alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ee3ddd12e257c8558b4636/monitor-hands-on-review-viewsonic-vx2270s-led-budget-ips-full-hd
[MONITOR] Hands on Review VIEWSONIC VX2270S-Led Budget IPS Full HD
Monitor Review VIEWSONIC VX2270S-Led Budget IPS Full HD.

Salam Mimin/Momod dan para Kaskuser,

Ini adalah simple Review mengenai salah Satu Entry Budget IPS Led Full HD monitor yang baru-baru ini telah rilis di market saat ini yaitu ViewSonic VX2270S-LED.

Tujuan dari Artikel Review ini ialah membantu PC user yang ingin membeli IPS Led Full HD Monitor dengan Budget Terbatas untuk melakukan Perbandingan dengan Monitor lain di Range Harga yang sama, tanpa takut akan minimnya fitur yang ditawarkan terkait dengan Harga yang murah mengingat ViewSonic VX2270S-LED ialah monitor Led Full HD 22 inch dengan In Plane Switching Panel.
-> Check it out

SPECIFICATION
Spoiler for SPECS:

Untuk lebih jelas dan lengkap bisa langsung ke sini LINK RESMI

UNBOXING & PACKAGING
Spoiler for Box & Inside:

- Design Box yang sangat menarik ditambah dengan packaging yang sangat aman dimana posisi monitor sendiri sangat terlindungi, jika anda melakukan pembelian online.
-yang anda dapat ialah.
1. Monitor ViewSonic VX2270S-Led.
2. Stand.
3. Warranty card, easy manual, CD driver. ( 3 Tahun garansi - terms and condition apply)
4. Kabel DVI, kabel VGA.
5. Power Adapter.
6. Kabel Power. ( perlu diingat kabel power yang disertakan memerlukan female adapter yang berbentuk kaki 3 )

Selanjutnya Mengingat ini adalah simple Review, jadi Materi yang akan saya Ulas disini adalah.

- Build Design
- Viewing angle.
- OSD option.
- Game 1080p.
- Video 1080p.
- Photo.
- Dual Monitor Set up ditambah dengan Teknologi AMD Eyefinity untuk menguji kualitas Gambar, akurasi warna, tingkat kecerahan, etc. ketika monitor berdampingan. ( preset yang akan di pakai ialah COOL yang mana tersedia di dua monitor ini


Tools yang di pakai selama melakukan ulasan

- Processor I3 3220
- Graphic Card HD 7770
- RAM 10 GB
- Nikon coolpix pocket camera 16mp
- Monitor ViewSonic VX2270S-Led (In Plane Switching) - yang di uji.
- Monitor Dell S2330 MX-Led (Twisted Nematic) - sebagai pembanding selama pengujian berlangsung.


*note :
- Pasti ada yang bertanya kenapa di bandingkan dengan monitor TN Panel sedangkan ViewSonic VX2270S-Led ialah IPS Panel --> karena saat ini banyak Monitor yang masih menggunakan TN panel dengan harga lebih dari 2 juta Rupiah, sedangkan saat ini sudah banyak Monitor dengan IPS panel dengan harga dibawah 2 juta Rupiah.
- seperti tujuan dari ulasan ini ialah membantu user untuk menambah referensi monitor yang akan di beli.
- if you can get a cheaper monitor with a better performance, why would you spending more. emoticon-Wink

-BUILD DESIGN & KEY FEATURES-
Spoiler for PICS:

-Key Features-
1. Frameless Flush Surface
- Bezel yang sangat tipis, selain menambah kesan elegan dan stylish juga ideal untuk dual monitor set up.
2. Super Clear IPS.
- Membuat Monitor ini tetap menampilkan gambar dengan jelas walau dari tingkat angle yang sangat sempit.
3. sRGB Color Correction out of the box (Built in sRGB).
- Monitor ini telah dilengkapi dengan teknologi sRGB, untuk menampilkan akurasi dan warna asli dari sebuah gambar/video sangat cocok untuk graphic design dan video editing.
4. Superlative 30.000.000 : 1 MEGA Dynamic Contrast Ratio.
- Teknologi ini memungkinkan monitor untuk secara otomatis mendeteksi antara brightness dan darkness lalu menyesuaikannya dengan LED yang kemudian meningkatkan tingkat kecerahan warna pada gambar sehingga menghasilkan gambar yang cerah dan tajam.
5. Planet-Friendly LED Backlighting and Eco-Mode.
- ini adalah LED monitor memiliki power consumption yang kecil, ditambah dengan fitur energy saving ( power saving mode )
6. Native Full HD 1080p.
- Resolusi terbaik dengan harga yang sudah terjangkau dan banyak digunakan pada saat ini baik untuk Games, Video, Photo editing.

