alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53eb4b3112e25739558b456a/ask-mengenai-personal-vaporizer-e-cigarette-e-sisha-dab
ASK mengenai personal vaporizer/e-cigarette/e-sisha dab
asalamualaikum agan2 dan aganwati
Salam sejahtera buat semuanya,,

Mungkin dari anda2 semua pernah dengar atau punya teman atau bahkan pernah memakai yang mamanya personal vaporizer/ecigarette...

Nah yang mau ane tanyakan adalah sebenarnya faktor yang berbahaya dari personal vaporizer itu apa sih?
Jujur ane baru pakai alat ini 2 mingguan,,
Ane selalu baca forum2 luar negeri masalah ini...
Namun alangkah lebih baik lagi kalau aje nanya sama2 master kesehatan/dokter2 di negar tercinta kita ini.,,
Mungkin ada yang bisa bantu jawab,,
Terima kasih atas waktunya semua..,
hehe baru mau posting kaya gini juga eh udh ada yg buat emoticon-Ngakak
ane baru 2 hari pake emoticon-Malu (S)
ane ngikut nyimak deh emoticon-Malu (S)
Gabung aja Gan di forum pv lounge (18+) sekarang dah ada rumah barunya pv lounge (18+) part - 1 ,salam kenal Gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By kiranti88
hehe baru mau posting kaya gini juga eh udh ada yg buat emoticon-Ngakak
ane baru 2 hari pake emoticon-Malu (S)
ane ngikut nyimak deh emoticon-Malu (S)


Hehe iya gan,, ane pengen research aja,,
Soalnya bete kalo kita lagi ngevape trus temen kita bilang,itu kan lebih berbahaya dari rokok,,, zzzzz,,
Quote:Original Posted By marfer
Gabung aja Gan di forum pv lounge (18+) sekarang dah ada rumah barunya pv lounge (18+) part - 1 ,salam kenal Gan emoticon-Smilie


Iya gan,ane udah join,,
Cuma ane share disini biar dapet masukan2 dari pakar2 kesehatan mengenai hobi kita ini,,,,
Anyway,thanks for sharing gan
Indahnya berbagi,

Happy vaping
Ohh gitu ya gan,,,
Kalo hilangin total niat ane juga begitu gan,,,
Cuma ya anggap aja ini transisi untuk berenti ngrokok,,
Ane pernah nyobain nic gum,nic candy,
Tapi rasanya kurang real,, hehe
Ane udah 1 Mingguan lebih make vape. Makek rokok biasa tiap nongkrong di wc aja gan emoticon-Malu (S) sehari skg cuma 2-3 batang marl*or* so far sih ane blm rasain yg beda dibadan ane, tapi yg pasti ane udah gk rokok konvensional lagi yg racunnya sekitar ada 4000 macam klo browsing ketauan tuh racunnya. Tapi alangkah bagusnya berentiin semuanya deh..
Setuju deh sama agan ini,,,
Ane juga biasanya ngrokok konv malioboro merah sampe 3 bungkus sehari,
Skrg ane lagi nyoba gak ngrokok konv sama sekali,,
Ane pernah nyoba ngrokok konv lagi,tapi rasanya anta,,haha
Ane juga pengen berenti 22nya suatu saat nanti gan,
Dan sebenernya 22nya ada racunnya,,
Kalo rokok konv racun badan,
Kalo vapor racun kantong gan,, hahhaha
gan ada juice nya yang non nikotin ga yah?
setau ane yang dijual sekarang ada kadar nikotin nya semua..
Quote:Original Posted By generalxjr
gan ada juice nya yang non nikotin ga yah?
setau ane yang dijual sekarang ada kadar nikotin nya semua..


