alexa-tracking

Programmer yang punya ide-ide aplikasi seru. Masuk sini gan. Ada kompetisi keren!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e438a30d8b465b2a8b458b/programmer-yang-punya-ide-ide-aplikasi-seru-masuk-sini-gan-ada-kompetisi-keren
Thumbs up 
Programmer yang punya ide-ide aplikasi seru. Masuk sini gan. Ada kompetisi keren!
Mau share info gan. Ada kabar gembira nih.

emoticon-Matabelo

Sampai akhir September ini ada kompetisi untuk dapetin $ 1,000,000 dari Intel Software. Namanya RealSense App Challenge. Caranya ikutannya gampang, tinggal daftarin ide mau bikin aplikasi apa ke web di bawah ini gan:

= Link Pendaftaran Ide =

Ikutan yuk siapa tau ada agan-agan mastah di sini yang menang. emoticon-Cendol (S)

Programmer yang punya ide-ide aplikasi seru. Masuk sini gan. Ada kompetisi keren!


Kalo belum tau apa itu Intel RealSense? Silahkan kunjungi link berikut ini gan. Ada gambaran umum apa itu RealSense:

= Link Website =
= Link Website =

Spoiler for Ilustrasi foto pengguna RealSense:


Dari yang ane tahu, sebenernya kompetisinya cuma daftarin ide aja gan. Jadi kalau agan tadi sempet buka link di atas buat lihat apa itu Real Sense, langsung deh cari ide aplikasi apa yang seru buat dibikin.

Tapi buat agan-agan yang penasaran, kepengen tau lebih detail teknis dari Intel RealSense, silakan gan kunjungin link berikut ini :

= Link Website =
= Link Website =

Setahu ane, biasanya Intel juga bikin program buat ngebantu ngembangin ide-ide agan atau juga ngembangin aplikasinya. emoticon-Cool Untuk agan-agan yang penasaran apa aja program program seperti workshop dan kompetisi workshop yang diselenggarakan Intel Software silahkan kunjungi link berikut ini :

= Link Website =

Kalau mau diskusi boleh banget gan. Ane juga masih pelajarin teknologinya. Katanya ini udah ada dari tahun lalu tapi yang RealSense ini disempurnain lagi tahun ini emoticon-Jempol

Spoiler for Tambahan info dari agan putrasetiautama:


Keren ya orang Indonesia. Harusnya CC ke @GNFI juga nih emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Ada video nih gan tentang RealSense

Batas waktunya sampe kapan nih?

trus syaratnya apa saja?
wow, keren hadiahnya, rada ribet kayanya
keren..
..
..
..
tapi nanya dulu: kameranya dari mana? kudu beli dulu?
gak bisa minjem gitu? emoticon-Hammer (S)
Quote:

Dari yg ane baca, setelah ide dan proposal nya diterima, bakal dipinjemin peralatannya (CMIIW)
oh well... brb cari ilham ngarang2 proposal dulu emoticon-Ngacir
Quote:


Sampai akhir September gan. Berarti tinggal kurang dari 2 bulan lagiemoticon-Jempol
Quote:


Keliatannya sih ribet gan, tapi ternyata enggak. Tinggal pilih kategori apa agan mau nyari idenya.

Spoiler for Pilihan Category:


Terus idenya agan daftarin deh ke link ini gan.
di website nya ditulis SDK nya cuma support 4th gen processor, berarti 3rd gen processor ga bisa jalanin ya? (pengen nyoba, tapi pc di rumah masih 3rd gen emoticon-Malu (S))
gan udah baca rules nya ?

emoticon-Sorry
biasanya kalo intel mengadakan kompetisi , indonesia nga pernah di cantumkan dalam daftar negara yang bisa mengikuti perlombaan ,
malasya sama indo itu lewat bagian asia tenggara.
Quote:

ane udah cek rule nya, masuk kok indonesia. Coba lihat di section ELIGIBILITY. Lagipula keliatan banget di post #1 tulisan bulannya pake bhs indo (Juli - September).
Quote:


hmm berarti kali ini intel berbaik hati ,
selamat berjuang gan

Cool 

Tahun lalu dari Indonesia masuk 3 besar buat kompetisi sejenis kayak gini

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


nih gan link beritanya...
http://teknojurnal.com/the-catcher-a...enge-fase-dua/
Quote:


Tenang gan, laptop ane juga masih 3rd generation emoticon-Toast

Ini kita ikutan dulu aja kompetisi idenya. Nanti kalo lolos baru deh cari pinjeman laptop buat bikin aplikasinya emoticon-2 Jempol
Quote:


Quote:


Ane kemarin registrasi ada kok regional Indonesia gan. Makanya ane share di sini :beer
Keren gan emoticon-Toast

Realsense ini mirip kinectnya xbox kalo gak salah. Ikutan ah bikin idenya
Quote:


Iya gan, cuma ini lucuknya ada di laptop sama tablet, gak perlu beli alat tambahan emoticon-Matabelo
Quote:


Mantap gan, ane tadi udah register. Ternyata submit idenya bisa lebih dari satu ya. Makin gede nih kesempatan ane bisa dapet hadiah emoticon-Toast
Quote:


Idenya simpel tapi bermanfaat banget ya. Keren! emoticon-Matabelo

Semoga ide-ide ane bisa lolos juga

Video & Image 
Pemenang Tahun Lalu

Ternyata tahun lalu namanya percetual computing gan, dan ada juga challenge nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

Juara tahun lalu asik juga aplikasinya. Doi bikin aplikasi musik. Coba deh agan tonton videonya emoticon-Cool

×