---> Seperti yang anda lihat pada gambar diatas, ViewSonic VXS2270S-Led memiliki Design yang cukup elegan dan minimalis, serta build material dan stand yang cukup solid dan sangat mudah proses instalasi Stand ke monitor. dilengkapi dengan Blue Led ketika monitor aktif dan Red led ketika Idle ditambah dengan Buttonless Set up Menu yang memang harusnya diterapkan untuk monitor-monitor terbaru pada saat ini. konsep Frameless Design dimana Bezel yang ada sangat - sangat tipis ideal untuk Dual Monitor Set up. dan ketebalan hanya -+ 1.8 cm, membuat monitor ini terlihat Ramping, Elegan dan Minimalis. ditambah dengan layar Anti Glare Hard Coating.
--> yang agak disayangkan ialah posisi konektor berada akan membuat user sedikit kesulitan untuk menggunakan HDMI -DVI adapter. karena space yang sempit juga karena Monitor ini tidak disertai Koneksi HDMI.
--> ViewSonic VXS2270S- Led memilik Key Features yang cukup lengkap untuk kelas Budget Monitor.

-VIEWING ANGLE-
Spoiler for Pics:

--> Seperti terlihat di gambar, itu adalah batas dari posisi monitor ini dapat diangkat. dan Fitur Super Clear IPS terbukti berfungsi dengan ketika dilihat dari sudut yang cukup sempit.

-OSD OPTION-
Spoiler for Pics:

--> OSD menu dari monitor ini sangat mudah untuk dimengerti. sedangkan untuk preset color adjust sendiri ViewSonic tidak memakai istilah Game mode, movie mode, etc. dimana ketika mencoba saya berpendapat bahwa Preset terbaik untuk Games dan Movie ialah BLUISH & COOL, sedangkan sRGB mode sendiri sangat baik ketika digunakan untuk melakukan photo editing karena warna yang ditampilkan ialah warna asli dari photo tersebut.

-GAME 1080p-
- WATCHDOGS ( Custom graphic setting )
- NBA 2K14 (Very High Setting)
- Perbandingan gambar yang ditampilkan dengan dual Monitor ( kedua monitor sama - sama menggunakan COOL color preset )
Spoiler for Pics:

--> dapat dilihat bahwa gambar yang dihasilkan cukup baik, dan ketika dilakukan perbandingan monitor ViewSonic dengan Super Clear IPS dan 30.000.000 : 1 menghasilkan gambar yang lebih cerah dan tajam dibandingkan DELL S2330MX non super clear IPS dan 8.000.000 : 1 DCR.

-MOVIE 1080p-

- Heli Ski 1080p.
- Planet Earth 1080p.
- Perbandingan ketika dilakukan pengujian dengan dual monitor ( masih menggunakan COOL color preset )
Spoiler for Pics:

--> Lagi - Lagi perbedaan Panel yang digunakan dan perbedaan Contrast Ratio yang cukup besar kembali membuat ViewSonic VXS2270S-Led unggul.

-PHOTO-
-Perbandingan kualitas Image yang ditampilkan kedua monitor ( measih menggunakan COOL color Preset.
Spoiler for Pics:

--> kembali ViewSonic VX S2270S -Led unggul yang disebabkan Super Clear IPS dan besarnya Contrast Ratio.




-KESIMPULAN :
Berdasarkan tujuan dari ulasan ini yang ingin membantu PC user untuk menambah Referensi perbandingan IPS Full HD Entry Budget Monitor yang tersedia dipasaran saat ini. dan kenapa ketika pengujian dibandingkan dengan TN panel karena saat ini masih banyak TN panel dengan harga diatas 2 juta Rupiah, selain itu juga karena saya hanya memiliki monitor tersebut. emoticon-Wink

1. ViewSonic VX2270S-Led ----> Harga Retail, Rp. 1.950.000 - 2.050.000
2. DELL S2330MX-----> Harga Retail, Rp. 2.200.000-2.350.000 (kalo masih ada)
karena 3 tahun lalu belum ada Monitor dengan IPS panel kelas Entry. sekarang sudah menjamur di range harga Rp. 1.850.000 - 2.200.000.