Ada kok gan,,
Setau ane merk liqua ada yg 0mg nic kok gan,
Kalo ejuice setau ane lagi minimal 6mg nic,
CMIIW,, sama2 nubie soalnya,, hehe
Banyak gan yg 0 nikotin. Malah rasanya lebih macem2. Saya jg baru pakai 3 hari. Ngerokok cm 3 batang sehari
Ane sdh 2 minggu berhenti merokok samsu, cuma kl pv bener tuh kata agan di atas, bikin kanker karena device nya banyak yang ajib
Quote:Original Posted By abza
Ane sdh 2 minggu berhenti merokok samsu, cuma kl pv bener tuh kata agan di atas, bikin kanker karena device nya banyak yang ajib

Mantab gan,,
Yang penting kita harus tetep ngitung2 pengeluaran gan,,
Nanti alih2 mau ngirit dari rokok konv,malah jeblos anggaran ke PV,,,,

ask

ada saran pv yg bagus?
Quote:Original Posted By ipinkkk
ada saran pv yg bagus?


Budget brp bro,,,
Kalo mau yg bagus harganya lumayan juga.. Hehe
Quote:Original Posted By deanajadeh
Budget brp bro,,,
Kalo mau yg bagus harganya lumayan juga.. Hehe

oh iya lupa.hehe.
ada budget 500-700an....
Quote:Original Posted By ipinkkk
oh iya lupa.hehe.
ada budget 500-700an....


Ente baru mau mulai kan??
Beli evod twist aja bro,, atau itaste vv/itaste clk,,,
Bisa buat ngatur wattnya,,
Jadi bisa belajar juga...
Quote:Original Posted By deanajadeh
Ente baru mau mulai kan??
Beli evod twist aja bro,, atau itaste vv/itaste clk,,,
Bisa buat ngatur wattnya,,
Jadi bisa belajar juga...

iya baru pengen mulai. sampai skrg masih soraya. haha..
oalah oke2 ,aku browsing dulu itu keduanya.
thanks brooo.
Quote:Original Posted By ipinkkk
ada saran pv yg bagus?


Mending pake eGo Twist yg 1300mAh Gan (pertama x ane pake). Hrgny lbh murah dibanding iTaste, thn banting lg, ampe skr awet & msh dipake adik ku.. Tp, kalo budget nyampe ke 700k, mending tinggal tambahin lg 100k deh, biar dpt mecha (kyk ane skr), krn lbh awet. Kalo pun rusak, paling batrenya aj yg ngedrop. 1 bln yg lalu, ane beli fullkit alias tinggal ngebul dari fb nya Gan Batara Kresna(recommend seller). Enaknya, si Agan ini jual mecha, dgn kit tank standar yg cocok buat newbie yg blm bisa bikin coil sendiri. emoticon-Wink(y)

..ajiib deh pokoke mecha... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yayank_rei
Mending pake eGo Twist yg 1300mAh Gan (pertama x ane pake). Hrgny lbh murah dibanding iTaste, thn banting lg, ampe skr awet & msh dipake adik ku.. Tp, kalo budget nyampe ke 700k, mending tinggal tambahin lg 100k deh, biar dpt mecha (kyk ane skr), krn lbh awet. Kalo pun rusak, paling batrenya aj yg ngedrop. 1 bln yg lalu, ane beli fullkit alias tinggal ngebul dari fb nya Gan Batara Kresna(recommend seller). Enaknya, si Agan ini jual mecha, dgn kit tank standar yg cocok buat newbie yg blm bisa bikin coil sendiri. emoticon-Wink(y)

..ajiib deh pokoke mecha... emoticon-Big Grin


Sejutu sama agan ini,,

Tapi harap dinotes,,, mecha adalah mod untuk para vaper yang udah mengerti aliran volt,watt,amp,dan ohm,,,
Walaupun tank nya bukan RdA/yang ohmbya masih diatas 1,5ohm,,,
Tetapi batre yg digunakan masih rentan akan short di mod mecha,,,

Namun juga kalo emang udah mengerti untuk mulai main mecha,,ya monggo,,,

Vape on,but remember safety first