alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e77f4660e24bc4278b462a/10-makanan-fastfood-ini-ternyata-menyehatkan
10 MAKANAN FASTFOOD INI TERNYATA MENYEHATKAN
Sebelum memulai thread, ane mau kasih bukti no repost dulu ya emoticon-Big Grin

Spoiler for No Repost:


Sekarang ini, semakin meningkatnya kesibukan, kita semakin bergantung dengan makanan cepat saji. Selain karana 'keinstanannya', makanan cepat saji juga diminati karena rasanya yang nikmat. Namun, banyak yang belum menyadari bahwa makanan cepat saji adalah makanan yang tidak menyehatkan dan makanan yang terlalu banyak mengandung lemak. Tidak hanya itu, makanan cepat saji juga minim akan serat, vitamin, dan mineral. Ini tidak hanya dapat menambah berat badan kita tetapi juga meningkatkan resiko penyakit seperti obesitas, serangan jantung, dan hipertensi.

Penelitian telah menunjukkan betapa tidak sehatnya makanan cepat saji. Terlalu sering mengkonsumsi makanan cepat saji akan meningkatkan resiko terserang asthma berat hingga 39% pada anak remaja dan 27% pada anak usia 7-8 tahun.

Dengan semakin seringnya orang untuk mengkonsumsi makanan cepat saji, mulai banyak restoran penyedia makanan cepat saji yang memperhatikan segi kesehatannya. Mereka mulai mengganti makanan yang digoreng dengan yang dipanggang, menambahkan lebih banyak sayuran. Untuk itu, saya berikan daftar 10 MAKANAN CEPAT SAJI YANG MENYEHATKAN.
10 Makanan Cepat Saji Yang Menyehatkan
1. Whole Wheat Baked Vegetarian Burger
Spoiler for Pic:

Burger ini termasuk salah satu makanan cepat saji yang menyehatkan karena rotinya terbuat dari tepung gandum, bukan dari tepung halus. Dengan menggunakan tepung gandum sebagai bahan pembuat roti, hal ini dapat memastikan kecukupan asupan serat. Selain itu, pastel yang digunakan sebagai isian juga dibuat dengan cara dipanggang yang dapat menghindari kelebihan kalori.

Selain itu, dalam burger ini juga terdapat berbagai macam sayuran hijau seperti daun bayam atau daun mint. Selain itu, burger ini juga sering ditambah irisan mentimun, wortel, dan selada. Hal ini selain dapat mencukupi asupan serat, juga dapat memberikan vitamin dan mineral yang lebih banyak.

2. Whole Wheat Baked Non-Vegetarian Burger
Spoiler for Pic:

Makanan yang satu ini adalah solusi yang sangat baik buat kamu yang bukan vegetarian. Burger ini juga menggunakan tepung gandum untuk membuat rotinya dan juga daging cincang yang dipanggang sebagai isiannya. Namun, tetap tambahkan sedikit sayuran didalamnya agar mencukupi asupan serat.

3. Whole Wheat Baked Vegetarian Pizzas
Spoiler for Pic:

Pizza juga dapat menjadi makanan yang menyehatkan dengan memperhatikan berbagi hal berikut. Pertama, gunakan bahan tepung gandum murni sebagai bahan membuat roti. Kedua, gunakan bayam, wortel, tomat, jagung, dan lain-lain. Dan juga, hindari menghias pizza dengan menggunakan keju. Dan, pizza yang rendah lemak pun siap dikonsumsi.

4. Baked Samosa
Spoiler for Pic:

Baked Samosa ini adalah roti isi yang dibuat dengan cara dipanggang. Rotinya terbuat dari tepung gandum dan isi dari roti ini adalah sayuran yang sudah direbus seperti kacang polong, kentang, wortel, dan lain-lain. Roti ini selain rendah lemak juga kaya akan vitamin.

5. Baked Cutlets
Spoiler for Pic:

Baked Cutlets tanpa digoreng adalah pilihan makanan lain yang lebih sehat dari Baked Samosa. Makanan ini dapat mengurangi kandungan kalori namun tidak mengurangi kandungan vitamin, serat, dan nutrisi lain. Isian dari roti ini bisa wortel, kacang polong, kacang prancis, kentang, dan lain-lain. Bisa juga diberi ayam panggang sebagai isian bagi yang non-vegetarian.