--> Akhir Kata ViewSonic menawarkan monitor VX 2270S untuk bersaing dengan monitor IPS Full HD lain dikelasnya. walau memiliki kekurangan seperti tidak ada HDMI, posisi Konektor yang cukup menyulitkan, kabel power dengan 3 kaki, dan tidak adanya vesa mounting option namun ViewSonic VX2270S-led berhasil mempertahankan kualitas dari segi Image Production, serta Fitur seperti Super clear IPS, Mega DCR, dan Built in sRGB dimana User tidak perlu lagi melakukan manual calibration pada monitor ketika akan melakukan proses editing. terlebih ditawarkan dengan harga yang cukup bersaing di kelasnya.
* The Choice Is yoursemoticon-Wink

PLUS ( + )
1. 4ms Response time. ( tidak ghosting )
2. built in sRGB---> smart move
3. Rendah daya/energy saving
4. Super Clear IPS dan High Contrast Ratio 30.000.000 : 1.
5. Frameless design ideal untuk dual monitor set up.

MINUS ( - )
1. No HDMI.
2. Posisi konektor yang menyulitkan terlebih untuk memasang HDMI - DVI konektor.
3. kabel power dengan kaki 3.


In my Humblest Opinion
emoticon-thumbsup Recommended Budget Monitor emoticon-thumbsup

THANKS KASKUS & KASKUSER.
*budayakan membaca
dari segi kualitas udah gak ragu deh klo viewsonic. cuman sayangnya gak ada konektor HDMInya emoticon-Cape deeehhcd
buset ngalahin Philips Contrastnya emoticon-Matabelo
viewsonic memang dari dulu warna yang dihasilkan bagus
terutama warna2 cerah.
masih ingat jaman dl punya monitor 19'' yang sudah resolusi 1600
tapi sayangnya ga ada hdmi ya
padahal modelnya bagus banget
Pada ngeluh gak ada HDMI neh emoticon-Big Grin, padahal tinggal beli aja konverter DVI-HDMI gan, trus adapun juga kurang guna, monitornya kan gak ada built-in speaker, HDMI kadang nambah biaya soalnya butuh lisensi fee dia, lalu klo gak dipake buat main game console/bluray player biasanya kan kurang guna HDMI, gak ada bedanya gambar colok lewat port HDMI maupun DVI-D di resolusi 1080p kecuali mau pake suara emoticon-Malu (S) biasa port HDMI dikasi klo monitornya dah built in speaker karena nantinya gak usah repot2 cari speaker tambahan lagi...
Quote:Original Posted By Cepot ceppy
dari segi kualitas udah gak ragu deh klo viewsonic. cuman sayangnya gak ada konektor HDMInya emoticon-Cape deeehhcd


sebenernya HDMI gak begitu terlalu banyak pengaruh sama kualitas display yang ditampilkan. tapi mungkin banyak pc user yang sudah terbiasa menggunakan HDMI atau menggunakan monitornya untuk bluray player/ps3 atau sejenisnya.

Quote:Original Posted By RIG
buset ngalahin Philips Contrastnya emoticon-Matabelo


emang iya gan, ane belum pernah nyobain philips... hehe.

Quote:Original Posted By killing.me
viewsonic memang dari dulu warna yang dihasilkan bagus
terutama warna2 cerah.
masih ingat jaman dl punya monitor 19'' yang sudah resolusi 1600
tapi sayangnya ga ada hdmi ya
padahal modelnya bagus banget


iya gan tapi sepertinya memang untuk monitor budget 1.850-2.000 jarang yang udah pake HDMI. model sama kualitas produksi warnanya memang lah menurut ane bagus. walau masih banyak saingan monitor dengan range harga yang sama lainnya diluar sana yang belum ane liat langsung.

