alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f319ff9e7404f5638b4571/mohon-bantuannya-untuk-para-agan-ane-butuh-informasi
Mohon bantuannya untuk para agan, ane butuh informasi
Mohon maaf sebelumnya ... perkenalkan nama ane ben .. salam kenal untuk para sepuh dan senior FR spiritual ...

Ane butuh bantuan untuk konfirmasi perihal kalimat yang pernah diberikan almarhum ayahanda ane jauh sebelum meninggal.

Prolog:
Ayah ane tergolong orang "berilmu" tapi tidak mau sertamerta menurunkan ilmunya secara gamblang ke semua keturunannya (kami empat bersaudara). Dulu semasa kecil ayahanda ane pernah bilang kalau ke-empat anaknya sudah dibuka cakra di badan. Satu dan lainnya diberikan kalimat yang pada saat itu pastinya kami belum ngerti apa maksud kalimat itu.

Yang unik adalah cara ayahanda ane dalam menurunkan "ilmu" yang beliau miliki. Yakni dengan cara (misal) memberikan satu kalimat penuh di secarik kertas, diberikan waktu selama paling lama satu jam untuk menyimpan dan membaca kertas tersebut, setelah lewat dari satu hari kertas tersebut harus sobek di depan beliau (tulisan tidak boleh di tulis ulang).

skip
suatu ketika ane diberikan satu kalimat (paling tidak ane ngertinya itu adalah satu kalimat). Ditulis di secarik kertas, dikasih waktu kurang dari satu jam untuk menghapal di depan beliau dan langsung di sobek. Ayah ane pesan kalau ane bisa ingat kalimat ini berarti ilmu ini cocok sama ane. Ajaibnya sampai saat ini kalimat itu gak lepas dari ingatan ane.

Seperti yang ane bilang sebelumnya, cara yang beliau miliki itu unik untuk menurunkan ilmu yang dimiliki. Setelah memberikan kalimat tersebut, beliau hanya memberi clue "Kalau kamu menggabungkan kalimat ini dengan kalimat lain yang ada di Al Qur'an, kamu bisa pukul seseorang menggunakan tangan kanan kamu sedangkan tangan kiri kamu mengepal .. selama tangan kiri kamu dalam kondisi mengepal, orang tersebut tidak akan bisa bangun."

Bertahun-tahun berlalu sampai akhirnya ayahanda ane tercinta meninggal dunia. Baru sekarang ane tau apa kalimat gandengan yang dimaksud. Ane jadi merasa ini sebuah amanah untuk dipecahkan.

Kiranya para sepuh disini ada yang paham ... mohon bantuannya gan ..


*kalimat yang ane maksud adalah menggunakan bahasa Jawa.
*Mohon dengan sangat bagi para sepuh dan yang berilmu untuk berbagi pengetahuannya.


Terima kasih yang sebesar-besarnya untuk respon dari sepuh dan senior dsini.



belom di coba kan ?
Baca dulu masdab sebab agak panjang emoticon-Embarrassment
Setau ane, yg namanya ilmu turunan atau warisan itu akan mencari secara otomatis siapa yg cocok uk mendapatkan ilmu tsb
semoga segala niat baik TS untuk mencari penjelasan dapat tercapai emoticon-I Love Indonesia (S)
Semoga misteri kalimatnya bisa terpecahkan gun emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By davelavega
Setau ane, yg namanya ilmu turunan atau warisan itu akan mencari secara otomatis siapa yg cocok uk mendapatkan ilmu tsb

benar kata sepuh di atas ane, ilmu tsb akan mencari dari garis keturunan/pewaris yang siap secara fisik & mental utk menerimanya.
Quote:Original Posted By ATR42

benar kata sepuh di atas ane, ilmu tsb akan mencari dari garis keturunan/pewaris yang siap secara fisik & mental utk menerimanya.

ane
pengen bnyk sharing pengalaman sama nt om emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sakti.tanpailmu

ane
pengen bnyk sharing pengalaman sama nt om emoticon-Big Grin

bukannya sepuh sdh sakti tanpa ilmu emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ATR42

bukannya sepuh sdh sakti tanpa ilmu emoticon-Cool


sakti tanpa ilmu itu berati ngaku2 sakti aja om padahal ga pnya ilmu emoticon-Hammer2

cek rumah yg angker donk puh. tadi dikit ane colek. moga dah bersih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sakti.tanpailmu

sakti tanpa ilmu itu berati ngaku2 sakti aja om padahal ga pnya ilmu emoticon-Hammer2
cek rumah yg angker donk puh. tadi dikit ane colek. moga dah bersih emoticon-Big Grin

klo lihat dari photo yang di posting kmrn seeh sosok MG wanita aka miss kunti sdh tdk tampak di area depan jendela tapi utk di dlm rmh msh ada btw tetap perlu photo close up terbaru dari rmh [ruang tamu,dapur dll] utk di terawang ibarat dokter spesialis nyakit dalam akan tetap minta photo rongent terbaru pasien utk melihat apakah sdh sembuh atau apa belum. sptnya perlu waktu utk cleansing minimal 3 harian, ini pendapat ane yang awam lho.
Quote:Original Posted By ATR42

klo lihat dari photo yang di posting kmrn seeh sosok MG wanita aka miss kunti sdh tdk tampak di area depan jendela tapi utk di dlm rmh msh ada btw tetap perlu photo close up terbaru dari rmh [ruang tamu,dapur dll] utk di terawang ibarat dokter spesialis nyakit dalam akan tetap minta photo rongent terbaru pasien utk melihat apakah sdh sembuh atau apa belum. sptnya perlu waktu utk cleansing minimal 3 harian, ini pendapat ane yang awam lho.


bner juga.. tadi itu pake aji lebur sengkolo agar hawa di rumah tidak merinding lg..
setuju sama sepuh2 diatas,,
kan udh masdab bilang kalo itu terpecahkan berarti masdab cocok... jangan orang yg mecahin.. klo orang yg mecahin ini berarti masdab gagal..
Quote:Original Posted By hamdangaskin
setuju sama sepuh2 diatas,,
kan udh masdab bilang kalo itu terpecahkan berarti masdab cocok... jangan orang yg mecahin.. klo orang yg mecahin ini berarti masdab gagal..

