alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53eb0bd4bdcb17093d8b4593/ssdtest-singkat-natno-240gb-ssd
Breaking News! 
[SSD]Test Singkat Natno 240GB SSD
Test Singkat Natno 240GB SSD Series

[SSD]Test Singkat Natno 240GB SSD


Ijin untuk buat review nih gan, buat yang pada penasaran sama Natno SSD Series mungkin review singkat kali ini bisa membantu.
Sekedar info aja, Natno adalah Brand lokal yang sudah lumayan lama beredar di Indonesia selama ini mereka bergerak di bidang aksesoris Notebook dan baru saja merambah ke bisnis SSD. Konon katanya SSD Natno ini murah meriah gan... Tanpa basa basi, langsung aja ke review singkatnya. Untuk referensi website Natno bisa klik disini gan

Spoiler for Packaging:


NOTE: Yang membuat menarik adalah Garansi 5 Tahun dan "menggunakan" Intel NAND Flash

Spoiler for Penampakan Natno 240GB SSD:


Buat yang penasaran dengan jeroan dari Natno SSD 240GB, silahkan dilihat dan dicek validitasnya. Harap dimengerti bahwa barang yang saya gunakan untuk review singkat ini adalah versi retail jadi kemungkinan besar barang yang sampai ke tangan agan sekalian kemungkinan besar akan sama dengan barang review ini. NOTE: Jangan dicoba di rumah, karena membongkar SSD membuat garansi anda hangus

[SSD]Test Singkat Natno 240GB SSD

Spoiler for Controller Natno 240GB SSD:


Spoiler for Cache Natno 240GB SSD:


Spoiler for IC yang digunakan untuk Natno 240GB SSD:


Testbed yang digunakan untuk review singkat kali ini:
- Intel Core i5 3550 @3.7Ghz (Power Saving Disabled)
- Asus Maximus IV Gene - Z
- Apacer Armor DDR3 PC12800 16GB Kit (4x4GB, @2000,9-11-10-27-1T)
- Palit nVidia Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5
- LEPA 400W
- OS: Windows 8.1 x64
- Driver SATA: Intel RST 13.1.0.1058

Hasil Test:
Spoiler for AS SSD Benchmark (Ver: 1.7.4739.38088):


Spoiler for Anvil Storage Benchmark (Ver: 1.1.0, Incompressible Benchmark):


Kesimpulan:
- Value for Money, Murah meriah gan
- Kelengkapan hanya bracket SSD saja (tidak ditampilkan dalam review)
- Support TRIM

Thanks udah mampir gan, semoga bermanfaat dan sukses selalu emoticon-I Love Kaskus (S)

Wuihhhh baru tau ane ada SSD merek lokal. Jujur baru denger gan emoticon-Big Grin

Garansi 5 tahun by distri apa gan? emoticon-Matabelo
Replace or service? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By galantmon
Wuihhhh baru tau ane ada SSD merek lokal. Jujur baru denger gan emoticon-Big Grin

Garansi 5 tahun by distri apa gan? emoticon-Matabelo
Replace or service? emoticon-Bingung (S)


Natno produk dari AMTEC gan, untuk garansi harusnya sih replace karena SSD ga bisa diservice emoticon-Najis (S)

bisa untuk msupport Macbook Pro yah gan?
Quote:Original Posted By wined
bisa untuk msupport Macbook Pro yah gan?


Coba dicek aja Macbook Pro nya pakai HDD dengan ketebalan berapa? klo yang tipis 7mm ga bisa gan, karena ini 9mm ketebalan hdd normal... emoticon-Bingung (S)
Mantab..... TS hobbi bongkar2 daleman ternyata emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By soegix
Mantab..... TS hobbi bongkar2 daleman ternyata emoticon-Ngakak


Obsesi om, sekalian bagi - bagi ilmu emoticon-Malu (S)
Value for Money, Murah meriah gan garansi 5 thn buat top natno
ane pake write nya aja jebluk tp gak apa lah 5tn bro
Quote:Original Posted By galantmon
Wuihhhh baru tau ane ada SSD merek lokal. Jujur baru denger gan emoticon-Big Grin

