alexa-tracking

Program Toko Gratis - sMoGoo

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e848c150741031168b4686/program-toko-gratis---smogoo
Program Toko Gratis - sMoGoo
Saya Sharing Aplikasi Toko sMoGoo..Gratis
Didalamnya sudah ada :
  • Inventory
    Penjualan
    Rektur Penjualan
    Pembelian
    Rektur Pembelian
    Stok
    Hutang
    Piutang
    Laporan


NB : karena saya nyambi, akan saya buatkan video user manual sMoGoo. Aplikasi sMoGoo masih belum 100% bagus, tp kita sepakat akan coba buatkan sesempurana mungkin. Mohon masukkan dan sarannya ya... supaya aplikasi ini bisa jadi lebih baik.

Dibawah saya lampirkan program Toko sMoGoo... disini
username : admin
password : smogoo


- See more at: http://www.suryaadnyana.com/2014/08/....noIymu3i.dpuf
ijin sedot gan, mau coba usaha dan belajar pendataan . thx gan
dopost emoticon-Sorry
KASKUS Ads
Quote:


Silahkan, kasih jjuga sarannya ya supaya programnya bisa lebih bagus lagi
Quote:


Salam kenal gan,
Ane sdh mencoba programnya. Menurut saya program tersebut sangat bagus tampilannya / menarik. Namun banyak fitur yang masih membingungkan bagi orang yang baru mau menggunakannya.
Sebaiknya dibuatkan tutorial cara penggunaannya gan emoticon-Smilie

Yang masih membingungkan :
masih ada bahasa pemrogramannya difitur seperti like, between, =, <=, >=
ane msh ga mudeng gimana cara pakenya...hehhee emoticon-Big Grin

Ada yg mau ane tanyain gan.
Ada ga fitur baca barcode dan bikin barcodenya ?
Ada ga setting untuk print kertas notanya ?

Untuk penambahan fitur kedepannya ane ada saran yaitu :
Di segmen retailnya :
1. tambahin fitur HPP (Harga Pokok Penjualan) sistem FIFO, LIFO / stack ataupun rata2
2. Laporannya dibuat yg pake chart juga (jd enak ngeliat grafiknya) emoticon-Big Grin
3. Ada sistem poin pada member toko

Di segmen perhitungan accounting :
1. Jurnal Umum, Kas Masuk, Kas Keluar dan Transfer Kas (Bank)
2. Laporan perhari, bulan, tahun, keseluruhan (Buku besar)
3. Neraca Percobaan (Trial Balance)
4. Laporan laba rugi
5. Neraca umumnya
6. Laporan Pembantu Hutang Piutang
7. Pembayaran pajak (fitur bantuan / optional) ->soalnya peraturan berubah2

Sekian pertanyaan dan saran ane gan emoticon-Big Grin
Mohon maaf jika ada yg kurang berkenan. Semoga SmoGoo makin bagus, keren dan maju emoticon-Big Grin
di coba, gan

masih bingung make

masukin nama toko dimana ye?

gimana cara tambah persedian barang yang tidak ada dalam daftar barang
Quote:


Dear Ninja Fox
terus terang kita masih nuwbie nih, masukkannya sangat bermanfaat banget .
Utk tutorial, sedang saya buatkan, tp karena nyambi kerja mungkin ga bisa buru2 hehheheeh... rencanya sih pake Video,mudah2an bisa secepatnya saya buatkan

1. tambahin fitur HPP (Harga Pokok Penjualan) sistem FIFO, LIFO / stack ataupun rata2
Untuk HPP, boleh tahu ya cara hitangnya. emoticon-Smilie ora mudeng nih. nanti kita bicarakan sama temen2 yg lagi semangat2nya bikin.

2. Laporannya dibuat yg pake chart juga (jd enak ngeliat grafiknya) emoticon-Big Grin
Siappppp
3. Ada sistem poin pada member toko
Ini belum ada, masih belum kepikir, masih model Tanpa member. Nanti di siapkan

Utk Modul Accounting, kayaknya bakal kesana , cuma rata2 temen2 nyambi kerja di tempat lain, jadi agak ga bisa cepet progressnya ....
Kalau punya bisnis proses accounting bisa di ajarin kita2nya ya Gan.
Ditunggu masukannya lagi

Semangat !!!
@MSA
Quote:


Ini baru saya buatkan satu Video Tutorial untuk Ngisi Profile nya ... silahkan Tutorial Input Profile Toko

Ada yg punya ide ga ya hosting gratisan emoticon-Smilie maunya biar laporan bisa dibikin online. sekarang ini baru nebeng di punya temen ....


Quote:


makasih pa made

udah dicoba ternyata gampang yah

kalo masukin barang yang tidak ada dalam daftar gimana caranya?

Quote:


Pak , masuk ke Setup >> Master >> Daftar Barang
kemdudian muncul list Daftar Barang. Klik Tambah. kemudian masukkan barang yang mau di entry

Kalau ga salah itu udah saya sertakan 30 rb item barang.
mudah2an bisa membantu

@MSA
agan yang baik hati, terima kasih sudah share program ini. Saya baru saja mendownload programnya namun tidak bisa dibuka.

Yang dirunning yang mana yah ? ane pake windows 8 64 bit . thanks

nubie saya, emoticon-Malu (S):
Quote:


Pak, bisa cari SMOGOO.exe nya, biasanya paling bawah . yg ada gambar icon $ nya pak

@MSA
Quote:


oke pak sudah bisa dibuka, ternyata emang ada alert dari win 8 nya. Terima kasih banyak pak, saya coba dulu

salam

Quote:

Alert nya muncul apa ya Gan ? Apa alert error ?
Quote:


bukan error gan, semacam alert kalo win 8 nggak ngenalin aplikasinya, tapi kalo ane run sebagai administrator works well kok emoticon-Malu (S)

masih ngulik programnya nih gan, bagus sekali, hanya mau nanya kalo barang ane masih belum menggunakan barcode gimana ya ? fiturnya bisa dihilangkan ?
Quote:


Itu bisa pake Kode barang aja gan, ga pakai barcode gpp.
Di master barang di centang aja penampakan : http://prntscr.com/4bzz5k
image-url-apps
ninggalin jejak dlo gan
kalo boleh tau, datanya kesimpen di mana ya?
databasenya pake apa?
Quote:


Datanya disimpen di SMOGOO.fdb , penampakan : http://prntscr.com/4c6ksh

Sundul

Sundul ah... gimana teman2 .. kasih masukan dong.emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
×