alexa-tracking

[ask]PYTHON TKINTER

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f1456ad675d4842a8b4664/askpython-tkinter
[ask]PYTHON TKINTER
halo agan dan aganwati dan para suhu python di kaskus

ane lagi masa grepe2 alias belajar python gui di samping syntaxnya yg userfriendly dan ga perlu ngecek kurung kurawal segala dan mnurut ane flexibel juga, namun ane ada problem yg belom solved udah nyari ke google bing masi rada2 bingung

jadi masalah nya gini, ane kan mau buat form login nah maunya setelah login ada form baru keluar, nah ini yg buat ane rada punyeng ane nyari di google pake toplevel cuman kan geomatrynya auto sama komponen di dalemnya lalu ane coba custome geomatrynya dan alhasil bukan child formnya yang bertambah lebar malah form loginnya yg lebar, lalu buat per file jd manggilnya perfile dan alhasil errornya banyak bener dan python yg ane pake versi 2.7.8 bingung plus migran gan

ane juga udah ke abisan keyword buat nyari itu component, barang kali suhu2 di sini yg mengerti tentang python gui khususnya tkinter bisa berbagi ilmunya

dan kalo boleh di kasih contohnya mungkin buatin form A isinya button pas klik button muncul form B yg ukurannya berbeda, itu pun kalo ga keberatan, ane lom iso jadi ga bisa kasi cendol ane hanya bisa bilang thx a lot yg udah mau bantu
kok ga ada yg mampir ya?