alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f243c90e8b46bc72000018/share-program-php-sistem-informasi-perpustakaan-berbasis-web
[Share] Program PHP Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Web
Gan ane mau share lagi tentang program perpustakaan berbasis web rancangan ane... berikut kekurangan dan kelebihannya...

Kelebihan Program Sistem informasi Perpustakaan Berbasis Web :

  1. Responsive dan tergolong cepat dalam memproses Data
  2. Login Multiuser ada 'admin' & 'mahasiswa'
  3. Security menggunakan SESSION
  4. Terdapat panel upload buku online (Ebook) bagi admin untuk Mahasiswa yang terdaftar
  5. Bisa menampung ribuan mahasiswa
  6. Pada halaman daftar mahasiswa pemilihan jurusan tidak otomatis
  7. Pada halaman mahasiswa terdapat profile mahasiswa
  8. Pada halaman mahasiswa terdapat masa aktif peminjaman buku
  9. Pada halaman mahasiswa terdapat baca buku online
  10. Pada halaman admin terdapat data admin dan data mahasiswa
  11. Pada halaman admin terdapat transaksi peminjaman buku
  12. Masih banyak lagi


Kekurangan Program Sistem informasi Perpustakaan Berbasis Web

  1. Belum lengkapnya pemberitahuan setiap action
  2. Masih manual pada menu Data Kas
  3. Tampilan CSS sederhana
  4. Sistem upload gambar Profile kurang praktis karena harus memilih gambar 2x
  5. Hanya baru menyediakan sistem upload ke direktori (Ilmu Komputer) bisa di kembangkan.
  6. Tampilan data belum menggunakan metode Paging.


Menu Utama Perpustakaan Online

[Share] Program PHP Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Web

untuk selengkapnya... silahkan kunjungi

http://materi-it.blogspot.com/2014/0...pustakaan.html

Makasih gan... semoga bermanfaat...

thanks gan
Mantab nih, ini pake framework gak gan?
Quote:Original Posted By pandoraCiel
thanks gan
Sama sama gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By skripsi.jakarta
Mantab nih, ini pake framework gak gan?
pake gan.. Framework Bootstrap...
Gan ada web perpustakaan menggunakan bootstrap ga gan ?
ada demo nya gak gan?
Ini erd lrs ga ada ? Gw dah nyoba kok ga nyambung
Aplikasi Perpustakaan Online dengan PHP dan mySQL =>https://goo.gl/mJbt3v
Aplikasi Perpustakaan Online dengan PHP dan mySQL =>https://goo.gl/mJbt3v
×