alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e23bfa1cbfaaf42d8b4580/hakim-mk-menangis-baca-gugatan-suntik-mati
Hakim MK Menangis Baca Gugatan 'Suntik Mati'
Hakim MK Menangis Baca Gugatan 'Suntik Mati'
Ane Hausemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) n Kasih emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Quote:TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Berkas permohonan gugatan alumnus S2 Universitas Indonesia (UI) Ignatius Ryan Tumiwa (44) membuat hakim Mahkamah Konstitusi (MK) Patrialis Akbar menangis.

Air mata mantan Menkum dan HAM itu menetes saat membaca berkas permohonan Ryan yang melakukan uji materiil Pasal 344 KUHP. Patrialis mengaku sedih saat tahu permohonan Ryan ingin melegalkan suntik mati karena merasa depresi.

"Saya menangis membaca permohonan dan keluhan Ryan. Tapi, perasaan saya sudah tersampaikan ke Ryan dan dia juga menangis di persidangan," ucap Patrialis usai acara halal bihalal di Gedung MK, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa (5/8).

Patrialis sebagai anggota panel saat sidang perdana permohonan Ryan yang digelar 16 Juli lalu. Secara etik, imbuhnya, hakim tidak boleh berkomentar mengenai perkara yang tengah ditanganinya.

Namun, secara pribadi Patrialis mengaku iba dan berharap Ryan berpikir ulang mengenai permohonan guagatannya. "Saya minta Ryan berpikir ulang atas permohonan ini dilanjutkan apa tidak. Kasihan, dia itu saudara kita juga," ujarnya.

Menurut Patrialis, sebelum muncul permohonan Ryan, MK belum pernah menangani persidangan dengan kasus unik. Ia berharap, tidak ada lagi permohonan yang diajukan ke MK yang serupa dengan permohonan Ryan.

Sementara Ketua MK Hamdan Zoelva mengatakan, permohonan Ryan akan menjadi bagian dari pengajuan judicial review ke MK. Namun, Hamdan enggan mengomentari lebih jauh karena kewenangannya berpendapat mengenai perkara hanya di persidangan.

"Tapi karena menyangkut isu personal, saya sebagai hakim konstitusi tidak bisa berkomentar di luar persidangan," jelas Hamdan.

Dalam sidang perdana perkara Ryan seperti dilansir laman resmi MK [url=http://www.mahkamahkonstitusi.org,]www.mahkamahkonstitusi.org,[/url] Ryan selaku pemohon menganggap Pasal 344 menghalangi niatnya untuk mengakhiri hidup dengan suntik mati. Pasal tersebut berbunyi: "Barang siapa merampas nyawa orang lain atas permintaan orang itu sendiri yang jelas dinyatakan dengan kesungguhan hati, diancam dengan pidana penjara paling lama dua belas tahun."

Ryan mengaku depresi karena sejak setahun terakhir tidak memiliki pekerjaan sehingga kesulitan menghidupi kesehariannya yang tinggal sebatang kara.

Dia mengaku ingin mengobati depresinya ke seorang psikiater, tetapi lagi-lagi tersandung masalah finansial. Hal tersebut melatarbelakangi Ryan nekat melayangkan permohonan ke MK untuk melegalkan upaya bunuh diri.(WARTA KOTA)

SUMUR
Sebenarnya kalau dia mau mati, tinggal tiduran aja direl kereta, gak usah sampai ngerepotin mk.
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Sebenarnya kalau dia mau mati, tinggal tiduran aja direl kereta, gak usah sampai ngerepotin mk.


itu terlalu mainstream gan
sepi amat Lounge
mungkin dia lapar gan.....
Aah... Dikasih hidup malah pengen mati... Cemen abis emoticon-No Hope
pengen mati tp ga sakit gan klw mnurut ane.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By qqbanten2000
Aah... Dikasih hidup malah pengen mati... Cemen abis emoticon-No Hope

KEEP FIGHTING yaaa gan
kebanyakan utang mungkin gan emoticon-Ngakak
Ini nih gelar pendidikan udah tinggi,otak pinter tapi gak dipake jadinya pecundang juga
S2>mewek pengen bunuh diri>ijin dulu ke MK emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
lebay banget orang kaya gt, mau mati tinggal mati aja repot, manusia gagal lu nyet :fuck
s2 tapi otak gesrek emoticon-Hammer2
mati mah mati ajah bro ga usah bawa2 mk
eh ga apa apa deng biar ada kerjaan mk ga gaji buta emoticon-Big Grin
koplak,, termakan gengsi gelar S2 jadi error otaknya,, botol aqua noh pungut trus jual ke tkng loak,, kn dapet duit tuh..
Wah, mau mati aja harus lapor ke MK dulu ya gan..??? emoticon-Matabelo
masih kah hukum tumpul ke atas tajam ke bawah ? emoticon-Cape d... (S)

_________________________________________
Bisnis Gans ? Mau Ngiklan ? Klik Disini :malus
Matinya bikin ribet, emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak










Hakim MK Menangis Baca Gugatan 'Suntik Mati'
kelihatannya nih orang otaknya udah overload buat belajar ngejar s2 nya, jadi buat mikir diluar pelajaran udah gak sanggup gan emoticon-Nohope
Mau mampus aja, ngerepotin.. Cemen..
Gembok dulu ye gan