Quote:Original Posted By citizen88
Pada ngeluh gak ada HDMI neh emoticon-Big Grin, padahal tinggal beli aja konverter DVI-HDMI gan, trus adapun juga kurang guna, monitornya kan gak ada built-in speaker, HDMI kadang nambah biaya soalnya butuh lisensi fee dia, lalu klo gak dipake buat main game console/bluray player biasanya kan kurang guna HDMI, gak ada bedanya gambar colok lewat port HDMI maupun DVI-D di resolusi 1080p kecuali mau pake suara emoticon-Malu (S) biasa port HDMI dikasi klo monitornya dah built in speaker karena nantinya gak usah repot2 cari speaker tambahan lagi...


iya gan namun spacenya sempit untuk konverter. walau ane pribadi sih setuju kalau HDMI itu gak terlalu berpengaruh banyak sama kualitas display karena sama2 mampu angkat resolusi 1080p juga sama kaya DVI. bedanya HDMI mampu nyalurin suara mungkin itu kali yang dicari buat muter bluray player/ps3 dll. dan banyak user juga yg udah tersugesti sepertinya kalau HDMI adalah keharusan untuk monitor PC. krn menurut ane HDMI work best untuk LED TV monitor emoticon-Peace

lagian juga jarang sekali monitor dirange harga segini ada HDMI.emoticon-Big Grin

dari segi kualitas view sonic memang cukup oke apalagi conttrast nya di 720p atau 1080 p cukup mumpuni gan
recommended bangaet deh buat kegiatan multimedia dan entertaiment begitupun gaming. Dengan kualitas tampilan layar yang baik serta tekhnologi super clear IPS di dukung anti glare .Serta daya yang rendah membuat monitor ini tidak membuat bengkak tagihan listrik
tapi sayang gk da konektor HDMInya dan Letak tombol power yang tidak tepat. hhehehe menuru ane sih
yah gk kalah lah sama kompetitor2 nya
Quote:Original Posted By bennyteja
dari segi kualitas view sonic memang cukup oke apalagi conttrast nya di 720p atau 1080 p cukup mumpuni gan
recommended bangaet deh buat kegiatan multimedia dan entertaiment begitupun gaming. Dengan kualitas tampilan layar yang baik serta tekhnologi super clear IPS di dukung anti glare .Serta daya yang rendah membuat monitor ini tidak membuat bengkak tagihan listrik
tapi sayang gk da konektor HDMInya dan Letak tombol power yang tidak tepat. hhehehe menuru ane sih
yah gk kalah lah sama kompetitor2 nya


iya gan lumayan dah sebanding sama harganya,... kayanya punya nihemoticon-Wink

Hmmm, keren ya utk range harga 2 jutaan... emoticon-Big Grin
Sayang ga ada HDMI nya... Tp ada DVI, uda lumayan sih...
Lagian kl utk harga 2 juta, kl kekurangan nya cuma ga ada HDMI sih, worth to buy banget deh nih monitor... emoticon-Big Grin
kalo yg VX-2270Sdengan VX2370SMH .. ? bagusan mana gan ?
kebetulan lagi nyari yg 23" , kalao u/ garansi nya gimana gan ?
Quote:Original Posted By Extraordinaryss
Hmmm, keren ya utk range harga 2 jutaan... emoticon-Big Grin
Sayang ga ada HDMI nya... Tp ada DVI, uda lumayan sih...
Lagian kl utk harga 2 juta, kl kekurangan nya cuma ga ada HDMI sih, worth to buy banget deh nih monitor... emoticon-Big Grin


iya gan bener jarang banget ada monitor 2 juta disertai HDMI, untuk harga dan performance worth to buy lah, apalagi klo mau dual monitor set upemoticon-Wink

Quote:Original Posted By uchu_ww
kalo yg VX-2270Sdengan VX2370SMH .. ? bagusan mana gan ?
kebetulan lagi nyari yg 23" , kalao u/ garansi nya gimana gan ?


kalo bagusan sih sama aja gan, bedanya yang 2370SMH ada HDMI, dual SRS Speaker Integrated, 3.5mm audio connector, USB connector, sama pilihan OSDnya lebih banyak dan 23 inch, itu aja. harganya palingan beda 300-400 ribu lebih mahal.

klo ente emg butuh SRS speaker, 3.5mm & usb konektor, HDMI, OSD menu lebih variatif ya VX2370smh dengan harga 300-400 ribu lebih mahal bagus gan.

tapi kalo ente cuma butuh 23 inch, speaker ( bukan SRS ya ) coba cek VX2370S beda harga 150-200 ribuan tapi yang ini gak tau dah ada HDMI apa gak.emoticon-Smilie

