alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ef7566bdcb17933b8b45fd/asktentang-trawang-sama-sixth-sense
[Ask]tentang trawang sama sixth sense
Selamat malam para sepuh

Ane mau nanya perbedaannya terawang sm sixthsense

Ane rasa ane lumayan bisa terawang

Jadi pikiran ane selalu dapat terbayang sama apa yg ane Denger, baca or lihat. Membayangkannya melalui tempat tempat yg pernah ane kunjungi tapi blm ane kunjungi

Dan ane juga bisa nebak apa pelajaran yg blm diajarkan

Dlu pas SD masih kelas 5 bisa menjawab pelajaran SMP kelas 3

Tapi ane ga pny kemampuan untuk melihat mg


Nahh yg mau ane tanyakan

Perbedaannya apa sihh gan ?
Mereka berdua sama gak ? Atau saling berkaitan ga ?
Terawang itu sama kaya feeling Gitu kan?
AND kalau sixth sense itu ga bisa lepas bener ?


Makasih para sepuh mohon di bantu
Terawang dan tebakan itu beda.
Kalo nebak, ada probabilitas yg bekerja.
Kalo terawang, melihat melebihi kemampuan mata, misalnya yg tak kasat mata atau sesuatu yg tertutupi (melihat menembus objek).

Coba TS terawang ane, deskripsikan pakaian ane saat ini.
Ada lho sesepuh disini yg bisa nerawang hal ginian, bhkan dia bisa tau nama lengkap penanya.

Ada juga yg bisanya hanya nerawang hal yg tak kasat mata / goib, tapi disini sulit untuk dilakukan pembuktian bagi kita yg awam, rawan BKI.

Tentang sixth sense, katanya pikiran makhluk hidup itu saling terhubung tapi tidak disadari, hal ini bisa dibuktikan meski blum ada teori yg pas yg bisa mnjelaskan bagaimana, kenapa dan untuk apa.
Kalo agan ngerasa punya kelebihan disini, ya silahkan sharing2 ato langsung main ke thread anak indigo.
Menurut ane sih kalo hal tsb tdk memberi hal lebih pada kehidupan sehari2 ya ga usah terlalu dipusingkan. Rawan BKI sih kalo mndalami hal yg tak nampak tanpa ada guru disamping.
Quote:Original Posted By miethailoveu
Selamat malam para sepuh
Ane mau nanya perbedaannya terawang sm sixthsense
Ane rasa ane lumayan bisa terawang
Jadi pikiran ane selalu dapat terbayang sama apa yg ane Denger, baca or lihat. Membayangkannya melalui tempat tempat yg pernah ane kunjungi tapi blm ane kunjungi
Dan ane juga bisa nebak apa pelajaran yg blm diajarkan
Dlu pas SD masih kelas 5 bisa menjawab pelajaran SMP kelas 3
Tapi ane ga pny kemampuan untuk melihat mg
Nahh yg mau ane tanyakan
Perbedaannya apa sihh gan ?
Mereka berdua sama gak ? Atau saling berkaitan ga ?
Terawang itu sama kaya feeling Gitu kan?
AND kalau sixth sense itu ga bisa lepas bener ?
Makasih para sepuh mohon di bantu

coba agan sering pakai di forum ini klo ada kaskuser yang membutuhkan kemampuan agan, biar lebih peka
Ente saketih ganemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By mang.jebot
Terawang dan tebakan itu beda.
Kalo nebak, ada probabilitas yg bekerja.
Kalo terawang, melihat melebihi kemampuan mata, misalnya yg tak kasat mata atau sesuatu yg tertutupi (melihat menembus objek).

Coba TS terawang ane, deskripsikan pakaian ane saat ini.
Ada lho sesepuh disini yg bisa nerawang hal ginian, bhkan dia bisa tau nama lengkap penanya.

Ada juga yg bisanya hanya nerawang hal yg tak kasat mata / goib, tapi disini sulit untuk dilakukan pembuktian bagi kita yg awam, rawan BKI.

Tentang sixth sense, katanya pikiran makhluk hidup itu saling terhubung tapi tidak disadari, hal ini bisa dibuktikan meski blum ada teori yg pas yg bisa mnjelaskan bagaimana, kenapa dan untuk apa.
Kalo agan ngerasa punya kelebihan disini, ya silahkan sharing2 ato langsung main ke thread anak indigo.
Menurut ane sih kalo hal tsb tdk memberi hal lebih pada kehidupan sehari2 ya ga usah terlalu dipusingkan. Rawan BKI sih kalo mndalami hal yg tak nampak tanpa ada guru disamping.

