alexa-tracking

Persiapan apa saja membuat program di VB.NET? yuk kita bahas gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e2c7c5138b4699158b457f/persiapan-apa-saja-membuat-program-di-vbnet-yuk-kita-bahas-gan
Persiapan apa saja membuat program di VB.NET? yuk kita bahas gan
Gan,,,saya mau ngebahas tentang Vbnet nih di pagi ini. hehehe
simple aja sih pembahasannya biar agan-agan tau aplikasi apa aja yang diperlukan agar program dapat berjalan....
dan sebelumnya saya mau menjelaskan sedikit pengertian dasarnya nih.

Apa itu Vbnet?
Pengertian dari saya sendiri sih simple aja yaitu Pemograman tingkat tinggi yang mendekati bahasa manusia.

Bahasa Vbnet secara teknis mengadopsi Visual Basic. dan sama halnya seperti ikan dan air yang tidak dapat dipisahkan. Vbnet memerlukan NET Framework agar dapat dikompilasi dan dijalankan.

Do you know NET Framework?
NET Framework -> Framework yang membungkus kompleksitas OS Windows sehingga konsisten API dapat diperoleh dan tidak dipusingkan beragam API tiap OS Windows.

Akhir pada inti pembahasan. Persiapan apa saja yang diperlukan untuk memprogram?
1.Komputer
- processor 1.6 Ghz atau lebih tinggi
- OS yang didukung
Windows XP,VISTA,7,8,server2003,2008
-Memori min 1 Gb dan saya sarankan memory diatas 2 Gb untuk kelancaran dan kenyamanan waktu membuat kode program
- Hardisk min yang kosong 5 Gb

2. Code Editor
-Visual Studio 2003
-Visual Studio 2005
-Visual Studio 2008
-Visual Studio 2010
-Visual Studio 2012
-Visual Studio 2013

ket: jika agan memakai visual studio 2005 ke atas, maka saya sarankan ram agan minimal 4 Gb ke atas

bisa di download disini gan : http://microsoft.com/express
Selain menggunkan Visual Studio,ada alternatif lainnya gan. bisa di download di:
notepad ++,http//:notepad-plus-plus.org/
kalo saya sendiri sih lebih suka pake Visual Studio. emoticon-Smilie
sekian pembahasan saya gan.

semoga bermanfaat. salam Vbnet emoticon-Smilie
Quote:


Quote:


Dulu, jaman ane suka main2 di C#.Net pake VS2010, masih pake laptop dengan Ram 2Gb masih ngangkat banget kok gan. 4Gb too much kalo menurut ane buat aplikasi IDE gitu.