Garansi 5 tahun by distri apa gan? emoticon-Matabelo
Replace or service? emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By hanny_chris


Natno produk dari AMTEC gan, untuk garansi harusnya sih replace karena SSD ga bisa diservice emoticon-Najis (S)



Garansi AMTEC, 5 tahun... AMTEC emang distributor yang terjamin , nama besar di distributor VGA dan Powersupply

wah asik reviewnya nih gan, ane mau coba nih... kalau ada yg udah pakai di macbook boleh donk reviewnya...

btw AMTEC itu setau ane produsen Flux gan... ternyata main di hardware juga yak?? emoticon-Matabelo

oiya gan, ane udah buka wbnya natno, ssd 240GB itu pakai Hynix Nand MFC kenapa beda ya??? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By p.l.a.n.e.t
Value for Money, Murah meriah gan garansi 5 thn buat top natno
ane pake write nya aja jebluk tp gak apa lah 5tn bro


emg lo pake ud jebluk ?
Gan..disitu kan katanya trim support y,kira2 kalau di pake di macbook yang udah pake yosemite bakalan bisa jalan ngga?
soalnya kan di yosi problemnya harus trim enable gitu
Keren nih nyoba deh gan buat pc yg 120gb wort kali yah ?
Mending mana sama Kingfast F9 ya? secara price lebih murah Kingfast...
Gan pake Intel Nand Flash apa Hynix ya ? Bingung ane di situsnya hynix nand
Master2 ssd masuk emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By GunkMayun
wah asik reviewnya nih gan, ane mau coba nih... kalau ada yg udah pakai di macbook boleh donk reviewnya...

btw AMTEC itu setau ane produsen Flux gan... ternyata main di hardware juga yak?? emoticon-Matabelo

oiya gan, ane udah buka wbnya natno, ssd 240GB itu pakai Hynix Nand MFC kenapa beda ya??? emoticon-Bingung


Klo ini harus konfirmasi ke distributor yang selaku produsen nya gan, karena tiap revisi pasti beda IC. Di thread nya om gaul udah pake HYNIX, klo yang sy punya ga jelas IC nya apaan... ga nemu data sheet nya gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Gogoon
Gan..disitu kan katanya trim support y,kira2 kalau di pake di macbook yang udah pake yosemite bakalan bisa jalan ngga?
soalnya kan di yosi problemnya harus trim enable gitu


Wah saya ga pernah pake mac osx gan, apple haters maaf ye emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By hentairanger
Keren nih nyoba deh gan buat pc yg 120gb wort kali yah ?


Klo dibandingkan dengan HDD mekanik biasa jelas worth it, klo dibandingkan dengan 240GB yg di review... nanggung gan ambil 240GB aja udah sweet spot antara price - performance nya tuh

Quote:Original Posted By endday541
Mending mana sama Kingfast F9 ya? secara price lebih murah Kingfast...


err... sy ga pernah pake Kingfast F9 gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By hentairanger
Gan pake Intel Nand Flash apa Hynix ya ? Bingung ane di situsnya hynix nand


Revisi awal mungkin INTEL, revisi berikutnya mungkin juga HYNIX... cara tahu nya ya dibongkar seperti punya saya gan, tapi garansi hilang emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By hanny_chris
[center][b]Test Singkat Natno 240GB SSD Series




kalo masih dipakai SSD nya.. request WEI om emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By solvalou


kalo masih dipakai SSD nya.. request WEI om emoticon-Malu (S)


Di windows 7 sih dapetnya 7.8 om, klo windows 8.1 belum test ud keburu hilag barangnya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By hanny_chris


Di windows 7 sih dapetnya 7.8 om, klo windows 8.1 belum test ud keburu hilag barangnya emoticon-Ngakak (S)


hilang di lego..
apa hilang beneran hilang tanpa diketahui keberadaannya nih emoticon-Hammer (S)