Saya juga setuju sama ente gan,,, salam salim emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By MbahMijan

Saya juga setuju sama ente gan,,, salam salim emoticon-I Love Kaskus (S)



eh ada mbah mijan..
konsultasi mimpi bisa mbah emoticon-Malu

Quote:Original Posted By hamdangaskin


eh ada mbah mijan..
konsultasi mimpi bisa mbah emoticon-Malu


Bisa gan,,, kemenyannya jangan lupa yaa emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By MbahMijan

Bisa gan,,, kemenyannya jangan lupa yaa emoticon-Ngakak



hahaha emoticon-Ngakak

dimana mbah.. di trit atau PM mbah ?
Quote:Original Posted By hamdangaskin


hahaha emoticon-Ngakak

dimana mbah.. di trit atau PM mbah ?


Di trit aja gan,,,kalo di PM nanti nasibnya sama,kayak yg lain... sampai hari ini belum di buka emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By davelavega
Setau ane, yg namanya ilmu turunan atau warisan itu akan mencari secara otomatis siapa yg cocok uk mendapatkan ilmu tsb

ilmu yang ane maksud bukan kanuragan (paling gak ane taunya begitu) .. atau semua ilmu termasuk seperti itu?

ane cuma keinget kata ayah ane gan, klo ane ingat kalimat yang dimaksud berarti ilmu ini cocok dengan ane ... dan nyatanya sampe saat ini kalimat itu masih aja ane ingat ... apa agan tau ajian yang ane maksud?

Quote:Original Posted By rev0lusi
semoga segala niat baik TS untuk mencari penjelasan dapat tercapai emoticon-I Love Indonesia (S)

thanks gan untuk doanya ... paling tidak amanah yang diberikan ayahanda ane bisa ane penuhin emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By .sephia
Semoga misteri kalimatnya bisa terpecahkan gun emoticon-Salaman

thanks gan untuk doanya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By ATR42

benar kata sepuh di atas ane, ilmu tsb akan mencari dari garis keturunan/pewaris yang siap secara fisik & mental utk menerimanya.

hmm ... begitu ya gan, jadi ilmu itu yang menentukan kemana dia singgah?


adakah diantara agan/sepuh sekalian disini yang kenal dengan : sendang suci, selendang mayang atau makhluk ghaib berbentuk kakek yang bisa berubah wujud menjadi monyet putih-harimau putih-kakek tua membawa tongkat?

mereka bertiga "teman" bokap ane selama puluhan tahun .. mungkin gak ya klo ane mau ajak mereka ngobrol untuk mengenal siapa bokap ane secara keseluruhan? ... (selama hidup almarhum, beliau punya cara tersendiri dalam mengekspresikan maksudnya .. jadi ane terbilang gk terlalu dekat dengan beliau) ... ane pengen tau cerita soal ayahanda ane dari banyak sisi



*biar lebih cepat dapet informasi, ane kasihtau deh kalimat jawa yang ane maksud = honocoroko* (itu sepenggal kalimat yang ane maksud gan, ane yakin para sepuh disini langsung paham ilmu/ajian yang ane tanyakan)
Quote:Original Posted By gurita91

ilmu yang ane maksud bukan kanuragan (paling gak ane taunya begitu) .. atau semua ilmu termasuk seperti itu?

ane cuma keinget kata ayah ane gan, klo ane ingat kalimat yang dimaksud berarti ilmu ini cocok dengan ane ... dan nyatanya sampe saat ini kalimat itu masih aja ane ingat ... apa agan tau ajian yang ane maksud?
hmm ... begitu ya gan, jadi ilmu itu yang menentukan kemana dia singgah?
adakah diantara agan/sepuh sekalian disini yang kenal dengan : sendang suci, selendang mayang atau makhluk ghaib berbentuk kakek yang bisa berubah wujud menjadi monyet putih-harimau putih-kakek tua membawa tongkat?

mereka bertiga "teman" bokap ane selama puluhan tahun .. mungkin gak ya klo ane mau ajak mereka ngobrol untuk mengenal siapa bokap ane secara keseluruhan? ... (selama hidup almarhum, beliau punya cara tersendiri dalam mengekspresikan maksudnya .. jadi ane terbilang gk terlalu dekat dengan beliau) ... ane pengen tau cerita soal ayahanda ane dari banyak sisi



*biar lebih cepat dapet informasi, ane kasihtau deh kalimat jawa yang ane maksud = honocoroko* (itu sepenggal kalimat yang ane maksud gan, ane yakin para sepuh disini langsung paham ilmu/ajian yang ane tanyakan)


Apapun jenisnya ilmu tsb, akan memilih dgn sendirinya, siapa yg pantas mendapatkannya.

Introspeksi diri gun