6. Baked Potato Chips
Spoiler for Pic:

Kentang goreng merupakan salah satu makanan fast food yang paling terkenal namun kaya akan garam dan lemak. Namun, sekarang dapat dibuat lebih sehat dengan memanggang kentang dan disajikan dengan saus tomat. Kentang goreng yang lebih sehat pun siap disajikan.

7. Grilled / Roasted Chicken
Spoiler for Pic:

Ayam goreng adalah makanan yang tidak pernah terlupakan oleh penyedia makanan cepat saji. Namun, dengan memanggang ayam, dapat mengurangi kandungan lemak secara signifikan.

8. Whole Wheat Bread Sandwiches
Spoiler for Pic:

Sandwich sehat dapat disajikan dengan menggunakan roti gandum dengan isian seperti tomat, mentimun, paprika, wortel yang diparut, atau sayuran lainnya. Kalau mau menggunakan telur, gunakan telur rebus yang di cincang sebagai isian. Selain itu, oleskan sedikit saja mentega saat memanggang untuk mengurangi kandungan lemak.

9. Pav Bhaji
Spoiler for Pic:

Pav Bhaji adalah roti khas dari India. Roti ini bisa disajikan dengan sehat dengan memanggang roti dan dihidangkan dengan sayuran seperti kacang hijau, wortel, kentang, dan sayuran sehat lain.

10. Fruit Smoothies
Spoiler for Pic:

Smoothies yang biasa diminum biasanya berbahan dasar Cola. Cola hanya memberikan kalori kosong dan tidak mengandung nutrisi sama sekali. Sedang Fruit Smoothies adalah Smoothie yang berbahan dasar buah-buahan.

Fruit Smoothies juga mengandung konsentrasi milkshake yang tinggi. Selain itu, Fruit Smoothies juga bisa ditambahkan yoghurt atau es krim, sehingga dapat memenuhi asupan vitamin, protein, mineral, dan antioksidan. Beberapa buah yang dapat digunakan untuk membuat Fruit Smoothies adalah pisang, strawberry, mangga, raspberry, anggur, jeruk, blueberry.

Ternyata, semua makanan, termasuk makanan fastfood dapat diubah menjadi makanan sehat. Asalkan semua bahan makanannya adalah makanan yang sehat dan dibuat dengan cara yang sehat.

Sumber Air
Pagi" liat beginian jadi semanget sarapan emoticon-Genit

Kayanya yang no 2 wueenakk tuh emoticon-Matabelo

Ternyata ane pertamax gan emoticon-Cool
ternyata beberapa junk food makanan ane juga menyehatkan loh emoticon-Malu (S)
anak ane dikasih makanan [URL="forbidden*/Product/Brand/Milna"]bubur bayi[/URL] instan juga sehat-sehat aja kok
memang banyak nutrisi dan kualitasnya top
alhamdulillah sampe sekarang [URL="forbidden*/"]anak sehat[/URL] dan pintaremoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By noushaf
Pagi" liat beginian jadi semanget sarapan emoticon-Genit

Kayanya yang no 2 wueenakk tuh emoticon-Matabelo

Ternyata ane pertamax gan emoticon-Cool

Haha, namanya juga makanan bule, hasil print gambar aja kayaknya enak buat dimakanemoticon-Ngakak
Wah di atas ga ada yg friedemoticon-Frown tapi kok di bbrp pic nya ada yg di fried ya
Quote:Original Posted By kucingterbang64

Haha, namanya juga makanan bule, hasil print gambar aja kayaknya enak buat dimakanemoticon-Ngakak


Emmm iya sih gan emoticon-Smilie , biar gimanapun ane tetep cinte makanan indonesia

lebih sehat pecel gan lagian disajiinnya juga cepet emoticon-Ngakak
kenyang gan ngeliatnyaa ...... emoticon-Ngakak

hahaha

Gila lumayan bikin ngiler... cuman kayaknya ga sepenuhnya sehat deh gan emoticon-Ngakak
sayangnya bukan makanan asli Indonesia semua ya emoticon-Ngakak (S)