Ga sihh gan Jadi ane kaya mind freak gitu

Selalu menebak apa yg belum ane rasa kan tapi hampir menuju benar

Mungkin Kalau lebih Diasah ane Bisa memperdalamnya sampe lebih jauh

Maybe Agan baru balik
Blm ganti Baju langsung ngaskus

Skrg Agan udh ganti Baju siap siap molor

Mohon maaf Kalau salah ane krg mengasah kemampuan iniemoticon-Sorry

Kalau ane asah atau perdalam ane Takut pny sixth sense


Quote:Original Posted By ATR42
coba agan sering pakai di forum ini klo ada kaskuser yang membutuhkan kemampuan agan, biar lebih peka

Kemampuan ya masih kurang Diasah
Baru newbie Lahh gan istilahnya

Quote:Original Posted By srahayudes
Ente saketih ganemoticon-Matabelo

Biasa Aja puh Tolong bimbingannya
emoticon-Cool nyimak d pojokan
saketih, ajarin ane dong emoticon-Mewek
PQuote:Original Posted By .ganesha.
saketih, ajarin ane dong emoticon-Mewek

Ampun om sepuh

Ane Cmn mau nanya doang:Sorry

Ane ga bisa apa apa mau banyak belajar dari forum ini

Mohon bimbing an nya puhemoticon-Shakehand2
Vespa, kertas kwarto putih, jalan tanah deket sawah, minyak angin, pilek...
Quote:Original Posted By miethailoveu

Ga sihh gan Jadi ane kaya mind freak gitu

Selalu menebak apa yg belum ane rasa kan tapi hampir menuju benar

Mungkin Kalau lebih Diasah ane Bisa memperdalamnya sampe lebih jauh

Maybe Agan baru balik
Blm ganti Baju langsung ngaskus

Skrg Agan udh ganti Baju siap siap molor

Mohon maaf Kalau salah ane krg mengasah kemampuan iniemoticon-Sorry

Kalau ane asah atau perdalam ane Takut pny sixth sense



Kemampuan ya masih kurang Diasah
Baru newbie Lahh gan istilahnya


Biasa Aja puh Tolong bimbingannya


Terawang ane dong puh emoticon-Mewek
Ente suka2 bantu di forsup kl ada org bth bantuan triwingan, saketih emoticon-Matabelo

Sixsense / Terawang kah?
Quote:Original Posted By srahayudes


Terawang ane dong puh emoticon-Mewek

Iih aku bukan sepuhemoticon-Frown
Kamu cewe kanemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hiimanonymous
Ente suka2 bantu di forsup kl ada org bth bantuan triwingan, saketih emoticon-Matabelo

Sixsense / Terawang kah?

Ilmu ane kurang Begitu dalam gan
Baru seupil doang
Ane mau nanya caranya memperdalam

Lebih milih trawang sihh kalau sixsense ane ga sanggup berinteraksi nya gan
Terawangin ane puh emoticon-Frown
Quote:Original Posted By miethailoveu

Iih aku bukan sepuhemoticon-Frown
Kamu cewe kanemoticon-Big Grin

Ilmu ane kurang Begitu dalam gan
Baru seupil doang
Ane mau nanya caranya memperdalam

Lebih milih trawang sihh kalau sixsense ane ga sanggup berinteraksi nya gan


Ilmu seupil bisa terawang ya emoticon-Bingung kalo 2 upil kira2 bisa apa yak? emoticon-Takut
"cermin yang tidak berembun, air yang bening" . kau bisa melihat lebih banyak jika hatimu bersih
Quote:Original Posted By akukembali2015
"cermin yang tidak berembun, air yang bening" . kau bisa melihat lebih banyak jika hatimu bersih


emoticon-Matabelo
Kalah nih dalemnya sumur sama makna dari sesepuh nyang atu enih emoticon-Big Grin

thembah

Nerwang si yg bisa cima mbah aja klo orang awam mendingan gausah ,,,
uda ga bisa nrawang lg emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By ferdyvinar27
Nerwang si yg bisa cima mbah aja klo orang awam mendingan gausah ,,,

Orang Belajar salah ya ?

Ane Kan mau Belajar puh
Mau memperdalam ilmu
Quote:Original Posted By miethailoveu
P
Ampun om sepuh

Ane Cmn mau nanya doang:Sorry

Ane ga bisa apa apa mau banyak belajar dari forum ini

Mohon bimbing an nya puhemoticon-Shakehand2


Ane bukan sepuh emoticon-Busa
Nerawang duit aja bisanya emoticon-Mewek