mungkin ada hadiah bagi yg bisa nangkep tuyulnya, gmana ts bikin quiz gak?
Quote:Original Posted By rock97
mungkin ada hadiah bagi yg bisa nangkep tuyulnya, gmana ts bikin quiz gak?


Sekalian aja....mungkin ada hadiah bagi yg bs nangkep pemilik tuyul tsb

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By davelavega
Sekalian aja....mungkin ada hadiah bagi yg bs nangkep pemilik tuyul tsb

emoticon-Ngakak


ane setuju sama agan delavega...

sekalian kalau ada info tentang pemilik tuyulnya, andai bisa dapat info rumahnya sebelah mana, warna cat nya aapa? perawakannya gmn?

kalau ada yg bisa bantu info awal, mungkib saya dan rekan2 akan melanjutkan ke investigasi lebih lanjut.

emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By RicardoSirait


ane setuju sama agan delavega...

sekalian kalau ada info tentang pemilik tuyulnya, andai bisa dapat info rumahnya sebelah mana, warna cat nya aapa? perawakannya gmn?

kalau ada yg bisa bantu info awal, mungkib saya dan rekan2 akan melanjutkan ke investigasi lebih lanjut.

emoticon-Shakehand2


buat itu, harus nunggu id "onyok" emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By berlyws

Iya sesepuh..sy liat potonya no 1 .. gambar tuyul(kyk anak sd) tercitra di tembok.. poto no 2 kan ada batasan cat hijau..ada dibawahnya..yg poto no 3 kgk ngerti..
Itu pelototin potonya..kgk tau dah bener ati kgk

tepat sekali posisi tuyul yang sepuh sebutkan, mantabs sekali terawangan sepuh
Quote:Original Posted By hiimanonymous
Sekalian ada yg post tentang tuyul, ane sekalian mau tanya2 terkait tuyul itu sendiri.
Mohon babaran sesepuh semuanya emoticon-Smilie
Maaf apabila merepotkan.

Sebenernya ada gk sih tanda-tanda jika ada kehadiran si tuyul tsb? Kemudian bagaimana cara mencegah tuyul itu sendiri?

Konon ceritanya para tetangga ane di sekitar lingkungan ane tinggal udah beberapa kali keilangan duit (blg saja ratusan ribu rupiah), padahal udah ditaruh di tempat tersembunyi (tanpa diketahui oleh keluarga katanya) dan jg kadang ada jg yg dompetnya ditaruh sebentar trs duit nya raib dlm sekejap. Dan tetangga ane pd blg itu ulah tuyul. Tapi ane sendiri kadang masih sangsi kalo itu ulah tuyul.

Terima kasih sebelumnya emoticon-I Love Kaskus (S)



duitnya taruh di tas kresek jgn yg bolong ya kudu yg baru, suruh dah tuh tuyul ambil duit tsb, ane jamin kaga bakalan bisa.....
Serem ihemoticon-Frown