alexa-tracking

[Tanya] Benarkah MMM Tidak Lama Lagi akan Scam?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53eaab9dbecb170b5c8b4578/tanya-benarkah-mmm-tidak-lama-lagi-akan-scam
[Tanya] Benarkah MMM Tidak Lama Lagi akan Scam?
gan, ane tertarik sama urusan bisnis online macam begini, cuman sayang ane sudah terlalu banyak dapat info MMM bakalan scam mengikuti jejak terdahulunya. Apa benar gan? ya, ane yang mau join jadi ragu gitu deh? (galau). tolong arahan agan, gimana? thanks.
Quote:

Kalau ragu jangan join deh gan emoticon-Big Grin
Profit = High
Risk = High

Kalau ane masih percaya MMM bakalan LongLive emoticon-Stick Out Tongue
jual akun MMM, diskon 50%.. lagi butuh duit..
minat serius PM only.. lokasi sby, bisa cod.
(hp : 083 830 868 725)
Quote:


ok gan di tampung dulu, mau denger pendapat lainnya. trimakasih.
Quote:


http://www.kaskus.co.id/thread/53dfd...-mau---part-6/

Baca pages 1 dimari masbro.

Sebenarnya scam atau gak itu masi belum bisa di pastikan... Selama orang masi menginginkan 30% nya gk bakal scam, jalan teros. Team gw aja ne hari baru PH 200jt ++.

Bisa di cek di http://www.kaskus.co.id/show_post/53...b8b4583/9527/-

Tapi kembali lagi ke anda... High Risk sudah pasti High Return, kalau berani ya maen, kalau gk leave it.
Quote:


kalau ente ngak sanggup tanggung Resiko sewaktu-waktu MMM memang akan Scam, maka ente jangan ikut. begitu jurusnya.

tapi kalo sebaliknya dari itu, ya silahken. resiko ente tanggung sendiri, jangan saling menyalahkan ke yang ngajak nantinya kalau memang terjadi sesuatu yang tidak di inginkan, ikhlasin.

itu cuma saran dan pandangan ane.

bukannya ini teori ekonomi dasar aja ya,demand (D) dan suply (S)
.
akan longlive jika S > D
akan scam jika S < D
dan menurut saya masih longlive selama ada unsur percaya
IMHO...
Quote:


kecuali kalau sudah ada banyak akun PH abal-abal gan, baru akan kacau sistem MMM. ya tetap pasang waspada juga gan. kata master bilang jangan pake duit panas. duit hasil minjem, apalagi minjem ke rentenir. itu bijaksananya.
Quote:


bahaya itu gan kalau sudah banyak akun PH abal-abal. hati-hati!
Jangan mau agan2 semua..ini udah mau bangkrut sayang duitnya mending buat inves lain emoticon-Ngakak http://m.detik.com/finance/read/2014...r-6-bulan-lagi
Nah Lho ..
Bakal kena Zong nih ..
Siapa ya yang bakal kena zong .. padahal ane udah sering kena zong ama yang laen .. tapi sekarang brusaha sedikit sedikit bangun kembali semoga cepat pulih rizkinya .. amin
kalau menurut ane pribadi sih (bukan sebagai manager MMM), hidup itu adalah pilihan.

Dalam hal ber "investasi",). jika Anda orang tipe takut akan risiko, maka silakan buka deposito di bank atau membeli emas misalnya... yang mana returnnya gak sampai 10% setahun... SETAHUN.
Tapi itu dijamin keamanannya, apalagi kalau ente beli ORI, itu imbal hasilnya sekitar 12% per tahun.
Keamanannya? Kecuali negara ini bangkrut atau perang, ORI akan tetap aman....

tahap selanjutnya, jika Anda mau ambil sedikit risiko, silahkan terjun membeli reksadana saham (returnnya lumayan nih tergantung kinerja IHSG) dan risk nya juga medium.....

jika Anda punya keahlian, waktu, dan mau ambil risiko lbh besar, silahkan TRADING SAHAM dan FOREX emoticon-Cendol (S)
keuntungan sehari bisa berpuluh bahkan ratusan kali lipat, namun jangan liat untungnya saja, uang Anda pun bisa amblas dalam itungan jam bahkan menit jika kena Margin Call

kemudian ada lagi invest tanah dan bangunan, ini tentu aman, nmun kelemahan mendasar adalah dibutuhkan dana besar dan instrument ini TIDAK LIKUID, artinya jika agan butuh dana segera, instrumen jenis ini tidak bisa langsung dijual... bisa si cepet, tp ntar harganya dibawah harga pasar....

So, silakan pilih dan tanyakan pada diri Anda. Seberapa siap anda kehilangan sejumlah uang yang anda investkan dan kemana anda ingin menginvestkan.

[Tanya] Benarkah MMM Tidak Lama Lagi akan Scam?
ini gan

Siaran Pers OJK: Tentang Informasi Kepada Masyarakat Terkait Program Manusia Membantu Manusia (MMM)
13-Aug-2014

Spoiler for OJK:
udah masuk ojk?
Quote:


keliatannya udah banyak mangsalah gan buat MMM. tetap Waspada!

yaelah gan. yg join dan ngerasa ketipu pasti ga baca baik2 situsnya. ini bukan scam menurut ane, cm yg gabung ga perhatiin faq dan keterangan di situsnya.

coba baca keterangan ini di MMM Asia

ini ane kutip, klo ga percaya klik link di atas

MMM bukanlah sebuah perusahaan. MMM bukanlah sebuah kegiatan usaha. Tidak ada pimpinan atau pemiliknya dalam sistem MMM.

MMM merupakan sebuah komunitas orang yang sedang mengubah dunia. Mereka adalah orang yang tidak mengharapkan uang mereka kembali. Mereka menyumbangkan uang mereka kepada orang biasa yang sama seperti mereka.


intinya, namanya saja nyumbang jd jangan berharap imbalan dong. Kalau nyumbang hrs ikhlas gan. bukan scam ya! Hahaha
emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Baca point no 3 gan.. Uda jelas itu.
Quote:


Dari skemanya, MMM gak termasuk dalam areanya OJK..
Badan bukan, ngumpulin duit enggak, jualan sesuatu juga enggak.

OJK cuma mau bilang, kalo lu tetep ikut.. Resiko tanggung lu sendiri laaa..
Pas profit kalem2 aja.. Giliran ada masalah teriak2 sm OJK..

Kasian bener OJK.. emoticon-Ngakak
Dicari pas butuh aja.. emoticon-Big Grin
Quote:

Quote:


Duit ane si dah gak pernah keluar, ntar kalo dah sempat ane screenshot layarnya, biar dak ada yg bertanya tanya lagi
×