Garansi 3 tahun gan terms and condition apply, udah wajar hampir semua monitor sekarang 3 tahun garansinya. emoticon-thumbsup

_
I ). MANTAP ( I
/ I. I \
/__',_ _,'__\
/( __ _)\ /(_ __ )\
I ( __ _ )) ((__ __ )I
I ( __ _) ) ( (_ __ _)I
\(___ _)/ \(___ _)/
Gan monitornya ... Bisa jadi referensi ane neh ... Mau cari monitor jg neh
Quote:Original Posted By nandoaniez

_
I ). MANTAP ( I
/ I. I \
/__',_ _,'__\
/( __ _)\ /(_ __ )\
I ( __ _ )) ((__ __ )I
I ( __ _) ) ( (_ __ _)I
\(___ _)/ \(___ _)/
Gan monitornya ... Bisa jadi referensi ane neh ... Mau cari monitor jg neh


semoga membantu bro,.. lumayan banyak loh monitor budget 1850-2200, pilih sesuai kebutuhan dan selera ente aja...emoticon-thumbsup
wah monitor IPS dah mulai murah ya.. jadi kepengen emoticon-Kiss (S)

tapi beneran ga ghosting itu gan?? layar IPS kan terkenal ghostingnya gan.. kalo maen game fps ato bola gitu ghosting ga gan??
Quote:Original Posted By jogamer
wah monitor IPS dah mulai murah ya.. jadi kepengen emoticon-Kiss (S)

tapi beneran ga ghosting itu gan?? layar IPS kan terkenal ghostingnya gan.. kalo maen game fps ato bola gitu ghosting ga gan??


gak ghosting lagi gan gak kaya pas IPS baru-baru rilis dulu emoticon-Wink masih 8-16 ms response timenya kebanyakan. monitor IPS buat PC jaman sekarang response timenya udah 4-7 ms aja. emoticon-Wink

Quote:Original Posted By caur19


semoga membantu bro,.. lumayan banyak loh monitor budget 1850-2200, pilih sesuai kebutuhan dan selera ente aja...emoticon-thumbsup


Yah gan .. Masih timbang2 sama del atau aoc neh ... Makasih reviewnya
emoticon-Shakehand2

saya ambil yang 23" gan .. alhamdulillah kualitas gambar nya tidak kalah sama brand lain ...

Spoiler for xv2370smh:

Spoiler for xv2370smh:

maaf kalo gbr nya buram (kamera hp)
+ input = vga(d-sub) , dvi , hdmi , audio in , audio out emoticon-thumbsup
- agar speaker bawaannya bunyi harus colok kabel audio nya emoticon-Kaskus Radio

secara keseluruhan saya kasih point 8,5
emoticon-thumbsup Recommended Budget Monitor emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By nandoaniez


Yah gan .. Masih timbang2 sama del atau aoc neh ... Makasih reviewnya


siap gan,.. sama2 emang niatnya sharing buat referensi aja.

Quote:Original Posted By uchu_ww
emoticon-Shakehand2

saya ambil yang 23" gan .. alhamdulillah kualitas gambar nya tidak kalah sama brand lain ...

Spoiler for xv2370smh:

Spoiler for xv2370smh:

maaf kalo gbr nya buram (kamera hp)
+ input = vga(d-sub) , dvi , hdmi , audio in , audio out emoticon-thumbsup
- agar speaker bawaannya bunyi harus colok kabel audio nya emoticon-Kaskus Radio

secara keseluruhan saya kasih point 8,5
emoticon-thumbsup Recommended Budget Monitor emoticon-thumbsup


wah jadinya ambil versi yang paling komplit nih gan emoticon-Malu (S)

mantap dah,emoticon-thumbsup
dibuatin gan reviewnya sekalian secara harganya cuma beda 300 ribuan kan.

monggo gan dilanjutkan berasik ria sama monitor barunyaemoticon-Wink



Peringatan! 
ASK

di spesifikasinya nggak ada di tulis IPS gan emoticon-Cape d... (S)?? baik VX2270 atau VX2370
apa benar layarnya IPS gan emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)...... secara saya sendiri mau beli monitor yang view angle nya yang benar2 lebar dan terlihat jernih dari sudut sempit, soalnya mau dipakai buat nonton rame2 juga emoticon-Ngakak