alexa-tracking

Codeigniter 2.2 terus berkembang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f24146a4cb1796628b4579/codeigniter-22-terus-berkembang
Codeigniter 2.2 terus berkembang
Ditengah tengah banyaknya isu framework CI akan ditutup, namun codeigniter membuktikan dirinya tetap eksis dan komunitas terus berkembang dengan rilisnya Codeigniter versi 2.2. emoticon-Matabelo

terima kasih kepada tim Ci yang terus menerus memberikan kontribusi memudahkan programmer! salut emoticon-Cendol (S)
hm.. nganu

bukannya udh lama rilis ya? emang kelebihannya apa aja tuh gan? emoticon-Embarrassment

*summon oom coli, oom unta, oom herloct*

emoticon-Ngacir
image-url-apps
Cuma Security Fix n Bug Fix, tapi mending daripada ga ada aktifitas sama sekali
Itupun butuh waktu 1 tahun lebih...
https://ellislab.com/codeigniter/use...changelog.html
https://github.com/EllisLab/CodeIgni.../2.1.4...2.2.0

Denger2 abis ini mau serius ke CI 3.0
KASKUS Ads
image-url-apps
kelebihanx versi 2,2 cm sexurity fixed sj.n ane suka Ci krn simple, low resource hardware. emoticon-I Love Kaskus
Quote:


yes, very low low low level emoticon-Ngakak
image-url-apps
tp agan kemaren2 suka pke Ci kan emoticon-Takut
Quote:


emoticon-Matabelo
image-url-apps
https://twitter.com/EllisLab/status/...06432983801856
Codeigniter 2.2 terus berkembang

Let's see apakah mereka bisa mengejar ketertinggalannya emoticon-Big Grin
Quote:


Lha, kenapa nama gue disebut-sebut? emoticon-Bingung (S)

Terus terang, buat ane, CI cukup bagus untuk mengenalkan konsep MVC bagi pemula. Tapi kalau untuk web skala besar, membuat web pakai CI bisa dibilang kurang, karena otomatisasinya / function kompleks tidak begitu banyak. Ya ngga jauhlah dengan PHP murni.

Ane terus terang masih pakai CI untuk saat ini, untuk project yang masih jalan dan males ngubah-ngubah lagi.
Quote:


Ente kira dari Yii 1.1.14 ke Yii 1.1.15 butuh berapa lama?

Cuma security fix pula emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Dengan alasan yg sama, ane lebih nyaranin pake Micro-Framework (mis: Slim) kalo memang baru mulai belajar MVC dan/atau framework
Sama2 ga seberapa kaget lompatannya dibanding vanilla php, namun lebih update ilmunya emoticon-Big Grin

Kalo Legacy Project sih udah beda kasus, diupgrade ke versi baru aja masih rada was2, apalagi kalo dipindah ke framework lain emoticon-Smilie

Buat ane juga CI bagus di jamannya dulu, namun jaman kan makin maju, ga mandek di jaman dulu terus emoticon-Malu (S)

Quote:


Sesama obsolete framework
Cuma Yii setidaknya jelas mereka lagi pada sibuk bikin Yii2 emoticon-Ngakak (S)
Sesuai kebutuhan

Memamng melihat skala project juga klo yg simple2 tapi ya pakai Fw yang simple juga, yg penting kebutuhan klien terpenuhi dengan baik. emoticon-I Love Indonesia (S)
mantab gan... ijin join ya ane kebetulan ngurus website pakai CI nih buat project di kantor...
Quote:


setuju gan

ane juga masih pake buat memperkenalkan konsep mvc ke temen temen yang masih kuliah, plus buat kerjaan

Help me edit nih coding

ada yang bisa kasih bantuan gak?

begini ceritanya saya ingin merubah system serial number yang ada pada invoices di menu sales dipindah pada purchase nah yang perlu dirubah apa ya?

mohon informasinya...

berikut demo programnya...
http://tecdemo.com/sma2/

user: owner@tecdiary.com
pass : 12345678
Quote:


ya yang mau masih pakai CI ya no problemo yang penting solve kerjaan agan, kalo menurut saya orang yang pernah pakai CI dan menghasilkan uang, lalu ketemu framework lain dan akhirnya pindah framework
ya no problemo juga..

Justru yang bikin nyengir itu kalo ada orang yang cuma tinggal make doank, setelah "bosen" malah maki2 tuh framework
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

GOBLOG SANGAT orang kayak gtu..
ini forum buat saling ejek atau buat sharing ya??? emoticon-Sorry
image-url-apps
Idealnya forum yah untuk share bukan untuk gaya2an merasa paling jago
tapi entah kenapa bagi sebagian orang, hanya karena dirinya mempelajari framework php lain lalu belaga seperti dirinya paling mengerti php..
lalu framework seperti CI di anggap remeh,
Simplenya sepwrti ini mbah kalo CI gak kepake ama situ yah gak usah dipake repot amad mbah...

Yang masih make CI selama CI masih bisa solved kerjaan yah kenapa enggak...


ane masih ragu gan, mau belajar CI
Quote:


keren aplikasinya, boleh minta nggak gan?? emoticon-Malu (S)