alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
(Ask) Formula Exell = Membuat Batasan perhitungan Min ke Max
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e2f5c9a09a392e418b4713/ask-formula-exell--membuat-batasan-perhitungan-min-ke-max

(Ask) Formula Exell = Membuat Batasan perhitungan Min ke Max

Selamat Pagi Agan-Agan Semua :
saya mau tanya donk untuk rumusan exell, agar bisa langsung menghitung secara otomatis secara berurutan dari batasan Min ke Max?
lihat gambar gan..
(Ask) Formula Exell = Membuat Batasan perhitungan Min ke Max
semoga ada yang bisa, soalnya ini tugas akhir saya..
datanya banyak banget klo harus manual..emoticon-Sorryemoticon-Sorry
terimakasih sebelumnya
Diubah oleh r1z4lulh4k
Urutan Terlama
emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
belum ada yang menjawab..

sabar menanti
Quote:


sepertinya bukan gan..
karna yang saya minta itu dari hasil angka tersebut bisa langsung otomatis turn secara berurut tanpa di isi manual

tp thx ya tas jawabannya
Quote:


solusinya pakai VBA om sepertinya, pakai formula excel biasa gak bisa, ini logicnya
Code:

Module Module1
Sub Main()
Dim sum As Integer
Dim I As Integer
sum = 0
For I = -10 To 5
sum = sum + I
Next
Console.WriteLine(sum)
Console.ReadLine()
End Sub
End Module


sementara itu pakai VB biasa, tapi udah bisa calculate urut mulai -10 + -9 + -8, dst, cuma ane gak bisa cara ngeprintnya ke cell excel emoticon-Sorry kalau dan tau nanti ane post lagi, emoticon-Ngakak
maklum ane gak paham VB dan VBA excel emoticon-Big Grin

kalau buat ngeluarin angka diantara range, mungkin ini jadi solusi,
http://excelsemipro.com/2011/09/fill...mula-with-vba/
Diubah oleh hndr91
Quote:


pakai excell aja saya mabok,,
apalagi pakai VBA yang belum pernah saya pakai sama sekali..emoticon-Sorry
Quote:


ane nyimak bener juga gan, ane terlalu cupu buat mikirin VBA emoticon-Ngakak
Quote:


coba aje om, soalnya formula excel gak ada yang bisa perulangan, tapi bener kyk gitu yang dimaksud ?

Quote:

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak senasib kita gan..

Quote:


kayanya sih bukan gan..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh r1z4lulh4k
Alhamdulillah sudah ada yang menjawab gan..
nih jawabannya :
Quote:

nah contoh kasusnya udah keliatan jelas, gak keliatan kalau mau prosentase :v
syukurlah udah kelar emoticon-Ngakak
Quote:


Yaudah bay emoticon-Ngakak
Quote:

iya gan alhamdulillah ya..
sesuatu
Quote:

ok gan..
bye..emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di