alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ASK] Peluang kerja IT (Gelar Akademik atau Kemampuan) lebih dulu?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53efcf31c1cb1729768b4612/ask-peluang-kerja-it-gelar-akademik-atau-kemampuan-lebih-dulu

[ASK] Peluang kerja IT (Gelar Akademik atau Kemampuan) lebih dulu?

Hallo agan-agan emoticon-Embarrassment, salam kenal ya. Ane silent reader, baru kali ini aja bikin id kaskus.

Spoiler for Perkenalan diri dan sedikit curhat:


Spoiler for pertanyaan :
Diubah oleh tranggulasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kemampuan donk...
jadi ntar skillnya bagus, tp gajinya standar lulusan SMA... emoticon-Shutup


emoticon-Ngacir
hmmm....

ijasah itu ibaratnya sertifikat keahlian, kayak sertifikat CISCO, atau lainnya...

ane pribadi awalnya cenderung vote skill first, tapi setelah waktu berjalan ane berpendapat bahwa kuliah untuk mendapatkan ijazah adalah penting! (kuliah yg bener2 kuliah/bukan asal-asalan)

keahlian tanpa legitimasi (ijazah/sertifikat) sama aja bo'ong gan..

apalagi kuliah adalah bagian penting untuk membentuk pola pikir lebih bagus dan menerima input lebih kualitatif daripada sekedar skill tanpa pendidikan yg sesuai.
ijasah di butuhkan untuk yang berminat untuk menjadi karyawan emoticon-Cendol (S)
Quote:


Di pemerintahan memang bisa dibilang harus ada ijazah.

Caranya gampang, ngga usah ambil proyekan di pemerintahan. Bumi Allah itu luas gan emoticon-Malu (S)
Quote:


coba di tawarin ke gunung gunung atau ke binatang, siapa tau proposal nya di terima emoticon-Ngakak


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di