alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Gimana caranya Fungsi INDEX, MATCH Excel ke VB NET ???
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53eeb863de2cf2e63f8b45f5/gimana-caranya-fungsi-index-match-excel-ke-vb-net

Gimana caranya Fungsi INDEX, MATCH Excel ke VB NET ???

Gan, tolongin ane gan ......

ane bingung gimana cara buatnya di VB NET, karena ane biasanya pake excel, lihat gambar ini
Quote:

Kolom 1 dipaling kiri itu adalah USIA
Baris 1 dipaling atas yang tulisannya 12,24,36 dan seterusnya itu adalah BULAN

nah misalkan ada orang usia 23 tahun dengan jangka waktu 24 bulan, maka ketemunya diangka 25.15, kalau di excel kan fungsinya pakai INDEX dan MATCH, kalau di tuangkan ke VB NET gimana ya gan?

Mohon pecerahannya gan, ane kebingungan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Masukin ke database aja. Nanti pake perintah select untuk ambil data di kolom tertentu berdasarkan usia.

SELECT bulan24 FROM Table1 WHERE usia = 23
Quote:


kalau masukkin ke databasenya itu gimana ngatur fieldnya gan? bukannya fieldnya itu hanya diatur perkolom ajha?
Quote:

Bikin kayak di Excel aja. Kolomnya : usia, bulan12, bulan24, bulan36, bulan48. Nanti tinggal masukin datanya.
Quote:


ok2 ngerti gan, kalau misalkan buatnya di VB NET gak bisa ya gan? karena kadang dipertengahan jalan angkanya bisa berubah
Quote:

Justru lebih bagus kalo data tuh di database jadi kalo misalnya berubah datanya, ga perlu compile ulang. Cukup update database aja. Di VB cukup terima input parameter kolom bulan dan usia mana yang mau dipake untuk ambil data.
Quote:


ok2 sip gan makasih infonya, ane coba dulu sesuai saran agan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:

Mampir ke situs tanya jawab programming dikoding.com aja kalo ada pertanyaan lain emoticon-Smilie


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di